РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня в пелёнках никак не получается, раза три пыталась проращивать семена и в лучшем случае один росток появится и всё. Что-то не так делаю.
Вроде всходят нормально. 8мая.2022г.Можно сначала прорастить на тряпочке. Потом положил в пелёнку 9мая. Уже показались ростки. 14мая. Буквально за 6дней вылезли в пелёнке. 31мая 2023г. тоже за 7 дней вылезли. А ведь тоже не все семена хорошо прорасли. Насоветовали пару сортов в магазине, взял. Такое "Г" на палочке. А цена была не хилая за 0.5г,как за 3г которую я сажал. В этом году зарядил 4июня. Посмотрим через 6-7дней. Ну не знаю, что у вас были за семена.
Как думаете, если рядок свеклы растет в 15 см от рядка моркови, не близко? Оставить или убрать свеклу? И пересадить то некуда.
Я всегда сажаю свеклу вдоль края грядки с морковкой. Она любит край, а морковка нет. Они совершенно не мешают друг другу. Расстояние примерно такое же.
Зачем эти гуляния со свёклой. Разложил по влажной почве и готово. Современные гибриды и прорывать не надо. Посев 29 апреля, уже можно холодник варить.
Какие-то вы все странные, хоть не показывай, кто как выращивает. Вы все живёте около ОГ или наезды каждую неделю на дачу. Я только завтра первый раз еду на дачу. И куда мне сажать? В асфальт что-ли. Давайте говорите, что сдурел на старости лет или с дуба рухнул и тд и тп. Всё, надоели, больше не буду ничего показывать. Буду тоже всех "учить", уму-разуму.
У меня есть немного рассады свёклы, понятия не имею, что за "сорт", куплена была как "микрозелень", но не зашла. Попробовать воткнуть? Ничего, если доломиткой сверху припорошить?
Я, как начинающий огородник, читаю тут всё, на что времени хватает. Но вот убейте, не пойму, зачем свеклу выращивать через рассаду. Я уж и живу совсем не в Краснодарском крае, но свеклу просто сею семенами в середине апреля примерно, и она прекрасно всходит. Я, правда, до этого года сеял ее исключительно на листья, только в этом году решил сделать эксперимент и попробовать вырастить ещё и корнеплоды (чисто для интереса). В чем загадочный смысл выращивания рассады свёклы?
На листья — хоть зимой можно сеять. Если плод не важен. Кстати, а разве в середине апреля не лежит ещё снег у вас? У нас 3-4 апреля на юге Подмосковья сошёл. И редко кто свёклу сеет на зелень. Обычно людям нужны корнеплоды.
Когда как. Первую-то я в теплице сею вместе с редиской, листовой горчицей и салатом, там снега вообще нет (но и обогрева никакого нет). И в грядку примерно одновременно, просто всходит попозже. у меня супружница любит миксы салатные, и листики свеклы обязательны. А на корнеплоды ее сеять мне только в этом году захотелось из спортивного интереса - так то ее не много нужно и стоит она три копейки.
На лист — мангольд. Но таки да, свёкла тоже съедобная целиком. Но прежде всего — корнеплод. А так — выращивание овоща на огороде это чаще всего не из экономии. Купить можно все. Почти. И, нередко — не дороже огорода. А, дешевле. В сезон. И да, посеяв рассадой — вы получили бы лист на салат на месяц раньше. А точнее — вообще круглогодично. ЗЫ говорят, сныть в салатах хороша… — не представляю!
Я в этом году посеяла два рядка на рассаду. Потому, что по весне нет лишнего времени грядки готовить. Т. к я одна во всех лицах, мне надо семена в землю бросить, а как время появляется, то и рассадить. Сейчас можно посеять на урожай для хранения. До снега вырастет. У всех ситуации разные.
Вопрос: сколько времени надо, что бы взошла свёкла. ощущение что посадил слишком глубоко. см 2-3 точно
2-3 см нормально, я тоже так сею. Всходит в зависимости от поноды, была у нас жара, взошла дней за 5-7