РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При уборке свеклы из самых красивых листьев всегда делаю долму. И поесть, и на полуфабрикаты в заморозку. Просто и вкусно. Попробуйте, вдруг, понравится.
Похоже на сахарную свёклу. Есть ещё так называемые борщевые, у них листья светлые, а мякоть с белыми кольцами.
Кормовая свекла В отечественных семенах бывает в виде примесей. Сталкивался не раз. Козу заведите - ей скармливать такое можно будет
Зависит от сроков созревания посеянной вами свёклы, посмотри на пакете и посчитайте; общее правило - до заморозков. Я свою убрала три недели назад
А кстати, у меня тоже вопрос. Хоть и ращу овощи 30 лет, ни разу не замечал перерастания/огрубения свёклы. Это правда так, или я не внимательный? Почему спрашиваю? На этой странице в который раз пишут в зависимости от когда сажали, срока созревания и т д. А есть ли она, эта зависимость? Морковь, да, та "перерастает", может.
Наверное, Вам уже не актуально... Свёклу пора убирать, когда ниже ботвы появятся серые... кольца? наросты? Не знаю, как правильно называются.
У меня традиционно - Бордо. Хоть и не модный сейчас сорт, но растет хорошо и очень сладкая. Семена обычные из пакетиков Гавриш, Аэлита. Когда какие подвернутся. Собирал в несколько заходов вместе с редькой, начиная с конца августа по середину октября