1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Качественная альтернатива дорогим Grundfos

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем Семён К, 17.11.11.

1. protopopys
    Благодарности:
    2

protopopys

Новичок

protopopys

Новичок

Благодарности:
    2
    К сожалению пришлось залить антифриз т. к. поджимала погода и нужно было заливать стяжку и переживал что может ночью прихватить морозцем (система была опрессована)
    Насос - Unipump LPA 25-80 180

Я писал производителю, но прошло уже дня три, но пока реакции не последовало.

2. MypaBeu_Nk
    Благодарности:
    47

MypaBeu_Nk

Живу здесь

MypaBeu_Nk

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Доброго дня! Порекомендуйте, какие насосы (каких производителей) имеет смысл сейчас смотреть? Нужен для теплых полов. 25-40 180 или 25-60 180. Играть в рулетку покупая Grundfos или Wilo категорически не хочется. Считаю что гораздо лучше будет хороший середнячок, который не имеет смысла подделывать. Ориентировался на Unipump но что то здесь про них отзывы неважные. А какие тогда? Stout имеет смысл рассматривать? Zota, как понимаю, только свои шильдики клеит на shinhoo и в принципе тоже можно рассматривать? Вообще визуально мне понравились Оазис-ы (на работе стоит с полдюжины таких, работают себе и работают. Нешумные). Но в магазине от них почем-то отговаривают, точнее сравнивают с "жигулями" рядом с "мерседесами".

Последнее редактирование: 07.11.24
  3. Roaroma
    Благодарности:
    25.946

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.946
    VANDJORD например.

4. Ovalent
    Благодарности:
    457

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Unipump серии UPC отличные насосы. Хают их здесь в основном те, кто продвигает на этом форуме Пампмены. Ничего личного, просто бизнес. Я тоже повёлся и взял на пробу этот Пампмен на загрузку БКН. Так он на второй год задребезжал.
    Unipump продано огромное количество, это самый ходовой насос в народе.
    У меня три сезона отпахала пара 25-40 и 25-60, сейчас четвертая зима пошла. До сих пор они бесшумные, руку приходится прикладывать, чтобы понять работает насос или нет!

5. DiJo
    Благодарности:
    18.207

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.207
    @Ovalent, полностью поддерживаю!
    У меня в доме Unipump-ы работают 7-:-11 лет (тот, который 7лет - поставлен взамен сдохшего Grundfos). И до сих пор - как новые. Хотя, в работе практически круглый год.

6. MypaBeu_Nk
    Благодарности:
    47

MypaBeu_Nk

Живу здесь

MypaBeu_Nk

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ок. Спасибо большое! Для электрокотла возьму Unipump. Его поломка/остановка не так критична как для угольного котла. А с насосом для угольного котла попозже определюсь.

7. Roaroma
    Благодарности:
    25.946

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.946
    сейчас такой метод практикуется: покупается два дешевых одинаковых китайца. ломается один - за 10 мин меняется голова на второго

8. Ovalent
    Благодарности:
    457

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Так там же две гайки открутить, не быстрее поменять целиком насос?

9. Roaroma
    Благодарности:
    25.946

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.946
    кому как
    большинство улиток на двух болтах сейчас
    да и может и нужна только замена только вала - а это не нужна коммутация проводов питания

10. MypaBeu_Nk
    Благодарности:
    47

MypaBeu_Nk

Живу здесь

MypaBeu_Nk

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Эта идея хороша только в том случае, если котел не угольный и дома постоянно кто-то есть, кто может поменять. Если же насос встанет на угольном котле, да еще и все уедут на работу на несколько дней - не факт что группа безопасности сможет несколько часов пар сбрасывать, точнее - сначала, полагаю, сольется гликоль с верхнего этажа, и уж потом пар.
    В принципе для меня нет сложностей установить два насоса впараллель (основной и резервный) и поставить небольшой контроллереныш для вкючения резерва. Главный вопрос - по какому условию включать резерв? В принципе можно даже без контроллера - поставить простейший дополнительный релейный датчик температуры на котел и включать резервный насос, например, при температуре в котле выше 95 градусов.
    Понятное дело что тот и другой насос питать через бесперебойник с внешним аккумулятором. Ну и, само-собой, в трубопровод к каждому насосу - обратный клапан.

11. Ovalent
    Благодарности:
    457

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Оффтоп конечно пошёл, но Вам не контроллеры нужны, а в сторону теплоаккумулятора посмотреть. Чтобы кольцо Котёл - ТА работало на естественной циркуляции.
    Кроме лишнего места всё остальное сплошные плюсы - энергонезависимость и снижен риск аварий, котел всегда чистый и реальный КПД как в паспорте, возможно реже подходить к котлу получится.
    Выше Вам отвечал @DiJo, у него если не изменяет память как раз ТА в СО стоял/стоит, может он ещё что подскажет

12. Roaroma
    Благодарности:
    25.946

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.946
    один насос сдох - включается другой. реализовать - детали.

13. Mik_197
    Благодарности:
    8

Mik_197

Участник

Mik_197

Участник

Благодарности:
    8
    Приветствую.
    7 лет отработал насос Grundfos UPS 32-100 180, но почему то сгорела плата (дымок пошел из коробки и насос встал). Насос все время работал на 1й скорости. На замену оперативно купил IMPpumps GHN 32/80-180, крутился на 2й скорости месяца 4 наверное и заклинил.
    Сейчас ищу оперативно насос на замену. С grundfosами какая то беда прям - кругом кетайские поделки с пластиком внутри ну или за какие то невменяемые деньги типа Германия (32-100 имеется в виду).
    Из линеек других производителей что то редко встречаются насосы именно 32-100. В основном 32-80.
    Сейчас остановился на Unipump UPC 32-80 ну и планирую в дальнейшем отдать свой grundfos в ремонт для последующей замены. Unipamp купил на Всеинструменты за какие то 7,5 тыщ, что собственно и напрягает - ге фигня ли это жуткая за такие деньги, когда другие модели такой производительности стоят в разы дороже?
    Честно говоря меня смутные сомнения терзают нужен ли мне именно 32-100 насос или 32-80 вполне достаточно будет?
    По высоте напора меня вполне устраивает 80ка (высота подъема не более 5 метров относительно насоса. А вот по расходу и мощности насоса не могу понять. Как прикинуть примерно? Насос стоит между котлом и гидрострелкой, ну и понятное дело что на каждом контуре (1й этаж, 2й этаж, теплые полы, загрузка бойлера, циркуляция) свои насосы стоят.

14. DiJo
    Благодарности:
    18.207

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.207
    @Mik_197, циркуляционный насос не "поднимает" воду! Он ее "гоняет по кругу". На сколько метров поднял, столько-же метров и давит ему на всас. Напор циркуляционного насоса служит для преодоления гидравлического сопротивления системы отопления.

15. Mik_197
    Благодарности:
    8

Mik_197

Участник

Mik_197

Участник

Благодарности:
    8
    да в курсе я :) что метры там не высота, а некий эквивалент.
    Я тут прикинул по простеньким формулам, что на мои параметры дома (400м2)
    Мощность 40кВт
    Производительность примерно 3м3/час
    Напор примерно 3м
    По графикам на UPC 32-80 получается точка пересечения чуть ниже линии 2й скорости, то есть 32-80 должно вполне хватить на все мои нужды.