1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печь magic stove от tim sistem

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем avp66, 17.11.11.

1. vlad-69
    Благодарности:
    1

vlad-69

Участник

vlad-69

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, вы развеяли мои сомнения. Печку ставлю в летней кухне, она в форме вагончика-3,5×8,5 м. В кухне -9м2 устроен тёплый пол, думал этого достаточно, но оказалось, что остальная площадь прогревается слабо, поэтому приобрел печку, места маловато, приходится ставить максимально близко к стене - 8 см. от задней стенки, поэтому решил клеить керамогранит. Ещё смущает обыкновенный ГКЛ в качестве основы под плитку.

2. Lazukov
    Благодарности:
    69

Lazukov

Живу здесь

Lazukov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    IMG-20161008-WA0005.jpg
    вчера топил с утра до вечера, кидал чурбаки, ничего не нагрелось (я про стены).)по положил сушить шерстяные только что постиранные шерстяные носки, пригорели. Я к тому, что я сам переживал, что будет сильно жарить. Чудо не случилось, это не банная печь и не буржуйка. И, кстати, через конвекционные отверстия мог бы интенсивнее идти тепло. Самое жаркое к тому что сказал, это чугунная плита, затем дверца и стекло. Плита очень долго отдает тепло.
    Я бы на стал на вашем месте ничего делать. Ни плитку, ни гипсокартон. Но если уж совсем страшно прикрутил бы лист минерита... а потом открутил бы...так как понял бы, что смысла ну никакого. Плитку же есть смысл только для красоты и для визуального понимание, что все капитально.

Последнее редактирование: 08.10.16
  3. vlad-69
    Благодарности:
    1

vlad-69

Участник

vlad-69

Участник

Благодарности:
    1
    Именно ради эстетики решил несколько усложнить весь процесс. Получается довольно бюджетно: профиль и ГКЛ- остатки, плитка 2 м2 - 1250 руб., клей-260 руб. А работа - в удовольстиле.

4. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @vlad-69, защитный экран нужен. @Lazukov, нарушает :) Все хорошо когда ты знаешь печь и следишь за ней, но рано или поздно будет такая ситуация когда тебя не будет и придёт кто-то другой топить, тонкостей не знает, забьет полную топку брикетов и приехали :) С огнём не шутят, деревянный дом полностью сгорает за 15 минут! На самой печи есть шильдик на котором указаны безопасные расстояния до сгораемых предметов.
    Переживать по поводу гипсокартона не стоит, все будет прекрасно, у меня вторая печка аж 15кВт выдаёт в максимальном режиме, номинал у неё 10. 10 лет назад сделал такой экран как вы описываете. Стена, воздушный зазор в 5 см, профили, на них гипсокартон и на него плиточным клеем для тёплых полов тяжёлый керамогранит, ни одна плитка не отвалилась. Печь от экрана стоит на расстоянии в 30см, если трогать плитку за печью чуть обжигаются руки. Градусов 60 она нагревается, у вас мощности меньше и будет немного другой расклад. Но я бы не рекомендовал ставить близко к дереву.

И что монтажники? Все это не сложные операции, все делается своими руками, ту же плитку клеил первый раз жизни и все получилось. Главное желание. Все в наших руках. :)

5. Dapiggz
    Благодарности:
    5

Dapiggz

Участник

Dapiggz

Участник

Благодарности:
    5
    Выбираю между MBS Hit и TS Magiс Stove, как вы считаете, что предпочтительнее? По деньгам одинаково, 16000 (+/-) руб. Печь берется для обогрева помещения (каркасный дом, по кругу 150 ММ Rockwool LB, МП окна, утепленная дверь) 100 М3, дополнительно есть конвекторы, проживание непостоянное (викенды). Не понравилась инфа про облезшую краску у этой печки. Я, кстати, удивлен жалобами на медленное приготовление еды или кипячение воды, тк нигде не увидел упоминания (ни у производителей ни у продавцов), о том, что верхняя панель предназначена для приготовления еды. У многих продавцов они даже разнесены в разные номенклаторы - Hit в "отопительно-варочные", MS - в "печь-камин".

6. Lazukov
    Благодарности:
    69

Lazukov

Живу здесь

Lazukov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    краска облезает только у тех хозяев печи которые попали под осадки или ненадлежащим образом хранились. Раз такое предвзятое отношение, тогда берите МБС

7. Dapiggz
    Благодарности:
    5

Dapiggz

Участник

Dapiggz

Участник

Благодарности:
    5
    @Lazukov, у меня нет никакого отношения, я попросил аргументированный совет по выбору между двумя указанными моделями, и написал что меня смутило в обсуждении MS.

8. Edwardrus
    Благодарности:
    95

Edwardrus

Живу здесь

Edwardrus

Живу здесь

Благодарности:
    95
    у меня ни где краска не лезет, печью доволен, быстро прогревает помещение и кирпичный щиток довольно быстро прогревается и потом отдаёт тепло.

9. dim-1302
    Благодарности:
    9

dim-1302

Участник

dim-1302

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте, уважаемые владельцы MAGIC STOVE,
    заказал, сегодня доставка, а на что обратить внимание при получении?
    какая там комплектация?
    и еще, простите, почитав про ветку о дымоходах и способах их установки, запутался совсем:
    труба метровая от печи вверх- должна быть одностенная или сэндвич? в разных фирмах-установщиках
    по разному говорят...
    будет ли нормальной тяга, если порядок установки будет такой:
    от печи 50 см вверх- затем 100 см вбок сквозь стену-далее 5.5 вверх?

10. Lazukov
    Благодарности:
    69

Lazukov

Живу здесь

Lazukov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Смотрите, чтобы не было битого стекла, чтобы механических повреждений.
    Чтобы от влажного воздуха и осадков не было подпленочной коррозий верхней чугунине и лицевой стороне.
    в комплекте должен быть ключик, ручка, болт ручки, колосник, поводок колосника и ящик зольника, а также чугунный фланец дымохода.
    труба от печи вверх может быть любой, при одностенный вы получаете некий дополнительный теплосьем, при двустенной трубе у вас не будет радуги побежалости. Разумнее 1 вариант, в будущем трубу можно покрасить высокотемпературной краской Церта.
    Тяга в вашем случае будет, она обеспечивается даже при 3 метрах длины дымохода. Имейте в виду, что жар одностенной трубы первых двух метров бешеный.

11. dim-1302
    Благодарности:
    9

dim-1302

Участник

dim-1302

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо,
    Lazukov, привезли, теперь с дымоходом разбираться буду,
    думал НИИ КМ ставить (просто магазин рядом), кто печь привозил говорит-не надо их брать, не качественная сварка,
    лучше ТИС или Вулкан,
    что думаете?

12. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @dim-1302, производитель не гарантия качества, нужно смотреть на конкретную дымоходную систему. Главное правильная сталь и нужная технология производства. Дымоход должен собираться по конденсату, трубы обжимаются между собой хомутами, никаких саморезов, заклепок итп колхоза. Сварка трубы должна быть выполнена в стык! На концах трубы не должно быть гофры, трубы должны плотно выставляться друг в друга. Особо стоит обратить внимание на сталь из которой сделана внутренняя труба. Правильный, хороший универсальный дымоход это 316 сталь, из 400 марок, можно только 444, это практически аналог 316, только она боится влажных процессов. Эта труба для сухого режима работы. Если подключаемый агрегат имеет нормкльрую температуру выхлопа, можно ставить смело.
    Далее стоит обратить внимание на толщину, чем толще, тем лучше. Нормой считается 0.5-0.6 мм, хорошо 1мм, бывают и 0.4мм. Совсем хорошо 2мм, но таких никто не делает, есть только одностенные.
    Далее следует тип утеплителя, говорим про трубу типа сэндвич. Хорошие дымоходы в качестве утеплителя используют коалиновую вату с рабочей температурой 1200-1400 градусов. Обычные используют базальтовый утеплитель верхняя граница которого 700-800 градусов.

Это краткий курс для тех кто совсем не в теме. Кстати, у самых хороших импортных дымоходов срок гарантии всего 10 лет на металл :) Для примера на керамические дымоходы гарантию дают 25-40 лет.

Последнее редактирование: 24.10.16
  13. dim-1302
    Благодарности:
    9

dim-1302

Участник

dim-1302

Участник

Благодарности:
    9
    @fgh, Спасибо за совет,
    буду смотреть кто из чего изготавливает.

14. Lazukov
    Благодарности:
    69

Lazukov

Живу здесь

Lazukov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Берите ТиС. У НИИ КМ сварные швы видел даже ржавые, у Вулкан фиг знает, но у их дешевой серии Дымок гавно гавном, оправдание-дешевое и набивка там хорошая, сендвич тяжелый и еле теплый в повышенных тепловых режимах.

Последнее редактирование: 24.10.16
  15. dim-1302
    Благодарности:
    9

dim-1302

Участник

dim-1302

Участник

Благодарности:
    9
    а у вас ТИС?
    у НИИ КМ последние два года говорят на хорошем оборудовании делают, почти без участия людей,
    раньше-да, был человеческий фактор, теперь-нет,
    насчитали мне по дымоходу:
    НИИ КМ- 23 тыс,
    Вулкан - около 60 тыс,
    Печки-лавочки- около 28 тыс,(сказали собственное производство)