1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печь magic stove от tim sistem

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем avp66, 17.11.11.

  1. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    Подойдёт. Я с 2012года эксплуатирую эту дысоходную систему на более мощной печи-камине, выход 150мм, печь в максимуме 15кВт выдает, номинал 10кВт Все нормально. Дымоход прямо на печь сверху установлен. Без всяких дополнительных элементов.
     
  2. dim-1302
    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    9

    dim-1302

    Участник

    dim-1302

    Участник

    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    9
    @fgh, как быть с этим:
    у меня от печки выход 120 D, а Schiedel Permetr самый маленький 130 делают.
    как подключать? использовать термостойкий шнур, как вы, и сажать трубу по дыму на печь? или переходник какой-то есть? искать его? других вариантов, похоже нет?
     
  3. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    Cмело сажайте на печной шнур. Обматывайте выход печи и плотно сверху одеваете трубу. Это надёжный вариант. Большая труба по диаметру не маленькая, больше в разумных пределах можно, вот заужать дымоход никак нельзя. Для печи фирмы Тимсистем использую кирпичный щиток и керамический дымоход немецкой фирмы Тона. У него диаметр 140 :) Так что не переживайте, все будет работать, просто чем больше диаметр, тем обычно дороже элементы. Хотя везде бывают исключения.
     
  4. vlad-69
    Регистрация:
    29.09.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    vlad-69

    Участник

    vlad-69

    Участник

    Регистрация:
    29.09.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тверь
    Неделя эксплуатации Tim sistem magic stove.
    1. В районе дверцы, в месте примыкания асбестого уплотнителя облезает краска.
    2. Шибер не ставил, т. к. считаю, что это абсолютно бесполезная в данной печке деталь. Испытывал с ним и без него. Дело в том, что шибер перекрывает дымоход где-то на 70%, этого можно достичь штатной заслонкой. Кстати, производитель НЕ РЕКОМЕНДУЕТ устанавливать шибер.
    3. Режим длительного горения НУ НИКАК не получается, в отличие от печи Гуча лава, которая у меня установлена в доме. Пробовал все описанные выше варианты закладки дров. При полном перекрытии штатной заслонки, интенсивность горения незначительно снижается и только...
    Но! Печь симпатичная, прогревает помещение (кухня-столовая порядка 70 м3) довольно быстро и сносно, так что в качестве дополнительного источника тепла вполне годится.
     
  5. Lazukov
    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    69

    Lazukov

    Живу здесь

    Lazukov

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Московская область
    все рекомендации имеют исключительно ознакомительный характер.
    Я уже писал на собственном примере, что перегрузив топку топливом мы достаточно элементарно перегружаем систему, сбросить превышение температуры (красный дымоход) мы можем только шибером.
    Пользоваться или нет, другое дело. Если жалко денег 900 рублей на шибер это одно. Но с такой позицией лучше было бы им не пользоваться, но лучше если бы он был. Немало примеров когда люди переделывали дымоход, чтобы его потом поставить.
    У меня при полном перекрытии заслонки интенсивность горения изменяется раза в ТРИ! (тогда как у вас "незначительно снижается и только...). Еще одно доказательство, что шибер нужен (а пользоваться им или нет, "это уже совсем другая история (С)"
    В остальном согласен, и "как дополнительный источник тепла", и "режим длительного горения не получается" (у меня только я один раз наблюдал дожиг через форсунки задней стенки, но надо сказать, что это было температурно перегруженный режим горения, не так как обычно)
    Зато достаточно часто наблюдаю "синее" пламя даже не на абсолютно высушенном топливе, что лично для меня говорит об оптимальном режиме горения (но это мое лично мнение, где я могу заблуждаться)
     
  6. vlad-69
    Регистрация:
    29.09.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    vlad-69

    Участник

    vlad-69

    Участник

    Регистрация:
    29.09.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тверь
    А не проще ли не перегружать топку? Снизить температуру горения можно просто перекрыть заслонку печи. 900 р. не жалко, но ЗАЧЕМ? Да и п2.5. Правил- "Запрещается" - шибер и др. устройства, перекрывающие дымоход... Разве это говорит об ознакомительном характере? У меня дымоход до ППУ "Тарнава" - 2мм. разогревается прилично, можно сказать "шпарит", а сендвич - 0,8 мм. в кожухе 200мм., так вот кожух нагревается до " рука терпит". Кажется, так нормально.
     
  7. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    Я у себя постоянно наблюдаю режим дожига. Правда у меня модель печи другая Alma Mons, топку не перегружаю, режим форсаж не использую, шибера есть вкирпичном щитке, но горение им не регулируются, когда печь топится он открыт на максимум, производитель не просто так запрещает. Печь нормально горит при полностью закрытом "ядерном кружочке" воздух на стекло и дожиг дымовых газов у меня не регулируются. Сколько надо столько печь и возьмёт. Сила потоков зависит от температуры в топке. Режима тления у этих печей нет. Хотя у вас можно ограничить подачу воздуха на стекло и тем самым придушить огонь.
    Насколько я помню в гуче лаве можно регулировать подачу воздуха на дожиг. Именно по этому печь может гореть медленно, но задушенный режим работы это не хорошо. Печь не выдаёт всей мощности. Вы гадите в дымоход, он обрастает сажей и конденсатом. Затем эта агрессивная дрянь или устроет пожар в дымоходе, если за трубой не следить, или испортит дымоход, если он из не правильного металла или пропитает его насквозь, если это обычный кирпич.
    Лучше топить печи в обычном режиме на полной мощности, тогда и дыма из трубы не будет и дымоход чистый и все режимы будут работать, огонь красивый. Тепло при этом запасается в кирпичном щитке или в аккумулирующем дымоходе, такие конструкторы делают в Европе и у нас они представлены, но дороги по цене. Щиток к таким печам нужно строить обязательно.

    Голубое пламя получается при нехватке кислорода, если мы говорим про работу на дровах, правда бывают случаи когда само дерево горит голубым, и режим дожига тоже голубой, очень похоже на газ, обычно так себя дубовые дрова ведут.
    Я люблю топить дубом. Краска пока на месте, красил варочный настил, он с завода был не покрашен и после того как на него убежал чайник стал ржаветь. Убегал чайник ни один раз, последний раз вчера было :) Настил толстая железка и такие издевательства терпит. Литр термостойкой краски стоит 400 рублей в кастораме, есть почти все ходовые цвета. Литра хватит чтобы покрасить печь раз 10 в два слоя :) и краска интересная, быстро сохнет и красить в морозы можно.
    Можно так же краску в баллончиках использовать, в любых автозапчастях продаётся для суппортов итп применения.
     
  8. Lazukov
    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    69

    Lazukov

    Живу здесь

    Lazukov

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Московская область
    Вы не поняли, температуру печи невозможно было сбросить заслонкой печи, она уже была закрыта, так как мной используется исключительно для розжига до момента устойчивого постоянного горения. Вы ненужный пример про сендвич привели, у всех так, и у меня тоже. Причем тут сендвич? Я же четко сказал что шибер нужен, а пользоваться или нет я сам решу, тем более я доказал его пользу на отдельных примерах. Допустим, производитель "рекомендует" не использовать шибер и что? Какой то параметр производителя печи я тем самым завалил? На правила ссылаться не нужно, в правилах указано, о чем вы почему промолчали, определенных размеров сектор должен быть вырезан у заслонки, имея который шибером можно пользоваться. Я еще не видел шиберов полностью перекрывающих дымоход.
     
  9. vlad-69
    Регистрация:
    29.09.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    vlad-69

    Участник

    vlad-69

    Участник

    Регистрация:
    29.09.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тверь
    Fgh, спасибо, полностью согласен. По краске. Думаю краской в баллончиках подкрашивать не очень удобно из-за возможного попадания на сопредельные площади, а вот термокраска из касторамы надеюсь подойдёт. Осталось подобрать близкий цвет, или полностью перекрасить фасад.
     
  10. Афанасий Борщёв
    Регистрация:
    18.05.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4

    Афанасий Борщёв

    Участник

    Регистрация:
    18.05.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Впечатлило, а чем топили? И ещё вопрос - можно ли считать этот экономайзер как удлинитель дымохода, а то у меня больше чем 3,5 м не получиться. Он вообще постоянно так застареет или только в первый раз, при начале эксплуатации?
     
  11. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    @Афанасий Борщёв, не только экономайзер, дымоходы так же зарастают и все это нужно регулярно чистить и обслуживать.
     
  12. Афанасий Борщёв
    Регистрация:
    18.05.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4

    Афанасий Борщёв

    Участник

    Регистрация:
    18.05.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за открытие Америки)
    А по этому поводу есть что сказать?
     
  13. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    @Афанасий Борщёв, не понятно почему у вас такая низкая труба получается? Помещение один этаж, бытовка?
    Все печи рассчитываются на определенную тягу в трубе. Тягу обеспечивает куча факторов. Один из главных высота дымохода, если высоты не достаточно (не хватает тяги) печь может дымить в помещение, с такой печью можно умереть. Работать будет и при меньшей высоте, но это не совсем правильно, правда вмешивается много дополнительных условий. Начиная от деревьев и строений рядом, до расположения трубы на крыше и высоты самого помещения.
     
  14. Афанасий Борщёв
    Регистрация:
    18.05.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4

    Афанасий Борщёв

    Участник

    Регистрация:
    18.05.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Да, домик в один этаж, голое поле на косогоре + постоянные ветра (вот ведь угораздило:))
    А производители и продавцы, практически в один голос говорят, что нужно не менее 5 м, вот и мысли всякие посещать начинают.
     
  15. Edwardrus
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95

    Edwardrus

    Живу здесь

    Edwardrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95
    приветствую, топил разными дровами, мешанкой и иногда брикеты с дровами, я думаю он так будет засираться всегда, так как там вероятно завихрения немалые происходят. мне пришлось экономайзер продать, так как я сделал кирпичный щиток и экономайзер никак по габаритам у меня не подходил уже, да и та часть трубы до щитка хорошо отдаёт тепло в помещение. человек что купил экономайзер будет ставить его тоже на тим систем но только на 2-ом этаже, в комнате после кирпичного щитка на первом этаже, как продолжение дымохода.
    у меня общая высота дымохода метров 5 и выходит, тяга отличная, особенно сейчас как похолодало, растапливается моментально, и уже через час до 20 градусов в помещении 6на4 метра нагоняет, а щиток прогревается где то через 2 часа топки до уровня не горячего кирпича, нечем замерить...
     
    Последнее редактирование: 21.11.16