1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 18

Свёкла

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Вешенка, 04.03.08.

  1. pangolin00
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451

    pangolin00

    Живу здесь

    pangolin00

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451
    Адрес:
    Дедовск
    @Cахарок,

    А сколько сухой соли на грядку сыпать? Например пачка соли (1 кг) на какую площадь рассыпать? И пропорции для свеклы и моркови одинаковые?
     
  2. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Я делала гр. 100-200 на 10л воды Соль должна быть крупная или первый помол

    Я лью на грядку 60 см на 4м,и проливаю два раза с перерывом 2-3 недели, все нормально растет
     
    Последнее редактирование модератором: 11.01.16
  3. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Ну сорт- то то же значение имеет;)... А зачем выбрасывать? Сделайте из неё заготовки (борщевую, салат, маринованную). Там всё равно не понятно в итоге какая была сладость.

    Нет...не пачку! :)]Просто как еду солите, ну немножко больше. И по земельке вокруг посадок и порыхлить. Солить так можно все (свёклу, репу, морковь).Можно раствором полить, как Белочь и Nata42, но я раствором никогда не поливала, только если от вредителей (1 стакан соли каменной (не экстра) на 10 литров воды. Но эта мера жёсткая, только для вредителей - нематод, поэтому стараюсь просто немного подсаливать почву обычной солью, если всё в порядке.

    Солим, когда она уже большая- товарная. Солю один раз. Ей всего- то останется только сладость набрать и всё... уборка.
     
    Последнее редактирование модератором: 30.10.13
  4. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.353

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.353
    Адрес:
    Москва
    Свеклу не солим. А вот морковку уже 2 сезона солили после раздергивания. На ведро воды 300 грамм соли. Лук солили в первую очередь и ее заодно.
     
  5. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.353

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.353
    Адрес:
    Москва
    Сложно сказать. Лук у нас всегда хороший. Выращиваем только местный Мячковский постоянно. Морковка тоже хорошая, но не знаю от чего от соли или от сорта (Нантская4). Просто вычитал в свое время в книжке "Лекарства с огорода" автор С. А. Лихарев про соль вот и поливать стали. Но там автор пишет что первый полив из расчета 300гр. на 10 литров воды из лейки на 1,5-2 кв. метра, через 10-15 дней более крепкий раствор 500гр. соли и еще через 10-15дней уже 750гр. соли на ведро воды. При этом через 2-3 дня после подкормки солью обязательно полить чистой водой.
    Но я меня хватает только на одну подкормку солью.
     
  6. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Я считаю, что и стакан соли на 10 л - это лекарство от нематод, им нужно пользоваться осторожно, а у Лихарева - что- то уж слишком много соли. Что же он травил ей? Не засолится ли земля после такого?
    Для сладости - хватить и щепотки соли. ;)
     
  7. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922
    Адрес:
    Москва
    Согласна, что-то многовато соли. Я делала четверть стакана на лейку 8-10 литров. И было достаточно, но неизлишне.
     
  8. Ошибана
    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    0

    Ошибана

    Живу здесь

    Ошибана

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Всеволожск
    Со свеклой у меня все в полном порядке. Больше десяти лет сажаю Цилиндру и все ее производные. Вариант оказался без проигрышным, без урожая никогда не остаюсь -сладкая, нежная, пригодная для любых переработок, не подвергается никаким заболеваниям. При посадке заправляю гряду органикой, золой - дальше
    2-3 прополки, рыхление. Солить и перчить начинаю в тарелке или кастрюле.
    До 20 лет прожила в Чимкенте.
     
  9. Seldereichik
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682

    Seldereichik

    Татьяна

    Seldereichik

    Татьяна

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Казахстан
    Кто сажал свеклу просроченными семенами (подарили семена а там свекла до 2010г) :faq:
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.281
    Благодарности:
    68.994

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.281
    Благодарности:
    68.994
    Адрес:
    Москва
    Староваты... Еще неизвестно в каких условиях хранились и сколько лет им было при фасовке. Это могли быть семена совсем не нового урожая.
    Попробуйте замочить перед посевом. Свекла быстро проклевывается (на 4-й день где-то)
    Или заранее этот тест проведите на небольшом кол-ве семян.
     
  11. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518
    Адрес:
    Москва
    Я сеяла просроченные семена, но на рассаду, мне так удобнее. Хочется несколько сортов посадить, поэтому приходится с каждой пачки по немного сеять, остальные семена остаются из года в год. Всходят все просроченные, есть и до 2010г. Но чтобы не гадать взойдут или нет, можно проверить несколько семечек на всхожесть. А на рассаду я сею дома в коробку несколько сортов и вижу их всхожесть. Когда приходит время пикировать, то уже можно высаживать в ОГ. Очень хорошая свекла получается, ранняя.
     
  12. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Попробуйте проростить их во влажной тряпочке. Если покажутся хвостики корешков- сажайте.
     
  13. Proxodimec666
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    47

    Proxodimec666

    Живу здесь

    Proxodimec666

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Медвежьегорск
    Здравствуйте. Моя бабушка клала в борщ полосатый буряк. На юге его купить не проблема, а у нас на северо западе он мне не попадался. Может кто подскажет название сорта и производителя? Я бы сам вырастил. На срезе полосатая свекла была розовая и с концентрическими кругами.
     
  14. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922
    Адрес:
    Москва
    В интернет-магазине seedspost в ассортименте есть свекла - называется Кубанская борщевая по 18 руб. 3 г.
    Написано, что с кольцами. Наверное и в других магазинах есть она.
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.281
    Благодарности:
    68.994

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.281
    Благодарности:
    68.994
    Адрес:
    Москва
    А кто может мне объяснить, в чем "фишка" украинского борща из такой свёклы?:faq:
    Насколько я знаю (пробовала), такая свёкла не имеет насыщенного цвета, да и вкус не очень… Почему традиционный украинский борщ принято варить именно из такой "белёсой" свёклы?