1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печь magic stove от tim sistem

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем avp66, 17.11.11.

  1. Edwardrus
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95

    Edwardrus

    Живу здесь

    Edwardrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95
    Ну вот, был на даче в пятницу, температура в доме за неделю упала до +2 градусов, градусник висит на дальней стене от печи и между двух окон на стене на высоте плеч IMG_20161216_111142.jpg .
    растопил печь IMG_20161216_111211.jpg IMG_20161216_111252.jpg вертикальную задвижку летнего хода закрываю сразу как в печи разгорается хороший огонь, и тогда уже начинают прогреваться каналы щитка.
    Временные промежутки когда я подкладывал по 2-3 полешка на низ топки IMG_20161216_115232.jpg IMG_20161216_122110.jpg IMG_20161216_131205.jpg
    окончил топку часа в 2, оставалось полено не догорелое и угли IMG_20161216_135354.jpg IMG_20161216_135452.jpg
     
    Последнее редактирование: 16.12.16
  2. Edwardrus
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95

    Edwardrus

    Живу здесь

    Edwardrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95
    Далее, произвёл замеры комнатным термометром (прижимал каплю колбочки к щитку и потом переворачивал) щитка печи на уровне плеч SUC50001.JPG SUC50002.JPG температура была почти до 50 градусов, и середине щитка SUC50003.JPG SUC50004.JPG .
    внизу щитка была по ощущениям температура градусов 20, не тепло и не холодно...
    после замеров в доме было SUC50013.JPG .
    когда в 3 часа уезжал в печи уже ничего не тлело и температура на градуснике на стене опустилась до 20 градусов (потолок очень много тепла пропускает), вот как то так, точнее нечем замерить, топил в лёгком режиме, не накладывал дрова кучей. если кучей ложить то в трубе аж гудеть начинает, слишком тяга большая... ка бы её придушить? может сзади пару дырок заделать, или так оставить?
     
    Последнее редактирование: 16.12.16
  3. Viktor1983
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    134

    Viktor1983

    Живу здесь

    Viktor1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Николаев
    Edwardrus, добрый вечер ! Спасибо за отчёт и за замеры температуры щитка. Я хочу сказать, что ваш дом очень быстро прогрелся до + 20 *. Или у вас дом очень хорошо утеплён или комната в которой горит печка маленького размера или так ведут себя деревянные дома, что они быстро нагреваются ? Я в шоке ! У меня дача построена из пеноблока, затем воздушная прослойка где то 3 или 5 см и затем облицован на ребро белым силикатным кирпичом. Потолок плита перекрытия, пол глина с опилками с лёгкой цементной стяжкой в 2 см и линолиум, стены поштукатурены, отшпаклёваны гипсовой шпаклёвкой и наклеены обои. второго этажа нет, сразу чердак неутеплёный под шифером. Так вот моя печка стоит посередине зала у стенки, зал примерно 22 квадрата. Топлю я средне, но долго, а температура в комнате поднимается за первый час топки на 3 градуса, а потом на 1 градус в час и не более того. Во время горения я замерял пирометром плиту, всреднем 170 градусов. Вот я сегодня тоже был на даче, так приехал котов покормить своего и соседских, ну и дачу проведать. Сегодня на улице было - 6 *- 8*, а в доме на кухне - 4*, а в зале почти + 1, и в маленькой комнате тоже + 1. Я топил печку с 11 до 2 часов дня и температура поднялась до + 4 и всё. Уезжал в 18:00, температура была + 2 :) Подскажите, что я делаю не так ? Бывало так разкочегарю, аж страшно, печька гудит и первый метр одностеной трубы аж фиолетовый стаёт, плита до 300 градусов разогревается, возле печки жарко, но в целом градусник в комнате подниматся на пару градусов, а когда дрова прогорят, опять опускается примерно на теже пару градусов. Что бы вывести дом на комфортные 19 - 21 градус и все вещи и мебель была прогрета - нужно греть дачу 2 или даже трое суток газомым конвектором и печкой, потом температура держится долго. Я так понимаю это из за каменного масива и плиты перекрытия ? Вот хочу весной щиток пристроить к своей печке и утеплить стены пенопластом 5 см, может лутше будет ... Помогите советом)
     

    Вложения:

    • IMG_20150105_103535.jpg
    • IMG_20151012_192327.jpg
    Последнее редактирование: 16.12.16
  4. Nester68
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    514

    Nester68

    Живу здесь

    Nester68

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    514
    Вы абсолютно правильно ответили на свой вопрос. Пенопластом утепляют снаружи, это вам сильно не поможет, если внутри каменные стены и вымерзший кирпич.
    Если не хотите по 2 суток дом прогревать - поддерживайте зимой постоянный плюс в доме, тогда быстрее температура поднимется до 20 градусов. Либо утепляйтесь изнутри.
     
  5. Viktor1983
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    134

    Viktor1983

    Живу здесь

    Viktor1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Николаев
    Nester68, спасибо ! Я тоже пришёл к такому выводу, скорее всего буду поддерживать плюсовую температуру в доме, где то + 5. А утеплять буду снаружи дома, так эффективней будет.
     
  6. Edwardrus
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95

    Edwardrus

    Живу здесь

    Edwardrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95
    Добрый вечер, У меня небольшой дом, высота потолков не большая, строили в начале лихих 90 (я как раз после армии был) из того что удавалось достать и сэкономили на высоте, поэтому потолок всего 2,2м. материал стен полубрус на ребро (полукруг ребра топором сами равняли под брус) толщина стены бруса гдето около 18см. Года 4 назад я весь дом после пристройки обшил сайдингом с утеплением в 5 см. потолок плохо утеплён, по балкам наверху пол летних комнат, а снизу по брускам подшиты прокрашенные белой краской листы ДВП, между досками второго этажа и листами двп где то 10 см., там 5см утеплителя URSA рулонного, его надо переделывать, а то прямо высасывает за ночь тепло, если к примеру я уехал в 15 часов с натопленного дома с температурой в 22 градуса, то утром следующего дня часов в 11 уже остаётся +8 тепла, при том что на улице -7 мороза без ветра. но зато после растопки печь прогревает помещение уже всего за час до 22 градусов, потому что тепло ещё по видимому не всё улетучивается из помещения... Кстати помещение у меня размерами 4 на 5,8 метра, ну и высоту я уже писал ранее. В помещение идут 2 двери, одна входная с холодной летней кухни, она только слегка утеплена по стенам, стены типа как у щитового домика, и вторая дверь ведёт в пристроенную часть дома из бруса 150 на 150 dom0088.JPG , размером 3 на 6 метров, с утеплённым потолком и стенами снаружи, и обшитым внутри по стенам ДВП с подложенном под него пергамином по всем стенам и потолком. Второй этаж чисто летний вариант 2et0038.jpg SUC50002.JPG , крыша тоже шифер. Вот это то что есть у меня. вот некоторые фото чтобы понять что и как с домом. otdelka0001.JPG otdelka0013.JPG otdelka0026.JPG otdelka0030.JPG otdelka0052.JPG
    а это побольше фото на яндекс-диске https://yadi.sk/d/QCjiAkDH3455FW

    советовать что то вам в вашем варианте каменного дома я не могу, но от себя скажу, что после того как я во время ремонта пропенил углы в старом срубе и щели, потом обтянул это всё ветрозащитой и утеплил ещё под сайдингом, стало намного комфортнее в доме, осталось вот ещё с потолком в старом помещении разобраться и я думаю всё будет ещё лучше. так что УТЕПЛЯЙТЕСЬ! Камень есть камень, а дерево - оно всё таки теплее...
     
  7. Viktor1983
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    134

    Viktor1983

    Живу здесь

    Viktor1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Николаев
    Edwardrus, Спасибо за совет ! Да, уже решил 100 %, что буду утепляться, сначала стены дома, а потом чердак, ну и + отопительный щиток ложить, только конструкцию выбираю, мне понравился щиток у fgh 1,5 х 2,5 кирпича. Буду ещё думать. Дай бог весной потихоньку начну :) Кирпича вот только у нас полнотелого красивого нет (Тот, что красивый и ровный он с отверстиями, а полнотелый не гладкий и с трещинами. Слышал и читал в интернете, что можно песок в отверстия кирпича засыпать, даже не знаю. Посмотрел ваши фотографии ремонта, да вы хорошую работу проделали. Ваш дом стал совсем другим, красивее и теплее .
     
  8. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    @Viktor1983, нужны именно полнотелые кирпичи! чем плотнее материал, тем больше будет тепла запасаться и не переживайте что они кривые. Все равно ровно ложить с первого раза у вас не получится, будут помарки и ошибки. Можно смело штукатурить конструкцию и спать спокойно. В моем варианте не было достаточно места, я был ограничен в размерах. В идеале нужно опускной канал (в котором дым идет вниз) делать шире, тогда шиток такой конструкции будет прогреваться равномерно.
     
  9. Edwardrus
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95

    Edwardrus

    Живу здесь

    Edwardrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95
    Насчёт дырчатого кирпича... у меня на старой печи таким кирпичём щиток сложен был, дырчатым (в 1990 году только такой достали), дырки были заполнены глиной, и вы знаете, ни один не лопнул за свои почти 24 года эксплуатации, там на фотках ранее есть фото щитка, где 3 канала, видно в верхнем углу печи, что кирпичи с дырками IMG_20160622_113813.jpg .
    а насчёт дома, да, успели до 2014 года реконструировать, сейчас бы было накладно...
     
    Последнее редактирование: 21.12.16
  10. Edwardrus
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95

    Edwardrus

    Живу здесь

    Edwardrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95
    это верно, я первую печь ложил, так нижние ряды где то до 6-го кривые были, а потом более менее ровно, вторая вот уже получше вышла, но всё равно великоваты между кирпичами расстояния вышли
     
  11. Viktor1983
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    134

    Viktor1983

    Живу здесь

    Viktor1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Николаев
    Всем привет ! Всех с Новым Годом и Рождеством ! Думал я думал и заказ в интернете стальной жаропрочный ширеб 2мм (Польша) и беспроводной датчик СО (Китай). Решил, что всё таки к печки нужен шибер, так как тяга излишняя и дрова сгорают очень быстро. Ну а что бы спать спокойно, заказал ещё датчик СО (датчик угарного газа).
    Вчера ездил с ночевкой на дачу. На улице 0 градусов, в доме + 2. Установил шибер и дымоход по дыму (до этого стояло по конденсату) Рядом на высоте 170 см повесил датчик. Разжог печку и сразу поставил чайник с холодной водой +2 градуса (1.5 литра). Да, печка сразу не греет, так как шамотный кирпич и чугун впитывает в себя тепло, а спустя где то 30 минут начинает уже его отдавать. Но чайник закипел через 50 минут - это с самого старта холодной печи. Шибер делает своё дело и тяга прекрасно регулируется и даже если его перекрыть огонь горит хорошо. Я переодически подходил к печке и мерял температуру пирометром. Средняя температура варочной поверхности 200 - 250 градусов С. Температура шибера от 200 до 320 градусов (зависит от количества дров в топке, но я на максимуме не топил - страшно, так как на чердаке асбестцементная труба)
    Я вот думаю, что если температура выходящих газов в среднем не менее 200 *, то кирпичный щиток так и просится :) За целые сутки датчик не разу не сработал, даже когда я перекрывал шибер. Хотя при перекрытия шибера всё таки запахи гари чуствуются в помещении, но печь не дымит. Взял поднёс к датчику тлеющую свёрнутую бумажку и датчик запищал и замигал красным, на табло засветились циферки, я успокоился и понял, что он рабочий. Ночью было - 5 и сильный ветер, в доме + 16. Проснулся в 5 утра от холода + 10, включил конвектор и лёг спать дальше.
    Вот такие вот новости господа :)
     

    Вложения:

    • IMG_2516.JPG
    • IMG_2533.JPG
    • IMG_2521.JPG
    • IMG_2519.JPG
    • IMG_2531.JPG
    Последнее редактирование: 06.01.17
  12. Edwardrus
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95

    Edwardrus

    Живу здесь

    Edwardrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95
    я вот тоже подумываю насчёт датчика, хочу заказать, скиньте ссыль где брали, раз уже протестировали. А кирпичный щиток к этой печи нужен, иначе очень много тепла улетает в трубу. У меня кстати второй этаж холодный и там тоже толстостенная асбоцементная труба установлена диаметром где то 30 см, летом когда переделывал печь, и ставил новый щиток, решил её и оставить, так как за 25 лет эксплуатации с этой трубой ничего плохого не приключилось, и даже нагара практически не образовалось.
    в субботу надо ехать топить печку, у нас морозы в ленобласти стукнули около -30, жуть...
     
  13. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    датчик на мой взгляд лишний, у меня он не разу не сработал, хотя иногда начинал светиться (когда жена долго подбрасывала дрова и забывала открыть шибер) и показывать какие-то цифры. в шибери есть вырез, и даже при полном его закрытии тяга остается, а печь благодаря шамоту очень безопасна, когда тлеют угли шамот отдает запасенный жар и не дает образовываться СО и потом достаточно долго держит тепло и все СО вытягивает через трубу.

    полностью согласен. если место позволяет нужно делать щиток, т. к. КПД у печки "рисованный".

    в московской сейчас тоже -25 (пока писал солнышко зашло и -27 стало), ночью под -30 если бы не торфяные брикеты пришлось бы кочегаром работать, а так 3 раза в сутки печь топлю.
     
    Последнее редактирование: 06.01.17
  14. Viktor1983
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    134

    Viktor1983

    Живу здесь

    Viktor1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Николаев
    Свой шибер и датчик я брал в одном интернет магазине вот в этом https://dim-sad.com/p/9701077-besprovodnoy-datchik-co-ugarnogo-gaza-ripper/ Это Украина, но такие датчики продаются во многих интернет магазинах и Украины и России, а можно и с Китая заказать. Кстати в больших городах они должны быть в продаже и в строительных супермаркетах. В ютубе есть обзоры и испытания этих датчиков. А труба у меня уже тоже лет 25 - 30 стоит от старых хозяевов осталась, диаметром примерно 22 - 25 см и внутри почти без нагара .
     
    Последнее редактирование: 06.01.17
  15. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    Если брать, то лучше из китая, там они в 2-3 раза дешевле
    https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-CO-Carbon-Monoxide-Poisoning-Gas-Sensor-Alarm.html?spm=2114.03010208.0.0.GFnB3r&site=rus&groupsort=1&SearchText=CO+Carbon+Monoxide+Poisoning+Gas+Sensor+Alarm&g=y&SortType=price_asc&initiative_id=SB_20170106072048&needQuery=n&isFreeShip=y