1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печь magic stove от tim sistem

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем avp66, 17.11.11.

1. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    На мой взгляд очень грамотное решение.
    п. с. если хотите больше критики или одобрения идите в тему про дымоходы, так еще и специалисты, выскажут свое мнение.

2. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Прошу обратить внимание, что мое сообщение 98 относится только к топке печи в межсезонье при температуре на улице выше 0 гр. и не относится к более холодному времени года.

3. Sashurik80
    Благодарности:
    24

Sashurik80

Участник

Sashurik80

Участник

Благодарности:
    24
    Еще раз большое спасибо за Ваши комментарии, жаль только что мой вопрос вызвал очередную бурю споров. Не хотел бы быть причиной перепалки форумчан.
    Судя по Вашим комментариям эта печь хорошо будет себя вести в зимнее время, но ведь как говорится "Запас карман не тянет". Если мне удастся утеплить слабые места, то могу и попробовать зимой приехать на новогодние праздники и потопить ее.
    И все же душа легла именно к Magic. Обзвонил кучу магазинов, везде цены разные нашел наиболее недорогую, а мне менеджер говорит, что зачем Вам Magic Stove, когда есть дешевле за 12 тыс Pella G. Мол точно такая же, но дешевле. Поискал отзывово по Пелле вообще не нашел, да и внешний вид у Magic поинетереснее.
    Вот так выглядит Pella 140134560_w640_h640_77.jpg

Характеристики:
    Объем отапливаемого помещения м3 120
    Габариты (Ш×Г×В), мм 485x440x875
    Вес, кг 62
    Диаметр дымохода, мм 120
    Мощность, кВт 6.2
    КПД, % 70
    Габариты топки (ШхГхВ) 380х330х510
    Длина полена, см 40

Из характеристик понравился только объем топки: 380х330х510

Вот и теперь опять в раздумьях...

4. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @Sashurik80, посмотрите вариант попроще от Тим Систем, я себе такую купил неделю назад для деревенского домика в межсезонье подтапливать, вместо разобранной кирпичной печи. Есть тема с обсуждениями владельцев этих печей на форуме. Цена правда была на 1000 р. дешевле, а года два назад - аж на 5000 тыс. дешевле.
    Цены растут - думайте побыстрее!
    upload_2016-1-20_14-8-28.png

5. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    все относительно. смотря с чем сравнивать и что считать основным. на мой взгляд для приезда по выходным на дачу круглый год, мейджик отлично подойдет, только нужно доколхозить забор воздуха и сделать его от самого пола.

вы выбираете между разными печами-каминами, а у них одна из основных характеристик это красота горения. судя по описанию Pella G у нее только одна регулировка подачи воздуха, а это скорее всего значит, что гореть она будет менее красиво. в идеале хорошо бы перед покупкой в живую посмотреть, как горят обе печки, или хотя бы, как выглядят в живую.
    если не получится, берите майджик, то к чему легла душа будет лучшим выбором.
    п. с. если московская область истринский район от вас не очень далеко, то заезжайте в гости, готов показать, как майджик горит в живую.

6. Sashurik80
    Благодарности:
    24

Sashurik80

Участник

Sashurik80

Участник

Благодарности:
    24
    Большое спасибо за приглашение. Если бы пару лет, назад, когда работал на новой риге, обязательно бы заехал, сейчас же не ближний свет. Но все равно еще раз спасибо.

Ну... скрестив пальцы, заказываю Magic Stove. Понял, что хочу только ее.

7. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Удачи!
    про то что выход у мейджика 115мм, видели мое сообщение? в зависимости от того, что доступнее (есть в наличии) можно взять 115, или 120 дымоход, 120 дымоход нужно начать с "папы", а 115 с "мамы"
    при получении печки обязательно посмотрите как прилегает дверка к корпусу. у меня не равномерно, везде зазор 2-3 мм, а в одном углу 5 мм. когда печка холодная или горячая уплотнитель нормально закрывает этот зазор, а вот в процессе нагрева иногда появляется зазор 0,5-1 мм и через него подсасывается воздух, видимо из-за этого моя печка плохо регулируется заслонками подачи воздуха

Последнее редактирование: 20.01.16
  8. Sashurik80
    Благодарности:
    24

Sashurik80

Участник

Sashurik80

Участник

Благодарности:
    24
    Большое спасибо за ценный совет.
    Пока принимал решения, в магазинах цена на них взлетела на глазах, т. к. сегодня Евро растет огого как.
    В итоге заказал по более-менее разумной цене. Пришлось сразу и дымоход заказывать, чтобы цену на печь не задирали.
    Насчет выходного отверстия тоже дельный совет я об этом думал. Кстати, хотел спросить, а к выходному отверстию Вы просто на герметик зажали, или еще хомутом утягивали?

9. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    У мейджика выходное отверстие под дымоход съемное, оно ставится на отверстие в чугунной плите и по задумке производителя притягивается винтами. я ставить винты не стал, на герметик его не сажал, считаю что достаточно сделанного уплотнения в виде полукруглого выступа на плите и полукруглого углубления в выходном отверстие. в этом месте у меня легко разъемное соединение чтобы можно было отсоединить дымоход, если его нужно будет почистить. дальше все собрано на герметике, одностенный дымоход собран по дыму, без хомутов, сендвич собран: внутренняя часть по конденсату, наружная по дыму. только самая последняя секция сендвича, которая полностью возвышается над крышей, не посажана не герметик и соединена хомутом. оголовок вообще никак не крепил. последняя секция сделана съемной на всякий случай, обычно в ней больше всего сажи скапливается. когда монтировал дымоход, стандартная проходка через перекрытие не подошла, сделал самодельную, из помещения закрыл минеритовой плитой. она очень легко пилится электролобзиком, и выглядит не очень страшно. IMG_20160120_172849.jpg на втором этаже сендвич идет в 15см от стены обшитой вагонкой, стену и выход на крышу тоже закрыл минеритом.

Последнее редактирование: 20.01.16
  10. Sashurik80
    Благодарности:
    24

Sashurik80

Участник

Sashurik80

Участник

Благодарности:
    24
    Правильно ли я понял из фотографии, судя по небольшому цветению металла, что через проходку у Вас идет одностенная труба? Или это все же сендвич?

И еще вопрос: всю работу по установке печи и дымохода выполняли в одиночку или с помощником?

11. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    через проходку идет сендвич, а цветение, это отблеск от потолочного светильника.
    всю работу делал с помощником, причем ту часть работы, которая делалась на крыше, помощником был я)

12. Viktor1983
    Благодарности:
    134

Viktor1983

Живу здесь

Viktor1983

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Добрый вечер. Я конечно извиняюсь за отрицательную оценку (уже не могу её исправить), но не согласен с тем, что вы написали про печку Magic stove. Печь хорошо греет и долго остывает по сравнению с обычной буржуйкой, имеет отличное КПД 87 *, удобный дровник, хорошие размеры топки, конвекция воздуха хорошая - подносил в отверстиям перо - его аж вверх поднимает и паутина под потолком шевелится :). По дровам я бы не сказал, что она слишком прожорлива, а если вы хотите, чтобы варочная поверхность ещё сильнее нагревалась, так просто можно убрать изнутри топки вверху одну половинку плиты вермикулита (их так 2 штуки вверху), тогда вода закипать будет гораздо быстрее и сама температура поверхности поднимется выше. Как по мне так в печке плюсов гораздо больше чем минусов. К тому же, что стенки печи кроме передней не накаляются так, что бы можно было о них обжечься. Не знаю чем вам печь не нравиться ?

Последнее редактирование: 21.01.16
  13. Sashurik80
    Благодарности:
    24

Sashurik80

Участник

Sashurik80

Участник

Благодарности:
    24
    Я уже заказал ее и внес предоплату, так что обратного пути нет. Обещаю, когда установлю ее, тоже напишу свое мнение о работе.

Я хотя ее еще в живую не видел, но почему-то подумал, что можно будет что-то придумать и немного усовершенствовать необходимые функции. Например, как предлагал Andreybit сделаю снизу доп отверстия, чтобы подсасывала воздух с пола, попробую убрать немного вермикулита, может и попробую закрыть отверстия, подсасывающие воздух в выходное отверстие. Мне ведь не нужен высокий РАСЧЕТНЫЙ КПД, полученный путем охлаждения выходных газов. Но дорабатывать печь буду только после полной проверки ее в штатном виде.

14. Sashurik80
    Благодарности:
    24

Sashurik80

Участник

Sashurik80

Участник

Благодарности:
    24
    Всю работу по установке печи внутри помещения и дымохода внутри помещения, я надеюсь выполнить сам. А вот на проход через крышу, думаю искать помощника... не знаю только пока ГДЕ :)
    Крыша у домика не очень удобная для работы на ней.
    форма_крыши.jpg

15. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    добрый вечер. проблема не в оценке, хотелось просто узнать с чем вы не согласны, а вы на тот момент не оставили никаких комментариев.
    про кпд может не стоит писать? это как в фотоаппарате мегапиксели, в совокупности с другими параметрами значение имеет, а сам по себе, чисто с потребительской точки зрения, ничего не значит. у вас температура дымовых газов во время топки всегда соответствует заявленной производителем? если нет, то и кпд заявленного нет! и какой он там, больше чем в буржуйке или меньше, никто не проверял.
    удобный дровник, хорошие размеры топки, это да, и то что печь, долго остывает, с этим я согласен, об этом выкладки по температурам KirovAV и я делали. основываясь на разнице температур внутри и снаружи топки, я сделал вывод, что большая часть запасенного тепла излучается обратно в топку и уносится в трубу. причем чем больше температура в топке, тем сильнее уносится из нее тепло. вы согласны этим?
    на счет конвекции, вы стояли когда нибудь рядом с топящимся булерьяерм или топ моделью 140 от теплодара? вот у них конвекция хорошо работает, а майджика не очень. в эксперименте с пером и паутинкой вы уверены, что это только воздух нагретый в конвекционных каналах на них влияет, и воздух нагретый чугунной плитой, у которой температура в несколько раз выше, тут не причем?

и я бы не сказал что майджик прожорлива, это мое субъективное мнения). а вот объективное: в межсезонье в мейджик приходится класть больше дров чем в мою старую буржуйку, чтобы нагреть помещение на туже самую разницу температур!
    1. мне печь нравится, как второй (не основной) источник тепла в доме, для постоянного проживания.
    2. мне печь нравится, как единственный источник тепла на даче, для круглогодичного проживания только по выходным и праздникам.
    3. мне печь не нравится, как единственный источник тепла на даче, для проживания в весенне-летне-осенний период. и все, что я писал, относится только к этому последнему случаю!)
    не нужна мне еще более горячую варочную поверхность, у меня тогда дымоход расплавится. да и не хочу я получать много тепла от этой плиты, у меня цель все помещение по высоте прогреть, а не только верхнюю его часть.
    в печках без футеровки с защитным экраном, где идет конвекция, наружные стенки тоже не накаляются, только прогреваются быстрее и больше тепла отдают, а соответственно на начальном этапе быстрее нагревают помещение. потом, когда все дрова прогорят и угольки погаснут майджик начнет догонять их, но не догонит, потому что его горячие стенки топки будут отдавать больше тепла в трубу, чем уже остывшая топка без футеровки.

Последнее редактирование: 21.01.16