РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сею, так чтобы свекла созрела по срокам сорта к концу сентября нач октября, чтобы сразу убрать на хранение. Ну и конечно недоразвитую, если бывает менее 7 см в диаметре отдаю, не храню.
Нет это самая худшая свекла, недоразвитая. Такая будет плохо храниться, более сухая и менее вкусная. Так как она старая, но маленькая. Почистишь кожуру и есть нечего. Вы путаете с маленькой-молоденькой, когда вы тот же сорт убираете раньше чем остальную свеклу, но это не для хранения, а для еды в данный момент, так как она еще не готова, как и молодая картошка. Почему все расстраиваются, когда выкапывают картошку, а она мелкая? Разве мелкая картошка вкуснее чем крупная, а в хранении вообще от нее ничего не останется. По этому недоразвитую менее 6-7 см, я отдаю родственникам. Оставляю идеальную по сорту., красивую, вкусную и подходящую для хранения. Вообще породистая свекла вся выровненная, калиброванная и очень вкусная.
Может я не правильно выразилась. Но когда трешь свеклу на терке, то она даже не трется из-за грубых волокон. В общем она деревянная. Жаль что фото ни разу не сделала такой свеклы. И при разрезе цвет у такой свеклы белый с розовыми кольцами.
Попозже в смысле весной... я сажаю ее на рассаду после посадки всего... Покупайте современные голландские сорта и семена. На этом форуме в совместных закупках в этом году прекрасные семена и сорта предлагались. У меня свекла как перешел на голландские семена нежная и сладкая получается...все домашние это отметили.
Не- не-не. Это не худшая свекла. Совсем не худшая. Убирается вся свекла в один раз, осенью и сортируется. Мелкая в отдельное ведро, она хранится хуже, завяливается. Зато вкуснее крупной, её едим первой и раздаю только если ее лишнего. Кстати, идею уплотненной посадки свеклы с целью получения " мелочи" почерпнула на твканале Загородный у Монти Дон. Это вроде английский садовод- огородник, передачу вел.
Народ, прочла что свёклу для сладости надо полвать солёной водой, 1ст/л на ведро. Кто-нибудь делает так? Есть смысл?
Я солил 2 раза в этом году, один сорт, просто потому что у него была свекольного цвета ботва, сейчас поправилась вродеб.
Да. тут не раз писали что хорошая свекла до 10см а что больше так брак. но судя по урожаю прошлого года именно большая была самой сладкой. такую лучше сразу выкинуть
Раньше я сеяла два сорта Кубанская борщевая и Целиндру. В этом году посеяла хорошие сорта Пабло, Бордо и Красный шар. Такую свеклу отвозила в подарок маминым курицам, им, вроде, нравилась)
@Бумеранг, Выращиваю всегда Боро (улучшенная Пабло) это любовь навсегда и еще для разнообразия Пабло, Ронда, Акела. Пробовала сажать Экшен, но в этом сорте мне не хватало сладости. Это по моему вкусу. Но конечно Экшен слаже всяких Египетских плоских, Цилиндр и т. д За Боро, Ронду и Пабло ручаюсь. Красивые, вкусные и простые в выращивании. Нет полосок, сладкие, нет грубых волокон и т. д и от размера вкус не меняется! У меня гости, когда кушают салат из свеклы спрашивают: Ты, что в салат сахар добавляешь? Тем, кто советует поливать землю соленой водой может лучше поменять сорт? Но только хочу сказать, что такие сорта сильно часто не посеешь, накладно будет. И правильней будет не отказываться от сорта, что вам нравиться, а посеять еще Боро или Пабло, Ронду (гол.сел) и сравнить.
@Floribunda, спасибо Вот поэтому и сомневаюсь... В прошлом году добрая соседка посоветовала полить лук солёной водой от луковой мухи, а то говорит он у тебя желтоватый какой-то, ну полила... лук совсем издох зато на этой грядке весной не было ни одного сорняка посадила патиссоны прут нормально на этой грядке, редиска полудохлая поэтому и интересуюсь насчёт соли, чёт сомневаюсь лучше пожалуй золой приободрю Пасиб за совет