РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Классический вид растений после обеда медведки. Да и набор предпочитаемых ею овощей тоже. Лук и свекла самые ее любимые. Если бы это были мыши, то остались бы следы от зубов и выгрызы были бы сверху земли, а медведка жрет на уровне земли.
Свекла Сорт: Бордо, Фирма: ЗАО ССПП СОРТСЕМОВОЩ посажена на рассаду 3 мая, в грунт 25 мая. Первый сбор 14 июля, каждый корнеплод по 250 грамм.
Свекла "Цилиндра", озимая посадка в парник, в мае была пересажена в ОГ. Пошла в маринование, освобождая место для свеклы на зимнее хранение (не поздно-ли?)...
Вот моя "Несравненная". Очень порадовала - тёмная, сладкая, крупная, ботва отличная! Черешки мариную на зиму для борщей. А из самих листьев попробовала тут сделать котлеты... Объеденье! Вообще не понятно из чего сделано... народ разрывался между грибами и ... "не могу сообразить из чего, но очень вкусно!" Отличное постное блюдо! Теперь ничего не пропадёт!) Пойду попробую в дневники написать, если получится) Но там нет ничего сложного) Режутся листья помельче, солятся, жмутся руками до появления сока. Потом туда - раздавленный чеснок, мелко порезанный лук, перец, я ещё базилик сушёный посыпала, мука и замешивается тесто довольно густое, чтобы можно было ручками (смоченными) формировать котлетки. Кто не на посту, может яйцо вбить вместо муки (но я бы и муки добавила немного, наверное). И всё - жарим!, а потом ещё минут 5-10 под крышечкой потомим... вкуснотища!
В этом году ну ооочень большая свёкла ... круглая до 900 гр, длинная до 600 гр... Убрала одну грядку частично...
Не ооочень а через чур ооочень крупная. Сегодня выкопал свеклу теперь не знаю что с ней делать. Это только небольшая часть крупной свеклы. Самая большая в этой кучке , а маленькая Половина грядки на вид больше 700грамм каждая. Такого ни когда не было, только один раз в мае подкормили навозной жижей, все остальное как понял дали дожди которых было ну очень много в этом году.
Я мешок (на 30 кг.) собираю с 2-ух рядков по 5 метров. В этом году у меня наконец-то "не удалась"(вес 250-350 гр.) свекла Цыганочка (сеяла первый раз), а Бордо 237 все равно нарастила "мячи футбольные"(от 500 гр.). А ведь я их вместе "гнобила"(не прореживала, минимум подкормок и т. п.). На своем "навозном черноземе" буду впредь только Цыганочку растить, а то надоело уже свеклу в бельевых баках варить.
Свекла выросла хорошая по размерчику сажала Бордо, Целиндру и Египецкую плоскую (какая же это га..ь больше сажать не буду, пересорт полный, невкусная с белыми полосами, как кормовая. В этот год самая удачная Бордо. Как переберу сфоткаю получше.
Заказать свеклу Баргузин в фермерской упаковке. Ни колец, вся в земле, хранится отлично, очень сочная и вкусная, крупная. Мышь если и надгрызет, то чуть сверху. На лежкость корнеплода это не влияет. Кстати, в этом году решила попробовать вырастить свеклу Экшен ф1. Гибриды не люблю, но решила рискнуть. Отменная свекла. Однотонное мясо, сочная до ужаса. Форма - идеальный сплюснутый шар. Очень маленькая аккуратная розетка листьев и тоненький корешочек. Получилась самой красивой на грядке и самой красивой в мешке
Вчера убрали свёклу с участка. Крупная... Вымою, высушу, пока морозов нет на закрытом балконе в целлофановых мешочках (я раскладываю по нескольку штук в пакет). А дальше - в подвал. Ну это то, что останется от заготовок.
Ой, а я все-все заготовки (салатики, заправки) уже в августе переделала. Остатки свеклы выкапывала в прошедшую субботу. Сложила в мешки из "нетканки"(продаются в ОБИ) и спустила в погреб. В таких мешках я свеклу храню уже 5-ый год. До нового урожая лежит распрекрасно (не гниет/не вянет). Наконец-то в этом году мне удалось вырастить "малогабаритную" свеклу, которую можно без проблем в кастрюлю запихать, а не "традиционные" для меня "футбольные мячики". Растила в этом году Цыганочку и Бордо 237, у них корнеплоды заявлялись весом до 300 гр. Такие примерно и выросли, только у Бордо, чуть крупнее, чем у Цыганочки. Впредь буду сажать только эти сорта и больше сортоиспытаний по свекле проводить не буду.