Как писал выше, сажал свёклу на вторые майские, но в связи с не очень хорошими всходами досаживал в середине июня. Майскую частично начинаю убирать. В этом году выросла более чем. Крупнее уже совсем не надо. Июньская пока размером с куриное яйцо. Но вроде как время еще позволяет. Сорт Бордо По поводу доломитки. Как начал использовать - свёкла стала получаться. В прошлом году определил, что земля у меня не такая уж и кислая, а даже слабощелочная. Прибор так показал, и раствор с уксусом реагировал. Доломитку добавлять не стал. Свёкла выросла мелкая. В этом году опять добавил. И опять есть результат.
Скажите, пожалуйста, Вы когда кладёте доломитку: осенью под перекопку или весной при посадке. И ещё, в течение лета удобряете, чем и сколько?
Долмитку, известь итп обычно осенью. И вроде как, она вообще не за 1 год работает, а за 2-3. Те, нужно регулярное внесение несколько лет. Но контролировать ph. А то наоборот выйти может. Имхо.
Доломитку вношу весной - это вполне нормальный способ внесения, т. к. это не известь, а известняк. У него нет сильной реакции. С удобрениями и подкормками я сильно не заморачиваюсь. Могу внести весной азофоску, а могу и забыть. Летом только полив. полив и еще раз полив. Почва моя влагу не держит совсем. Помнится мне, когда-то читал сообщения форумчанки про неважный урожай свёклы, дето даже до анализа почвы дошло. И там содержания кальция в почве было крайне низкое. А доломитка богата кальцием (и магнием)..
Жёлтую свеклу Болдор в этом году ращу впервые, сладкая. Ещё Таунас и Пабло. Уже хорошо наросли, жара стоит, сохнет, поливать не успеваю. Думаю убирать
У меня сложилось такое мнение: что выросло к середине августа, такой свёкла и остаётся. Крупнее не делается. Может только лёжкость увеличивается. Обычно крупную выдираю, а мелочь оставляю до холодов. Но как-то незаметно, чтобы клубни подросли. Можно как-то стимулировать её рост?
Полить МФК, 1г на 1л. Через неделю сульфат магния. 2г-1л. Больше не надо. Будут расти и будут более сладкими.