Если я ничего не перепутал, то вроде какой-то год Вы (можно на ты?) хорошие урожаи от этого сорта получали, потом разочаровались. Уже не помню по какой причине. Ну как говорится, на чужих ошибках учатся, а я на своих получается. Зашел в садовод и увидел этот сорт, и тут в голове вспомнилось, что вроде как неплохо о нем отзыввались на форуме. Вот так и теперь он у меня и растет. По результату глянем к осени.
Даже нужно Я с какого-то времени стал использовать доломитку при посадке. И. о чудо... свекла сразу стала расти. В общем последние несколько лет, тьфу-тьфу урожаи нормальные. Да, когда-то помельче, когда-то вообще по 1,5 кг были. что конечно перебор. Поэтому в плане урожайности к Детройту претензий не было, как и к другим. А вот в потребительском плане Боро и Пабло показались более интересными. Но, опять же. "Детройт" - это так было на пачке написано. Что было на самом деле - уже не узнаю.
Пабло только раз семена попались, свекла выросла ровная, не большая и место, где листья растут маленькое. Вобщем понравилась.
Свекла в кислой не растет вообще... всегда под нее под зиму или доломитку или известь добавляю. В кислой почве она какая то милипиздрическая и цвета какого то ненормально-красно-бурого.
Мне кажется, что да, редко она плохо расти будет. Говорят же, что она не любит перегрева почвы. А когда она довольно густо, то листья смыкаются и как раз не будут допускать такого перегрева...Но это так - скорей мои домыслы.
Три маловато, 4-5. Я при посадке лишние листья отщипываю, чтобы растение неокрепшее на них силу не тратило.
Все растения сажаю на то расстояние, которое рекомендует производитель семян. Если для сорта написано 10 см, значит через 10. Зачем продергивать, если можно сразу на нормальное расстояние посадить? Вы наверное это пишите про дешевые семена, которые можно от души в землю насыпать? А если семена дорогие, то думаю в этой процедуре вообще нет смысла. На фото свекла высажена на расстояние 10 см. Что тут продергивать? Некоторые форумчане пишут, что маленькая свекла вкуснее большой, не соглашусь, так как маленькая (молоденькая) это убранная ранее остальной, а не та, что растет в тесноте и является недоразвитой по сорту.
@SanSanych58, Нет конечно, фото от 27.07.19, просто очень много новых форумчан, они не читают и не смотрят, что мы выкладывали и писали ранее. Я же сажаю не на ранний урожай, а на хранение, по этому моя сейчас где то с большую редиску. В этом году у меня свекла чуть отстает, так как ее очень сильно затопило и побило градом, думала вообще не выживет. А была высажена очень хорошей рассадой, прям красавица была. А потом случился этот ужас 09.06 на фото.