1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Качественная альтернатива дорогим Grundfos

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем Семён К, 17.11.11.

1. vladimir6969
    Благодарности:
    155

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Ну я бы так однозначно о подделке не говорил в случае насоса с фото 4. Ибо по всем критериям, которые я нашел в интернете, он внешне соответствует оригинальным, за исключением конечно этой маркировки DK. Но на данный момент он у меня стоит на подаче в бойлере косвенного нагрева, снять-разобрать не могу. А те которые были куплены 3 года назад, конечно разберу и сфотографирую. Проблема с Грундфосами такая, что даже если купишь их за приличную цену в респектабельной фирме, по внешнему виду сложно определить оригинал, по крайней мере мне возможно это не удалось. Повторяю, когда покупал последний насос внимательно смотрел все эти признаки соответствия, кроме конечно тех, который можно посмотреть если разобрать насос. Сам пассивный подход компании Грундфос тоже мне не вполне понятен, если их продукцию так активно подделывают, ну помогите вы покупателям отличить подделки от оригинальной продукции ! Или они и сами не знают где у них и из чего собирают насосы ? Кто даст гарантию, что в Сербии не собирают насосы из тех же китайских запчастей ? Скорее так оно и есть. Тогда какой смысл писать made in Serbia, пишите made in China и продавайте в 2 раза дешевле.

2. Kzh77
    Благодарности:
    1.362

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    @vladimir6969, я вам уже написал почему насос с фото 4 однозначная подделка, номер продукта насоса указанный на табличке не соответствует типу насоса. Как вы хотите чтоб вам помогли отличить подделки? покупайте у официальных дилеров, при обнаружении того что вам продали подделку обращайтесь в правоохранительные органы. Честно ответьте на простой вопрос, вы написали заявление в полицию о мошенничестве? чеки и друнгие документы у вас на руках. И не надо бездоказательно обвинять производителя, вы купили подделку, а виноват в этом производитель оригинального продукта? Или все же "респектабельный" мошенник который вам это продал? Вы привели ссылку с подробным описанием отличий, уверяете что тщательно выбирали, но при этом не потрудились даже клеммную коробку внутри осмотреть, ведь открывать ее все равно приходилось при подключении питания. Вместо этого вы пишете длинные обвинительные посты в адрес тех кто к вашим насосам отношения вообще не имеет.

3. vladimir6969
    Благодарности:
    155

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Хорошо, у нас как всегда клиент виноват. Много ли таких экспертов среди среди пользователей, которые могут по номеру продукта отличить тип насоса ? Если производителя не колышет, то что его продукт подделывают и то, что он теряет на этом деньги, значит так тому и быть. Вообще в цивилизованном мире не принято перекладывать на покупателя бремя борьбы с контрафактом. Ну возможно я сам такой ленивый, что не стал обивать пороги судов. Кстати в последнем случае там где у меня явный контрафакт (фото 4), насос еще прилежно работает. В случае 4-х сербских насосов 3-х годичной давности (или тоже контрафактных ?) я не сравнивал номер продукта и тип модели и к сожалению не знаю до сих пор как это сделать. Фото вала ротора и гильзы сделаю и покажу здесь для общего обозрения. Но для себя в данном случае я уже выбрал немного "иной" путь вполне в духе этой темы форума. Чем пытаться искать иголку оригинальных насосов Грундфос UPS в стоге сена контрафакта, буду лучше покупать более-менее качественный китай в несколько раз дешевле. По крайней мере честно и не будет мне стоить лишних нервов.

4. Kzh77
    Благодарности:
    1.362

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    @vladimir6969, Вы вольны в своем выборе безусловно, и я не в коем случае не агитирую вас покупать грундфос или любой другой бренд. Тема о альтернативе дорогим насосам грундфос. Вы разместили пост с жалобой на качество насосов, вам ответили что по крайней мере часть ваших насосов это подделка. Но у вас опять грундфос виноват, бремя перекладывает и т. д. А "респектабельная фирма из интернета" вроде как и ни при чем. Кстати, откуда вы знаете какие действия предпринимает данный производитель в борьбе с контрафактом? А что-бы сравнить номера продуктов и типы насосов экспертом быть не нужно, на официальном сайте есть и каталоги и прайс где вся эта информация есть. Как кстати и список официальных дилеров. Ну и в полицию вы естественно не обращались с заявлением, в чем я не сомневался ни секунды.
    Резюмирую: сравнивайте унипамп и другие насосы с грундфосом, но только с оригиналом, а не с подделкой. Ищите альтернативу, чем ее больше на рынке, тем всем нам лучше.
    PS ждем фото деталей насосов.

5. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    У официальных он стоит уже 7 тыс. рублей.

Все очень просто - грюндфосу уже плевать на старую серию.
    Они борятся только за новую экономичную.
    И эта новая серия вполне себя окупает в европах. Но не у нас!

6. Kzh77
    Благодарности:
    1.362

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Кто он?
    Господа, прекратите уже наконец говорить от имени других. Откуда вам известно кому на что плевать, кто как с подделками борется. Тем более вас, @fgor09, уже уличали в откровенном вранье и как раз в этой теме.

7. vladimir6969
    Благодарности:
    155

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Фото будут. По поводу информации на официальном сайте. Если кто-то будет так любезен показать мне номер продукта на UPS 25-60 в каталоге "Насосы Грундфос для Вашего дома" на сайте официального производителя битая ссылка буду чрезвычайно обязан. У меня его найти сразу не получилось. Зато порадовала такая информация (стр.18): Страна изготовитель: Сербия, Дания, Германия, Китай. Гарантия 3 года.

8. vladimir6969
    Благодарности:
    155

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Ага вроде бы обнаружил номер продукта соответствующий типу насоса на официальном сайте производителя. Но не в каталоге продукции, как можно было того ожидать, а в прайс-листе. Насосу UPS 25-60 соответствует номер 96281477. Однако для рядового и неискушенного покупателя задача нетривиальная при покупке отследить эти нюансы. Еще судя по указанной в прайс-листе стоимости в 150 евро для этого насоса на рынке России вообще нет в продаже оригинальных насосов Грундфос, сплошной контрафакт.

9. Kzh77
    Благодарности:
    1.362

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Ссылки на форуме не приветствуются. Что касается прайса, то это у них максимальная цена, вся торговля идёт от прайса вниз. Как на голландском аукционе. И по стране производства, эти насосы самые массовые у грундфоса, поэтому и заводов их производящих по миру много. В Россию последние годы идут насосы из Сербии. Китайские идут на китайский же рынок. Из Китая в Россию идут UPA 15-90 и 120.

10. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Так вот же у официалов - интернет магазин уже почти 8000р стоит.
    То есть в регионах он ещё дороже будет стоить.

Последнее редактирование модератором: 01.05.18
  11. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Кстати, он же в Леруа - дешевле на пару тыр.

12. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @Kzh77, вы бы лучше вместо обвинения меня во вранье и защиты грундфоса лучше бы посоветовали качественную альтернативу.

Я тоже могу обвинять в лоббировании, толку то? Тема называется "Качественная альтернатива дорогим Grundfos".

13. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    @fgor09, :)хотите притчу? Есть машины неплохие, хорошие, очень хорошие, отличные, а ешё есть немецкие. :hello:

14. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Только я их не нашёл в официальных дилерах, может не там искал?

15. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Им и быть не обязательно. Леруа контрафтом не торгует. :)] Эта сеть живет по принципу: На фига козе баян, она и так веселая. :hello: