1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печь magic stove от tim sistem

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем avp66, 17.11.11.

1. ВВВиюнь
    Благодарности:
    3

ВВВиюнь

Участник

ВВВиюнь

Участник

Благодарности:
    3
    У меня шибер соломенного цвета стал. Может ещё всё впереди.

2. ВВВиюнь
    Благодарности:
    3

ВВВиюнь

Участник

ВВВиюнь

Участник

Благодарности:
    3
    А у вас дымоход какой марки?

3. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Все впереди :) У меня на второй печи немецкий дымоход фирмы Шидель, тоже из 444 стали, он покрашен в черный, на стартовом элементе, который на печь одевается первые 35см стали серые, краска поменяла цвет от температуры, других изменений нет, эксплуатирую дымоход с 2012

4. dim-1302
    Благодарности:
    9

dim-1302

Участник

dim-1302

Участник

Благодарности:
    9
    Я все-таки НИИ КМ поставил исходя из стоимости и числа предполагаемых топок (20-30 в год),
    стартовая труба у них 1 мм толщина,
    печь действительно не сразу после растопки греет, но потом вроде хорошо отдавать тепло начинает, посмотрим как будет в холода

5. ВВВиюнь
    Благодарности:
    3

ВВВиюнь

Участник

ВВВиюнь

Участник

Благодарности:
    3
    Я понял почему у меня стартовая труба не поменяла цвет, у меня же в качестве старта стоит телескоп, т. е. труба в трубе и он у меня полностью сдвинут. А взял я его из соображений удобнее подогнать высоту дымохода. Стыки что бы не попали в разделки, печку потом отодвигать проще и т. п.
    Росинокс кстати мне ещё скидку дал 25% потому что на юр. лицо отгрузка была. Очень приятный бонус.

6. Ilya81
    Благодарности:
    0

Ilya81

Участник

Ilya81

Участник

Благодарности:
    0
    Поставил себе камин. Трубу ставил 120, надо было хоть переход на 115 купить. По приезду в субботу на дачу обнаружилась проблема в виде лужицы воды на камине. Камин не топился неделю (конденсат вроде исключен), в пятницу поливал сильный дождь, внешне дымоход в доме без подтеков, т. е. только по внутренней трубе натекло. Думаю поменять зонтик на дефлектор и замазать герметиком стык камина и трубы... Может ещё кто что подскажет? IMG_20170527_173908.jpg IMG_20170527_175322.jpg

7. ВВВиюнь
    Благодарности:
    3

ВВВиюнь

Участник

ВВВиюнь

Участник

Благодарности:
    3
    Вряд ли тут что то можно дельное посоветовать. Зонтик да, кажется высоко расположенным, дождь туда запросто нальёт. С дефлектором там тоже проблемы есть. Может вам пока просто подогнуть ножки у зонта, что бы он сел ниже к трубе и посмотреть в следующий дождь натечёт или нет.
    Я вот заметил, что у вас на фото верхняя чугунная плита поржавела, это случилось давно? Сколько лет печке?

8. Ilya81
    Благодарности:
    0

Ilya81

Участник

Ilya81

Участник

Благодарности:
    0
    печке месяц. в течении недели воды натекло и вот такой результат:(
    спасибо. попробую

9. Viktor1983
    Благодарности:
    134

Viktor1983

Живу здесь

Viktor1983

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Всем привет ! Уже через месяц с хвостиком открытие нового отопительного сезона :) и я уже закупил 5 кубов дров акации и ясени. У меня есть такой вопрос, думаю он мучает многих: как уменьшить время закипания чайника на печке Magic Stove ? Сейчас время в среднем минут 40 +- ? Всё в печьке впринципе устраивает, и внешний вид и красиво горит и место под дрова есть, но то, что так долго прогревается варочная поверхность это не даёт мне покоя. Что вы думаете по этому поводу, есть ли пути решения этого вопроса ? Я когда чистил печьку внутри и поднимал чугунную поверхность, то внутри всё стороны топочной камеры обложены вермикулитом. Сам верх топки обложен двумя частями плит вермикулита. Я подозреваю, что как раз они и не дают прогреться так сильно чугунной поверхности и забирают всё тепло на себя или же отражают тепло обратно в топку. Если убрать одну из них, ту, что ближе к стеклу, а оставить заднюю, как язык для пламени перед трубой - это решит мою проблему или нет ?

Последнее редактирование: 28.08.17
  10. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Вермикулит отражает тепловой поток, причем характеристики у него лучше шамота. Снимать облицовку не правильно, металл наверняка под ней тонкий и без защиты долго не протянет при высоких температурах. Как исправить? В идеале покупайте другую модель печи, у Тимсистем есть отопительно-варочные модели, я эксплуатирую печь Almamons, верхняя поверхность у нее толстая стальная пластина в 5мм толщиной, от топки она не изолирована, чайник закипает с одной закладки дров и происходит это быстро, причем топка по размерам маленькая, дров много не требует. Для кухни печи такого плана самое то. Есть не дорогие отопительно-варочные печи и у других производителей, на форме много пользователей печи милано2 от производителя Торма, на деле это настоящая немецкая печка, которая выпускается несколькими фирмами со столетней историей производства много лет. Из особенностей, ее можно топить углем вместо дров, печь с завода имеет всю подготовку - это удобно не нужно часто подкладывать дрова. А так все на вкус и цвет, можно и в эту сделать экран из металла, вместо вермикулита, но это не правильный путь из серии дёшево и сердито. Лучше сразу выбрать модель которая с завода умеет готовить.

11. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    С экономической точки зрения, нет смысла уменьшать кпд печки, чтобы побыстрее скипятить чайник. тут либо получать бесплатное тепло и ждать пока чайник закипит на печке, либо вскипятить воду в электрочайнике, что будет гораздо быстрее и дешевле чем на печке с уменьшенным кпд
    не знаю будет ли решена ваша проблема, тут нужен личный опыт, могу только сказать, что перегрев дымохода будет однозначно.

12. Viktor1983
    Благодарности:
    134

Viktor1983

Живу здесь

Viktor1983

Живу здесь

Благодарности:
    134
    fgh и Andreybit Спасибо за мысли !
    Да, конечно есть другие печьки, специально спроектированные как отопительно варочные, но пока в ближайшее время я покупать новую не собираюсь (куда девать старую?), значит так и буду с этой печкой жить дальше. Так то всем доволен. Может зимой немного поэкспериментирую с вермикулитом вверху, авось чего и выйдет. Конечно, когда кочегариш на всю, то плита греется прилично градусов 250, а то и больше и готовить можно и чайник быстрее закипает. Но это примерно спустя 30 минут, а то и час топки, когда печь вошла в свой режим и равномерно вся прогрелась .

Последнее редактирование: 29.08.17
  13. Alex63A
    Благодарности:
    7.277

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.277
    Не предназначена Ваша печь для чайника! Если уж Вам приспичило вскяпятить чайник на печи, поставьте его в топку и не ломайте вещь! а проще купить электрочайник, Подсчитайте затраты на дрова и стоимость эдектрочайника и электричества!

14. Viktor1983
    Благодарности:
    134

Viktor1983

Живу здесь

Viktor1983

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ломать не буду, самому жалко :). Электрочайник в доме есть и вскипятить воду конечно копейки стоит, я впринципе так и делаю, но когда горит камин всегда ставлю чайник на плиту, а это минут 40 если полный. Хотелось бы быстрее, минут за 20 и эта печка тогда бы была для меня идеальна. А вообще я на ней и суп раз 5 уже готовил, очень вкусно получается .

Вложения:

• IMG_2524.JPG
    • IMG_1910.JPG
  15. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    А если свет отключили? Ураган, ледяной дождь, пожар на трансформаторе итп аварии. В идеале нужно иметь газовый баллон :) Да и он на самом деле подводит, если не знаешь куда смотреть. Например газовые плиты окисляются за зиму если долго не пользоваться и маленькие отверстия под газ просто забиваются и их нужно чистить иголкой, хотя на вид все хорошо. А печь работает без отказа... Главное чтобы дрова были.
    Я боюсь современный чайник из тонкой фольги тупо сгорит на углях в топке.
    У меня кстати убегал чайник на варочную поверхность, вода как ртуть катается :) Пришлось потом варочную поверхность перекрасить, чтобы не так быстро ржавела, но ничего не лопнуло, потому что сталь. Для чугуна такие фокусы опасны, может лопнуть. Да что говорить на форуме были случаи когда лопалась чугунная топка только потому что дрова вместе со льдом в разоргетую топку заталкивали.

Кот балдеет :)