1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печь magic stove от tim sistem

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем avp66, 17.11.11.

1. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    для прогрева кровати очень хорошо подходят электропростыни. за час нагревает и высушивает кровать.

2. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    у вас закрытие верхнего поддува хоть как-то на процессе горения сказывается? у меня вообще нулевой эффект, только при розжиге, когда тяги почти нет, шибер открыт и в топке много дыма, при открытии вторичного воздуха дым отодвигается от стекла.

3. IgorL77
    Благодарности:
    1.760

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    но воздух то в помещении, все равно, будет прохладным... Стены то керамзитобетонные...
    Об утеплении стен уже думал...

Он не сильно, но сказывается... Если закрыть нижний поддув, то при открытие-закрытие верхнего поддува видно затухание-разгорание дров...
    Но это уже когда печь горит в спокойном режиме. когда я подкидываю 2-3 полена...
    Когда только растапливаешь, и печь заполнена, то тоже особо не видно...
    Как я понял из описания, верхний предназначен для дожигания отходящих газов, и возможно, не сильно то и должен влиять на процесс горения...

4. Viktor1983
    Благодарности:
    134

Viktor1983

Живу здесь

Viktor1983

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Добрый день ! Я год назад установил на даче такую печь. Да, горит красиво, а вот чайник на плите закипает медленно. Топлю на даче два раза в день примерно по 3 часа утром и вечером. Получается почти 2 ведра дров утром и 2 ведра вечером (я дрова набираю в ведро :)) Минус печки в том, что в ней нету встроенного шибера (да, такое бывает) из-за чего тяга просто бешеная. Дымоход одностеный нержавейка толщина 1 мм до потолка перекрытия чердака, а дальше с чердака на полу перекрытия кирпичная труба высотой в пол метра и на неё сверху вставлена асбестовая труба. Температура трубы на первом этаже от 120 - 170 градусов, а на втором этаже от 60 - до 100 градусов .

Вложения:

• IMG_20141006_105323.jpg
    • IMG_20150421_165812.jpg
    • IMG_20151012_192327.jpg
  5. IgorL77
    Благодарности:
    1.760

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Ну по типу буржуйки =) Прямой дымоход...
    Поставить то отдельный шибер можно...Зачем еще какой-то встроенный?
    У меня перед входом в кирпичный щит стоит...

6. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Воздух, да. а кровать зато будет теплой)
    для дожига отходящих газов воздух подается через отверстия в задней стенке, у него вообще нет регулировки, а спереди вверху подается воздух для функции "чистое стекло" он идет сверху вниз, вдоль стекла и потом смешивается с воздухом из нижнего поддува. это хорошо видно, когда в топке много дыма.

7. Viktor1983
    Благодарности:
    134

Viktor1983

Живу здесь

Viktor1983

Живу здесь

Благодарности:
    134
    У отца стоит печь-камин Hera, так там уже встроенный шибер в самом верху стоит и специальный ключ в комплекте идёт чтобы открывать и перекрывать шибер. Ну конечно теперь придётся докупать его отдельно. Я по началу ложил мало дров и стекло закапчивалось и было тёмным, но когда закинул дров побольше и закрыл дверцу, то стекло самоочистилось, тоже самое происходит и внутри топки, она тоже стала чистой .

8. IgorL77
    Благодарности:
    1.760

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    У меня стекло коптится при розжига. .. После полу часа горения все становится нормально. И внутри тоже

9. ruben174
    Благодарности:
    0

ruben174

Новичок

ruben174

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня стоит такая печь второй год без шибера. На прямую дымоход, так на фирме торгующей сказали. А как правильно? Может всё тепло в трубу?

10. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Может.
    производитель вообще не предусматривает прямой дымоход, поэтому все делается на свой страх и риск
    если дымоход раскаляется до красна при закрытой подаче первичного и вторичного воздуха, то шибер однозначно нужен. в других ситуациях, нужно мерить температуру дымохода. если температура при закрытых заслонках подачи воздуха во время интенсивного горения не хочет опускаться ниже 300 градусов, шибер желательно поставить. замерить температуру можно самым дешевым мультиметром с термопарой.

11. Lazukov
    Благодарности:
    69

Lazukov

Живу здесь

Lazukov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Друзья, спасибо за фото и отчеты по печке MAGIC STOVE
    добавлю недавно выложенное видео данной печки установленной зарубежом.
    Обратите на 2 интересные особенности:
    1. как близко установлена печь к стене (у нас за такое, за такой проходной узел автора бы закидали)
    2. какой низкий дымоход (примерно 3.40 м, от колосников до оголовка)

12. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Ребята, посмотрите на фото шильдика, у печки КПД аж 87% Это очень высокие цифры для печей такого типа, так что это далеко не простая буржуйка и прямой выход. Тут все сделано правильно. Кстати, по инструкции запрещается эти печи перекрывать шибером... Вообще все печки проектируются под тягу в 10-15 Па Высота дымохода напрямую влияет на тягу в печи. Часто производители перестраховываются, чтобы все гарантированно работало. Судя по отзывам у многих слишком большая тяга... или люди ожидают режима тления :) Хотя эта печь не работает в тлении, в ней постоянно должен гореть огонь.

Мудрить на надо, смотрим на шильдик печи, там указаны безопасные расстояния по Европейским правилам
    Безопасные расстояния:
    Сбоку 30см
    Сзади 30см
    Спереди лучше иметь 1.5 метра

У меня тоже наблюдается такой эффект, все из-за кирпичного щитка... Кирпич дает дополнительную влажность. У меня есть с чем сравнить в одних и тех же условиях. Одна печь работает в кирпичный щиток, вторая сразу в дымоход.

Прокомментирую видео выше.

Дымоход у него нормальный по высоте, выведен на уровень конька, тут нет криминала.
    А вот подключение к дымоходу не очень, гнуть так трубу не желательно! чем меньше у вас поворотов и изгибов, тем меньше проблем. Эти места забиваются в первую очередь. Шибер его придумка, инструкцией это запрещено!

Зажигает дрова он не очень правильно.
    Правильный метод - огонь сверху! Тогда и дыма мало и горит все не пачкая топку, используйте верхнее горение. Я недавно показывал как это выглядит, кому интересно смотрите тут https://www.forumhouse.ru/threads/223206/page-25#post-13822651

13. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Как печь может выдавать кпд 87%, если дымоход на 30-40 см от печи нагревается до красна?
    если бы в инструкции было бы логическое объяснение почему не нужен дополнительный инструмент регулировки тяги в виде шибера, тогда можно было бы говорить, что этот запрет стоит выполнять.
    режим тления никто не ждет. у меня при полностью закрытом шибере печь очень хорошо горит и даже близко не думает подходить к режиму тления.

замеры температуры боковых и задних стенок я выкладывал, поэтому нет смысла в таких расстояниях от стенок печи, а вот до дымохода эти расстояния нужно соблюдать

чтобы нам так положить дрова (с такими зазорами от стенок), они должны быть длиной 15-20 см и толщиной 3-4 см.
    имхо 2 нижних рядя дров лучше класть вплотную друг к другу с минимальными зазорами, так дрова будут гореть чуть дольше.
    п. с. я смотрел много разных видео, как горят разные печки, так вот чтобы в моей печке добиться ленивого (медленного) и на мой взгляд очень красивого огня, нужно полностью закрыть шибер.
    у меня печь с закрытым шибером горит примерно также как эта.

Последнее редактирование: 23.11.15
  14. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Andreybit, У вас мало дров в топке, так печь не топят, должны быть активные угли! Одно полено, да еще такое крупное гореть нормально не будет. Перекрывать шибер нельзя! Газы должны удаляться! Вы сильно рискуете. У вас газы горят не в печи, а в самой трубе! Других объяснений красному дымоходу я найти не могу. Это очень опасный, аварийный режим, часто дома сгорают. Топить печь нужно правильно. По паспорту выхлоп печи 134 градуса! Никакого красна быть не должно.
    Для готовки и чайника нужно было брать другую модель. На печке фирмы тимсистем у меня топка еще меньше размерами и проблем с размерами полешек не имею. Все прекрасно горит и все режимы работают. За 3 часа топки на печи такого типа я успеваю под 50 литров воды согреть до кипятка. Чайник закипает на одной закладке, если интересно тут подробности. https://www.forumhouse.ru/threads/143598/page-9#post-13712988

Так у меня получается, печь работает в кирпичный щиток!

040920151008.jpg

Последнее редактирование: 23.11.15
  15. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Нечто подобное должно быть у вас в топке при правильном использовании. В этом режиме печь работает от воздуха подаваемого на стекло и воздуха подаваемого в верхнюю часть топки (дожиг дымовых газов). Нижний "ядерный" кружок закрываем полностью. Шибером не пользуемся, его просто нет :)

15092014380.jpg

14092014317.jpg

14092014326.jpg