1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печь magic stove от tim sistem

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем avp66, 17.11.11.

  1. Nester68
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    514

    Nester68

    Живу здесь

    Nester68

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    514
    Попробуйте на бирже разместите объявление, спецов там достаточно, только они скорее вас в помощники возьмут, им же :) "деньги нужно зарабатывать"
     
  2. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    Вы меня немного не так поняли. не отверстия нужно делать, а нужно частично закрыть листом металла внутреннюю часть дровника, удлинив тем самым конвекционный канал. чтобы воздух в него забирался не в 30 см от пола, а от самого пола. я думаю 5-7 см щели у самого пола по всей длине будет достаточно, только дрова в дровник придется класть обдуманно, чтобы не закрыть ими эту щель.
    timsistem_magic_stove_shema.jpg на этой картинке хорошо видно, где забирается воздух в конвекционные каналы. нужно сделать чтобы было вот так timsistem_magic_stove_shema1.jpg
    в мейджике закрывать отверстия подсасывающие воздух в дымоход (отверстия подачи вторичного воздуха), не стоит. они полезны, когда в топке бушует пламя и воздух выходящий из них создает вторую зону горения сидя в кресле ее не видно (ее видно, если перед печкой полу лежать на полу.) эти отверстия бесполезны и даже вредны, когда языки пламени уже не достают до этих отверстий поэтому наилучший режим для майджика, это непрерывной горение, чтобы языки пламени всегда были выше этих отверстий.
    подачу воздуха в том числе из этих отверстий, я регулирую другими заслонками и щибером. чем сильнее открыты нижняя и верхняя заслонки подачи воздуха, тем больше воздуха идет через них и меньше через отверстия подачи вторичного воздуха (на пути вторичного воздуха есть препятствия, а на пути первичного их нет), а щибер позволяет регулировать общее количество воздуха засасываемого в топку.
     
    Последнее редактирование: 21.01.16
  3. Sashurik80
    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24

    Sashurik80

    Участник

    Sashurik80

    Участник

    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24
    Я с Вами согласен, и как уже говорил, о каких-то доработках буду думать только после полного тестирования типового функционала. Может меня и все устроит. Теперь осталось только ждать, когда ее привезут и когда немного спадут морозы, чтобы можно было начать установку.

    За это время буду моделировать всю установку на бумаге и готовить весь необходимый инструмент и фурнитуру.
     
  4. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    на всякий случай напомню, что рабочая температура герметиков начинается от +5 градусов и выше)
     
  5. Sashurik80
    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24

    Sashurik80

    Участник

    Sashurik80

    Участник

    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24
    Спасибо за напоминание. Когда на улице будет выше -5 в домике будет около 0, тогда придется включать электрообогреватели и температуру доведу до +5 и выше.
     
  6. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    а мастер флеш не будите на герметик сажать?
     
  7. Sashurik80
    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24

    Sashurik80

    Участник

    Sashurik80

    Участник

    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24
    Конечно буду. Но это будет еще позже, когда снег с крыши сойдет и она малость прогреется. Боюсь на нее лезть, пока она в снегу.
     
  8. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @Andreybit, Плохо представляет что такое КПД и с чем его едят :) Плохо представляет как и где измеряется температура дымовых газов. Имеет разбавленные стереотипами и домыслами извращенные представления о конструкции. Печь ему не нравится тем, что она у него не практически не управляется. Печь должна нормально реагировать на колесико подачи воздуха и на верхнюю заслонку системы чистое стекло, ее не требуется душить шибером.

    Особой разницы не будет, несколько см никакой погоды не сделают. Есть модели печей на рынке которые оснaщаются турбинами (вентиляторами) они выдувают теплый воздух к полу против правил. Этот прием позволяет эффективнее выровнять температуру.

    turbo-2.jpg
     
    Последнее редактирование: 21.01.16
  9. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    сейчас печь у меня лучше управляется, я нашел, где подсос воздуха был. а душу я печь шибером, чтобы созерцать еще более красиво горение дров. вы этого к сожалению лишены.
    конечно я не знаю, где мерить температуру дымовых газов, и поэтому закрепил термопару примерно в метре от печи, выше не мог, выше начинается сендвич. к сожалению не могу сделать фотку, т. к. уехал с дачи. вот скрин из видео. термопара.jpg термопара1.jpg
    конечно я не знаю ничего про кпд, вы ведь меня не просветили, на вопросы не ответили, спасибо что ссылку на новейший гост дали.

    согласен, особой разницы не будет, это ведь не совсем конвекционная печь.
     
    Последнее редактирование: 22.01.16
  10. Sashurik80
    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24

    Sashurik80

    Участник

    Sashurik80

    Участник

    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24
    Andreybit, подскажите. Где-то здесь на форуме приводили цифры температуры шамотных плит после угасания печи. А нет ли данных о температуре дымохода, после угасания печи. Раз есть предположение, что тепло нагретой печи улетает в трубу, то и труба некоторое время должна быть горячей. Для меня это важно, т. к. я, как писал ранее, собираюсь делать дополнительный отбор тепла от первых двух метров трубы.
     
  11. Sashurik80
    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24

    Sashurik80

    Участник

    Sashurik80

    Участник

    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24
    Подскажите, а "дача" у Вас, как Дача или полноценный утепленный домик для круглогодичного проживания? Насколько она утеплена?
     
  12. KirovAV
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    24

    KirovAV

    Участник

    KirovAV

    Участник

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    24
    Каркасник, 150мм минваты в стенах, потолке и полу. "Колёсный" фундамент в одно колесо. Я считаю, что вполне можно жить постоянно - с точки зрения утепления.
     
  13. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    https://www.forumhouse.ru/threads/130898/page-6#post-14547897
    дымоход несколько раз замерял, его температура держится примерно по середине между температурой футеровки и температурой внутренней стенки конвекционного канала. если нужны более точные данные, на следующей неделе могу замерить
     
  14. Edwardrus
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95

    Edwardrus

    Живу здесь

    Edwardrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95
    Здравствуйте форумчане, позвольте и мне высказать своё мнение, я приобрёл майджик неделю назад, и до лета хочу её подсоединить в щиток от старой печи, которую летом разберу, но ввод в щиток там диаметром 100 мм IMG_20160117_113740.jpg , не слишком ли это ухудшит тягу? ещё вместе с печью взял такую штуку IMG_20160117_131948.jpg , на стенке будут плиты теплоизоляционные, ну и на верх щиток чтоб потолок не грелся, у меня не высокие потолки. хотелось бы узнать у кого уже есть опыт пользовния такой штукой для отбора тепла из газов с трубы, и нужно ли было её брать, цена у нас на эту штуку 3200р. кстати после этой штуки будет идти угол 90 градусов и шиберная заслонка, переходник на 100мм и в щиток старой печи.

    кстати шибер возможно и нужен чтобы после прекращения топки печи перекрывать его для дольшего остывания самой печи?
     
  15. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    не сильно. у печьки выход гораздо меньше 100мм. только переход на 100 мм, лучше сделать сразу у печки, а дальше чтобы он шел без заужений.

    да, для этой цели он тоже пригодится. я не вижу ни одной причины чтобы не ставить шибер.