1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вырубает дифавтомат теплого пола

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем it@it, 17.11.11.

1. it@it
    Благодарности:
    11

it@it

Живу здесь

it@it

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Понятно что себя я успокаиваю, вскрывать пол это вообще не выход, проще сверху новый сделать дешевле будет.

Прочитал что существуют нагрев. кабели без экрана. Если я решу включать без земли то мне надо будет поменять дифавтомат на обычный автомат? или нет?
    Если да то у меня еще противопожарное узо стоит его последний раз вырубило то же со всем светом в доме.

2. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.644

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.644
    Первым делом, советчиков этих босиком на этот пол;).

Отрубите землю - утечка то останется, УЗО всё равно будет выбивать.
    А УЗО демонтировать, зная, что у вас тёплый пол пробит - равносильно самоубийству.

Замена греющего кабеля однозначно!
    Ну или похоронить идею тёплого пола.

3. it@it
    Благодарности:
    11

it@it

Живу здесь

it@it

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да сам не хочу без УЗО:)

Я вот не понимаю почему найти место нельзя с помощью приемника и передатчика для поиска КЗ. Если понятно что оплетка в каком то месте замкнута на нагр. кабель то образуется замкнутый контур не чем не отличающийся от обычного КЗ между двумя проводами.

4. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.644

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.644
    Ну, теоретически можно найти. Подключить какой генератор, и слушать...

Ну найдёте, дальше что? Как вы себе представляете ремонт провода? Хотя саму возможность ремонта я не отрицаю...

5. it@it
    Благодарности:
    11

it@it

Живу здесь

it@it

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Для ремонта существуют муфты, ну да ладно буду звонит еще может кто согласиться найти обрыв...

6. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Если бы у вас было КЗ то наши приборы определили бы а так определить где сгорела изоляция невозможно.

Но ведь нагр. жила замкнута с оплеткой правильно? это и есть КЗ ?

Ну если вы готовы занятся поиском места повлеждения и устранить неисправность локально, то место это найти можно достаточно легко. Точне не так К.З. организовать можно, а место повреждения уже пусть ищет организация (хотя мне не совсем понятно как..., акустический метод тут не катит, а длина до места повреждения вам ничего не даст... провод же зигзагами улощен т.е. нужно еще определить и трассу).
    К.З. организовать можно по методу прожига изоляции просто подайте напряжение между рабочей жилой и защитной оплеткой, время и напряжение сделают свое дело, утечка у вас уже есть под воздействием протекающих токов в месте утечки получите либо К.З. либо обрыв (нужно только подождать:)). И то и другое осцилографами определяется очень легко (длина до места повреждения), трасса определяется трассоискателем (или расскатаной мокрой туалетной бумагой и включенными полами).

7. Tishina
    Благодарности:
    49

Tishina

Живу здесь

Tishina

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Это как? Подробности можно?

8. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    ИМХО из за 6м2 даже бы и заморачиватся бы не стал... или переделал бы или ИК конвертер установил.

туалетную бумагу раскатали по полу, затем намочили, включили обогрев пола и наблюдаете. Там где быстрей бумага высыхает там провод и проходит.

9. it@it
    Благодарности:
    11

it@it

Живу здесь

it@it

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вообщем договорился непосредственно с теплолюксом (правда ждать долго 2-3 недели). Место ищут как я понял с помощью тепловизора и еще чего то предварительно цены ниже чем у частников причем намного. Так что если кому интересно (малоли:)) о результатах могу поведать позже. Всем спасибо за участие.

10. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Сомнительное мероприятие)) гарантированно заплатите только за вызов специалистов, а положительный результат работ ИМХО очень близок к "0". Обязательно отпишитесь!:)

11. it@it
    Благодарности:
    11

it@it

Живу здесь

it@it

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я готов заплатить 10-20% от стоимости укладки нового пола вместе с плиткой, даже при условии что результат будет нулевой. Не у каждого есть тепловизор и другие устройства для поиска КЗ в кладовке а их стоимость о го го. Поэтому надеюсь на лучшее.Это как в медицине лучше сначала попробовать таблеткой вылечить чем резать:) Обязательно отпишусь.

12. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Вот мои мысли:
    1)Тепловизором определят трассу.
    2) Для того что бы определить место повреждения нужно опять же устроить КЗ между нагревательной жилой и защитным экраном. Т.е. потрубуется все же устроить прожиг изоляции, но где гарантия того что устроив прожиг изоляции вы не получите обрыва между нагревательной жилой и оболочкой, а после обрыва подача напряжения между оплеткой и нагревательной жилой бессмысленна (тепловизором место повреждения кабеля не отыскать.
    3) Как долго будет осуществлятся прожиг тоже неизвестно, чисто теоретически сделать процесс контролируемым можно.. (но только теоретически), напряжение на этом кабеле нельзя поднимать до бесконечности так как можно будет получить пробой сразу в нескольких местах кабеля, и тогда кабелек однозначно пойдет под замену.) Вообщем от этого предложения попахивает авантюрой.:hello:

13. energoff
    Благодарности:
    2

energoff

Живу здесь

energoff

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Можно включить тепловизор и подать напряжение (желательно не 220В, а 110 для начала) между одним нагревательным проводником (или обоими в параллель) и землей. Поскольку сопротивление в месте пробоя довольно низкое, кабель нагреется, и нагреется ровно до места пробоя.
    Я бы попробовал...

14. it@it
    Благодарности:
    11

it@it

Живу здесь

it@it

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ваши суждения понятны. Но здесь много но.
    1. возможно кз в муфтах концевой или соединительной,их места известны.
    2. большая вероятность обрыва в кабеле идущем от соединительной муфты до терморегулятора, на вид 1,5 кв очень гибкий изоляция никакая по сравнению с ВВг , это самое слабое звено.
    3. Кто знает какие еще секретные устройства и методики использует производитель? может и без пробоя или в щадящем режиме возможно.
    4.Неужели такая ситуация возникла только у меня? а у всех остальных ломаются только датчики? Должны быть обязательно решения у фирмы которая не только производит но и ремонтирует кабель не один раз в день.А что если такая ситуация возникла на площади не один 10 кв.м тогда что только замена?

Вот я и хочу узнать, да и для других будет полезно:)

15. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Не нагреется, так как утечки не большие. Ну в принципе топик стартер уже сказал что он готов заплатить 10-20% за попытку. Раз так то нужно пробовать:) Не исключено что фортуна улыбнется, и человек отделается мелким ремонтом.::

У меня теплолюксовый кабель лежит на 15 метрах квадратных в достаточно суровых условиях в бане (постоянная заморозка и разморозка), за 3 года тьфу тьфу тьфу нет проблем ни с кабелем ни с термостатом (кабель укладывал для стяжки). ИМХО случись у меня такая проблема наверное начал бы смотреть в сторону ИК конвекторов.