РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас снег сходит в среднем в конце марта-начале апреля. Температура земли при этом — чуть выше 0, потом повышается, до 5-10 градусов. И такая на протяжении нескольких недель. Если посадить сразу после схода снега (если так хочется ранних результатов), вряд ли осенняя посадка опередит весеннюю — рост все равно начнется после прогрева. Это они все сами по себе такие?
Если посеять под зиму, и если выживут к весне, и если взойдут, то свекла может уйти в стрелку, т. е. зацвести.
А кто-нибудь сталкивался с тем что свекла теряет сладость? Сажала Цилиндру и Пабло, летом кушали шикарная была сладкая-сладкая. Убрала её до дождей, по сухому недели 3 назад. Сегодня сварила 4 штучки Цилиндры, а она вся несладкая, даже солоноватая!
На вкус свёклы влияет срок выкопки и почва. Видимо почва у вас кисловатая и поздняя выкопка для свеклы не очень хорошо.
Мне кажется, Тонус - это Taunus, который продают кто как Тонус, кто как Таунас. Производитель - Bejo Zaden B. V. (Бейо Заден), Голландия. Я тоже ращу этот сорт, нравится, ещё Пабло, неплохая свекла, и не растет огромной, как Бордо. Я не любитель слишком крупной
А мы еще не съели прошлогоднюю свеклу. Сегодня муж принес 5 шт, поставила варить. Нужно как то доедать, пол ведра большого еще. Но что самое странное - она даже не сморщилась. Это нормально? Сварится, посмотрю что у нее внутри...но думаю что все впорядке
Почва -чернозем с нейтральной и местами слабощелочной реакцией. Может в сроке уборки дело? Наши бабушки её и морковь убирали последней. Сорта может другие были. Сажаем март-апрель убираем сентябрь-октябрь смотря по погоде. Ранее Бордо высаживалась, но выростала огромная и тоже не особо сладкая. Грешила на сорт, потом на излишний полив. В этом году и сорта сладкие и полива как такового не было, росла как росла. И выросла к июлю среднего размера и очень сладкая. Я порадовалась, что наконец то. А тут вот такой сюрприз вдруг. Свекла может терять сахаристость при нахождении в земле после достижения зрелости, кто знает?
Конечно передерживаете. Производители семян рекомендуют убирать по срокам созревания. А это примерно 100- 120 дней от всходов. Потом начинается как бы второй год для культуры.