РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Детройт, Цилиндра. Старые проверенные сорта. Последние два года сажала новые для себя сорта из рекомендованных здесь, результаты были плоховаты. В чем дело точно не знаю. Может слишком жарко было, может сорта эти не пошли, может ещё чего. Поэтому решила вернуться к Цилиндре и Детройту, они никогда не подводили.
Всех с Новым 2025 годом! И всем любителям свёклы - отличного урожая в этом году! Хотя я сомневаюсь, но надеюсь все таки и сеять буду, а дальше уж... как получится. Нас замучали в прошлом году слизни, чтоб их! И не просто слизни, а рыжие, огромные... И так как зимы пока нет и температура стоит плюсовая они все выживут и их может стать ещё больше. А садить буду свой любимый сорт Цеппо, уж очень мне понравился этот сорт. Аккуратно круглая, очень темная, без прожилок и очень "мясистая" - прямо мазать можно на хлеб! Повторю фотки, но где-то уже раньше показывала.
Кубанская борщевая. Ну или как я в этом году прошляпьте сроки уборки, передержите в земле. Летом была сахарная, а осенью от сладости не осталось и следа...
У меня получилось наоборот, летом переживала, что свекла несладкая, к сентябрю все-таки свеколка все-таки сахар набрала.
Думаю, что дело не только в сроках уборки. Могут быть и другие причины. В Вашем случае скорее всего, летом была сладкой, так как еще не была поражена никакими болезнями, а к сентябрю, если появились грибные болезни, то вкус сразу поменялся. Ну и передерживать не стоит. Если свекла примерно 100 дневная, то при посеве в середине мая, к концу августа ее лучше убрать.
В моём случае болезней не было, а была существенная задержка с уборкой. Передержала. Поэтому в этом году выбраны для тестирования по срокам средние, среднепоздние и поздний сорта.