Вот что оказывается. @Свияга, а зачем опилками мульчировали? Хоть опилки и сверху, могли повлиять на кислотность почвы. Попробуйте сделать быстрый кальций. Думаю, свёкла ещё сможет нарости. Опилки забирают азот. Ну и + азотом покормить. Хотя, наверно, опилок в земле нет? Может и опилки надо убрать.
У вас опилки сожрали весь азот. Скорее всего, на этом месте, вообще ничего расти не будет. Сыпьте селитру и известь. Когда нибудь исправится.
Не не не. Опилки лежат ровно сутки. Неделю назад замульчировала листьями клубники, а вчера ещё опилки добавила. Очень сухо и теперь жарко ещё. В субботу селитру кальциевую посыпала и полила до раскладывания опилок. Буду поливать активно, больше придумать нечего.
Ой, это уж Вы чересчур. В прошлом лете свекла под опилками шикарная выросла. Видно же, опилки- свежак. И расти потом будет. Известь была сыпана весной под перекопку. Может извести лишка...? И азот я давала несколько раз нынче.
У меня опилки на луке, моркови и свекле. все прекрасно растет. Правда по земле под опилками раскидана зола. Зато морковь чистая. И свекла шикарная.
У меня в том году свекла стартанула хорошо, а потом в один миг листья перестали расти, потом вовсе покраснели и скукожились. Самая крупная свекла была ну может с куриное яйцо, поозорриищщее) Под осень кинула на грядку извести, и весной как только взошла и тронулась в рост сначала дала азофоску, потом что-то калийное, уже толком и не помню что. Не знаю что в итоге сработало, может просто в этом году ей все условия, дожди ещё шли. Она прям крупняк, первая мысль куда ее теперь столько) лучше б каждый год среднюю выдавала, чем крайности)
Абсолютно согласна. Не первый год мульчирую опилками и лук и морковь и чеснок и пр. Никто никаких признаков недовольства не проявлял. Ни разу. Лук уже убрала. Вырос просто роскошный в этом году!
Что-то с этим овощем мне никак не везет. Красная вообще плохо, с прожилками посредственно, вот только белая как будто кормовая более-менее. В этом году посеял разную, результат практически тот же. Может потому, что у нас на Кубани в это время года дождей практически нет, а солнце печет особенно в этом году безбожно. Может подскажет кто-либо как исправить ситуацию?
@Дачник с Кубани, я в этом году свёклу и морковь первый раз в жизни сажала (у меня пока много чего в первый раз ). Сначала всё плохо всходило. Потом всё плохо росло. Я психанула. Уже никакого урожая от чахликов не ждала. И прямо в этой грядке сделала череночник: между чахликами понатыкала саженцев и горшков с черенками. Чтобы черенкам было комфортно, поставила дуги и натянула сетку-затеняйку. Сначала я наблюдала только за черенками. И вдруг в какой-то момент пришло осознание, что в моём череночнике огромная ботва свёклы и моркови. Заглянув под ботву, я увидела шикарные корнеплоды! Так что сетка-затеняйка, батенька! Попробуйте.
Рассказываю о результатах... Свёкла сорт - Зепо, очень хорош! Просто супер! Цвет изумительный, варится быстро (всегда варю на пару), никаких прожилок, она даже какая-то жирненькая-мясистая (ну и сравнила)..., но так и есть! Уже сделала пару порций в морозилку. На сл. сезон обязательно буду опять ее сажать. Рекомендую!
Может еще почва кисловата ?. Есть у Вас там красные листья говорящие об этом .(во как сказанула.) Просто у меня не росла свекла пока раскислять под нее не стала землю доломиткой по весне. Ну и жара наверно свое дело делает?
Я всегда свёклу вырываю постепенно... Чего им мешать друг-другу. Вот эту верхнюю вырвала осторожно, а нижняя пусть ещё растёт! Когда она очень большая - тоже проблемы с ней...