Да, есть такой житель у нас, проволочник. Жить нам не сильно мешает поэтому ничем не травлю. Сорт такой, желтый - Болдор
Я в последних числах июня, после уборки кулечной Винеты на ранний урожай, посеяла на освободившееся место морковь и свеклу, тоже завязалась свеколка, хорошенькая, я очень рада, что посеяла. Первый, майский посев наростил монстров огромных, мне не нравится, не удобно использовать, на зажарку в борщ одного корнеплода много.
Оказался опыт не очень удачный. Ещё когда отсаживал, то возле отсаженных бурачков воткнул палочки, чтобы отличать их. Недавно смотрел, все отсаженные выросли очень мелкие.
А вообще в этом году бураки плохие выросли. Особенно Пабло - совсем квёлый. Я сначала думал, что это из-за жары, но потом дошло в чём дело. Свеклу сажал одной из самых последних. И так как на огороде уже места почти не было, то взял из кучи покупной земли и насыпал небольшую грядку под свеклу. А в начале августа когда пропалывал - смотрю, а сорняк в основном один хвощ. Т. е. видимо эта покупная земля кислая была, и из-за этого буракам плохо рослось.
Если вы их рассаживали среди растущих, то последние просто задавили пересаженые. Они же быстрее растут, пересаженым не успеть. Нужно на отдельную грядку садить.
Друзья, посоветуйте сорт вкусненькой свеклы выбираю семена, такое множество, может есть какая проверенная временем?
Вкусненькой ? эт можно. Но вкусы у всех разные. Мне нравиться Пабло ф1 (беру проф семена) И в магазине пакетик Экшен ф1. Три года только их сажаю .
Очень нравится Экшен. Круглая, ботвы не много. На вкус сладкая. Еще нравится Таунус. Тип цилиндра. Беру на Хупте.
Сорт, Соло,. Вкусный, яркий но без очень выраженного свекольно запаха. Знакомый запах свеклы не переносит (в армии мороженой свеклой кормили), а эту ест. Русский огород относит в группу овощей, Вкуснятина,
В этом году купила Миледи в Леруа за 1,5 рубля. Купила на авось. Не понравится - курам скормлю. Но, как ни странно, очень вкусной оказалась. Раньше покупала Пабло (длинная) и Мону (кругленькая). Но теперь точно буду и Миледи брать. А, возможно, только её. От Моны подумываю отказаться. Что-то она у меня уже четвёртый год не очень.