1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Качественная альтернатива дорогим Grundfos

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем Семён К, 17.11.11.

1. nipfor
    Благодарности:
    4.088

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.088
    @coBeTBaM, а фотка самого насоса? Судя по буквам GPA 25-6

2. coBeTBaM
    Благодарности:
    37

coBeTBaM

Живу здесь

coBeTBaM

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я специально крупно сфоткал рабочее колесо, это еще раз подтверждает, что производится на одном и том-же заводе.

IMG_20190306_221122.jpg IMG_20190306_221151.jpg IMG_20190306_221211.jpg IMG_20190306_221242.jpg

3. nipfor
    Благодарности:
    4.088

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.088
    Ещё можно посмотреть в сертификат, там всегда указан производитель.
    Открываем сертификат по LPA с сайта Unipump и видим производителя:
    Unipump LPA серт.JPG

Заходим в профиль Shinhoo на их сайте и видим, что это они. Ну или можно загуглить.
    Unipump LPA серт - II.JPG

4. nipfor
    Благодарности:
    4.088

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.088
    @coBeTBaM, походу shinhoo серию LPA выпускает (или выпустила) специально под Unipump. Дело в том, что в английской версии сайта LPA насосы есть, а в китайской нет. И на алибабе LPA тоже нет.
    Shinhoo_ch.JPG Shinhoo_in.JPG

А теперь самое интересное. Сравниваем Alpha2 25-60 и Shinhoo GPA II 25-60.

Alpha2 25-60 vs Shinhoo GPA II 25-60.JPG

Расходно-напорные характеристики скопированы очень хорошо. По потреблению электроэнергии да, пока больше, чем у Grundfos Alpha2, но опять таки, это пиковые потребления, на них можно забить, ведь у нас типа умный насос, сам себя регулирует :)

Кто-то сейчас скажет, что врут всё китайцы, график рисованный, как и потребление от балды нарисовано. Для этого смотрим тут пост @Alil_Kurbanov. Три насоса потребляют менее 50 Вт в режиме AUTO.

Надо брать GPA II 25-60. 29 баксов там + доставка столько же. Итого за 60 долларов клон Grundfos Alpha2, последний тут стоит в 3 раза дороже.

Кому лень со всем этим заморачиваться (покупкой насоса в Китае), берите тут Unipump LPA. Он практически тот же GPA или Grundfos Alpha2. Что-то мне подсказывает, что вид его мордахи сделан Китайцами на заказ под конкурента :)

Последнее редактирование модератором: 31.03.19
  5. Kzh77
    Благодарности:
    1.362

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    @coBeTBaM, вот это уже совсем другой разговор. Спасибо за потраченное время.

Не думаю. Для окупаемости нужно массовое производство, так что LPA будет продаваться под разными названиями и брендами.

Последнее редактирование: 07.03.19
  6. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    В итоге мы имеем юнипумп не энергоэффективный со сроком службы до 8 лет и энергоэффективный шинху (они же юнипумп лпа) с как минимум 4 года службы.

Что вполне подходит на роль - "Качественная альтернатива дорогим Grundfos":um:

Экономический эффект на лицо, так как цена почти в два раза дешевле! :super:

7. Игорь6363и
    Благодарности:
    9

Игорь6363и

Участник

Игорь6363и

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет! Поманиторил тему, но что-то, она не очень соответствует названию. В теме больше о Grundfos, а не об альтернативе этим насосам. Как альтернатива проскакивает только Unipump и shinhoo, в принципе все. Заморочился вопросом приобретения насоса, но не дорогого. У меня в доме закрытая система отопления с насосом Wilo Star-RS 30/6, но он уже пашет 10 лет и начал грется, но пока не шумит, что характерно. Но вот задумался об том, что если выйдет из строя, то нужно чем-то заменить. Wilo, Grundfos, DAB желания приобретать нет. Из Китая выписывать тоже как-бы не есть правильно. Сейчас те-же Вило совсем не то что было раньше, а цена под 8 килорублей, как и Grundfos. DAB не ремонтопригоден вообще, т. е. отремантировать у нас его не реально. Вот заморочился альтернативой, а она только китайская. Как-бы к китайскому отношусь вполне одобрямс, так как и авто у меня из Китая и телефоны от туда и Комп тоже сделан в Чине. В принципе ничего не имею против насоса из под небесной. Но их столько много, что голова идет кругом. После долгих мук выбора остановился на PUMPMAN GRS 32/6 -180.
    Циркуляционный трёхскоростной насос для систем отопления, кондиционирования и тёплого пола.
    Предназначены для систем отопления и прочих аналогичных систем.
    - Вал, изготовленный из химически инертной керамики
    - Монтажная длина: 180 мм
    - Температура перекачиваемой среды при длительной экплуатации: 2-110˚С
    - Температура окружающей среды: до 40˚С
    - Максимальная концентрация гликоля в теплоносителе: не более 50%
    - Материал корпуса: чугун/алюминий
    - Материал крыльчатки: стеклоармированный полипропилен
    - Материал обмотки: 100% медь
    - Запатентованная форма корпуса, обеспечивающая улучшенное охлаждение двигателя
    - Три режима мощности
    - Класс изоляции: F (+180˚С)
    - Макс. рабочее давление: 10 бар
    - Шнур питания и резьбовые соединения в комплекте
    - Класс защиты: IP54
    - Гарантия: 3 года

Модель GRS32/6
    Мощность Вт 40/68/100
    Q, максимальный расход л/мин 30/40/55
    H, максимальный напор м 6
    Параметры электросети В/Гц 220/50
    Длина мм 180
    Условное проходное сечение мм 32
    Диаметр подключения дюйм 1 1/4
    Вес нетто/брутто кг 2,7/3,4
    e03c5894-85b7-11e8-97ea-d4ae52e5c602_e03c5896-85b7-11e8-97ea-d4ae52e5c602.jpeg
    Изготовитель, как и предполагалось Китай, а конкретно ZHEJIANG TAIFU PUMP CO., LTD. В одном из переводов читается как Чжецзянг Тайфу Памп Ко, ЛТД. Эта контора имеет представительства в России, Австралии, Северной Америке, Европе, Азии и др. На нашем рынке насосы этой компании представлены не только под брендом PUMPMAN, но и под другими названиями. То что я откапал, это насосы под собственным брендом TAIFU, около греческий бренд Neoclima, типа норвежский бренд Leberg. Кстати по двум крайним отзвы вполне приличные, особливо по Leberg. Леберг один в один и по виду и по техническим характеристикам и есть PUMPMAN, ну или наоборот. Разница только в цвете, типа норвежский зеленный, а мой черный.
    Чем подкупил? Тем что имеет медную обмотку, а не обмедненную, как у основной массы не дорогих насосов, класс защиты от всякой грязи воды и пыли чуть выше, чем у недорогого сигмента и среднеценового, IP54 против IP44, да сам по себе насос небольшой и в плане эстетики симпатичный, хоть и черного цвета, три года гарантии, а не два, как у большинства и наличие дистрибьютера в нашем городе. Ну и цена конечно, мне он обошелся в 2657.27 рублей.
    Чем не альтернатива Грюндфосу? Понимаю конечно что доверять всяким-разным отзывам в тырнете дело швах, но к сожалению все что есть, за неимением другого, "на безрыбье и рак рыба" Как говорится. Есть еще и такой бренд как Беламос с очень хорошими отзывами. Да и по ходу половина насосов китайских из доблесного города ZHEJIANG (Чжецзянг). Это как предисловие к вопросу.
    А вопрос простой, может кто использовал насосы производства ZHEJIANG TAIFU PUMP CO., LTD, такие как TAIFU, PUMPMAN, Neoclima, Leberg? Может кто юзает Беламос? Интересгно узнать как они в общем и целом показывают себя в работе.

8. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @Игорь6363и, Так я не понял где почитать про отзывы на PUMPMAN GRS 32/6 -180 ?
    У кого они долго работали?

9. Игорь6363и
    Благодарности:
    9

Игорь6363и

Участник

Игорь6363и

Участник

Благодарности:
    9
    О PUMPMAN я не нашёл отзывов, по ходу это новый бренд на нашем рынке, но изготовленный на довольно известном производстве. Я наоборот хочу узнать здесь, может кто юзает эти насосы. Отзывы читал об Леберг и Неоклима в инете, все эти бренды делает одна контора.

10. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    увы не слышали о таких.

по отзывам из бюджетных максимум оазис можно посоветовать, кроме юнипумпа и шинху.

11. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Oasis - откровенный хлам
    Начиная со второй скорости свистит очень сильно.

12. Игорь6363и
    Благодарности:
    9

Игорь6363и

Участник

Игорь6363и

Участник

Благодарности:
    9
    Я то-же об этом слышал. Поэтому Оазис не рассматривал вообще, хотя знаю лично примеры обратного, 4-ре сезона у коллеги по работе отработал, загудел, он его выкинул в замен взял такой-же и эту зиму работант по его словам отлично пока. когда маниторил по насосам ситуацию, много узнал интересного от людей которых лично знаю. Но есть еще AquamotoR, ALBA, AQUARIO, Elitech, PATRIOT, Sturm, WERT, WWQ, Вихрь, Джилекс, Калибр, LEO, Wester, Aquatim, а еще типа наши Кама, Прима и разны еще всякие насосы и в принципе любой может стать альтернативой. Нет правда статистики по всем этим насосам, поэтому озвучивать как КАЧЕСТВЕННУЮ альтернативу как-бы не есть правильно. Но как я понял здесь мало кто использует китайские насосы, в основном Грюндфос и Вило. Конечно можно взять их, но в последнее время много идет некачественного продукта и брака, по словам людей которые занимаются отоплением профессионально. Да и произведенные сегодня по их словам вряд-ли будут работать 10 и более лет как мой Вило, 8 лет конечно вполне смогут продержаться, а там как карты лягут. Так вот я себе думаю, если китайские (не все конечно) могут ходить 4-5 лет, то смысл заморачиваться дорогими, если два насоса будут стоить меньше чем один от Wilo или Grundfos, а DAB по словам спецов ходит то-же 5-6 лет и в утиль, но правда он дешевле чем первые два.
    Прежде чем купить PUMPMAN я долго изучал тему про циркуляционные насосы, разговаривал со специалистами в этой области, расспрашивал людей на форумах не профельных правда об том, что люди ставят и как это работает. За два месяца узнал много интересного. В общем и целом пришел к выводу что да, пока по качеству Grundfos на первом месте, за ним идет конечно Wilo, но есть все-же одно "НО". Китайские насосы стали использовать чаще как альтернативу по цене даже серьезные конторы, которые занимаются монтажем отопительных систем. Те-же Unipump или Беламос, Циркули, Вестер устанавливали и они работают вполне себе нормально. По словам мастеров, с которыми мне пришлось общаться, среднеценовой качественный китай ходит 3-4 года в закрытых системах может и дольше. Даже дешевку берут по желанию заказчика, ставят на пару лет и на полы или еще куда, а потом выкидывают. Но есть специалисты которые советуют только Wilo или Grundfos и как альтернативу DAB, а остальное отстой типа. Такие спецы мне не интересны, да и работают они, как правило только с этими насосами, о другие не видели, только слышали, но типа раз китай, то дерьмо. Короче говоря говоря буду пробовать PUMPMAN как альтернативу, ну а потом что-то другое попробую.

13. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    у людей по 4 года стоят, если в подвале стоят то пусть и свистят.

И? как же можно было выбрать пумпмена после изучения про насосы, если его там нет? :faq:

14. Игорь6363и
    Благодарности:
    9

Игорь6363и

Участник

Игорь6363и

Участник

Благодарности:
    9
    Вы наверное не внимательно читали мой первый пост? Я же писал, что PUMPMAN, это то-же что и Leberg и делает его контора ZHEJIANG TAIFU PUMP CO., LTD. Которая еще и циркуляционные насосы делает TAIFU и Neoclima. А Leberg это и есть PUMPMAN, только первые насосы зеленого цвета а пумпмэн черного, а сами насосы идентичны на 100%. Я еще писал, что читал отзывы об Neoclima и Leberg и они вполне хорошие. Кстати и об TAIFU отзывы то-же не плохие. Сделав выводы что в принципе все циркуляционные насосы фирмы Чжецзянг Тайфу Памп Ко, ЛТД неплохого качества, я остановился на этом производителе. Начал искать в своем городе представителей этой конторы. И так как насосы TAIFU, Neoclima и Leberg в моем городе взять было не реально, а только через интернет, а PUMPMAN имеет в нашем городе дистрибьютера, а это гарантия, запчасти, обслуживание, то как-бы лучшего варианта для себя я не увидел. И еще один нюанс меня окончательно убедил в покупке имено пумпмэн, так это то что один из сотрудников высшего звена из штата магазина где я брал насос, главный по монтажу короче говоря, установил в новый дом знакомым или родственников (но это не столь важно) 4-ре насоса именно этой конторы. На фото которые он показывал, система и с полами теплыми и еще какая-то фигня и на все отдельные насосы, но разные по параметрам. Для меня темный лес, у меня насос один хоть и система закрытого типа. По его словам люди довольны, насосы тихие, работают отлично с начала сезона и если выйдет из строя купить новый не дорого, а ему так по ходу вообще цена кайфы. Кстати эта же фирма торгует и Грюндфосами, Вило Дабами и Оазисами, на мой вопрос почему не Грюндфос, он просто заулыбался и все, так и ничего не ответил. Как-то так в общем и целом.

15. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    о том и речь, что якобы насос один и тот же! То есть
    это де факто никак не относится к изучению самого пумпмена - просто прыжок веры! Авось будет работать как леберг.

@Игорь6363и, дай бог чтоб он у вас работал долго, вы сюда отписывайтесь о его самочуствии.