1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 18

Свёкла

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Вешенка, 04.03.08.

  1. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сено оно и есть...сено! Турнепс и брюква тоже плодовиты на кв. метр. Кушать то, хотца! :aga:
     
  2. Proxodimec666
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    47

    Proxodimec666

    Живу здесь

    Proxodimec666

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Медвежьегорск
    А буряк его знает в чём фишка. Но без буряка сварить такой вкусный борщ как у бабули не получается)
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    Может и экономический момент играет роль, и, как следствие, - традиции… И кажется, что именно без такой свеклы "борщ не борщ" :)
    Вкус русского блюда в виде пареной репы и брюквы обсуждать не буду, не по теме;)
     
  4. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Вот тоже это не понимаю:faq:,Для меня свекла должна быть насыщенного свекольного цвета и борщ такой же. а со свеклой которая с белыми кольцами такого не получается, да и вкус у нее не комильфо:no:
     
  5. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.883

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.883
    Адрес:
    Самара
    Просто у вашей бабули получается вкусный борщ и если бы она варила его с другой свеклой, он был бы ничуть не хуже
     
  6. pavel-79
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    212

    pavel-79

    Живу здесь

    pavel-79

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Мытищи
    Уж простите дилетанта. а семена свеклы в водке замачивают как укроп, морковку ?
     
  7. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.937

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.937
    Адрес:
    Северодвинск
    Я и укроп с морковкой в водке не замачиваю:aga: А свекла всегда хорошо всходит:)]
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    Морковь и укроп, при желании, обрабатывают в горячей воде (чтобы эфирные масла смыть, которые есть на семенах этих культур, и тем самым ускорить прорастание). Видимо, и в водке для этих целей… не пробовала.
    А свеклу просто в воде, теплой или холодной, не принципиально, и тоже по желанию.
     
  9. pavel-79
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    212

    pavel-79

    Живу здесь

    pavel-79

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Мытищи
    Спасибо. Еще один насущный вопрос, который позволит дать ответ на целесообразность затеи посадить свеклу.
    Планирую комбинированную грядку: морковь-лучок, в конце свеколка.
    Гряда: деревянный короб высотой 15 см, высотой в одну доску.
    Наполнение: В сентябре насыпал 1,5 годовалый травяной компост вперемешку со свежей травой, пролил байкалом. В марте месяце этого года, откопал грядки от снега, чтобы быстрей прогрелись, осенняя насыпь грунта заметно осела. В субботу насыпал прошлогоднего компоста вровень с бортами гряды.
    В этом грунте будет расти? Просто я тут читал, что в слишком питательной среде корнеплод в ботву уходит.
    Спасибо за ответы
     
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Будет. Вот если б Вы туда свежего навоза набухали:aga:, тогда да.
    Не сейте слишком густо.
     
  11. Цветик
    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    248

    Цветик

    Живу здесь

    Цветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Москва
    А я варю борщ только с борщевой свеклой. Даже везу такую с юга. По - моему, вкус борща кисло- сладкий, а не сладкий. А цвет должен быть ярко- оранжевый, а не красно-бордовый. Бордовую свеклу долго промываю, что бы ушла лишняя сладость и цвет. К сожалению, я не всегда попадаю на нужные мне семена. Но вкус борща хозяйки обсуждать дело неблагодарное, каждая хвалит свой. На Кубани бурачок- дело святое, без него никак. На рынке продают поштучно. Он чуть сладкий, а кормовая свекла безвкусная. А вот брюкву и репу на Кубани не едят и вряд ли знают. Ее там не выращивают. Хотелось бы узнать сорта борщевой свеклы.
     
  12. Lisichka
    Регистрация:
    20.05.07
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    2.340

    Lisichka

    Ms. Question

    Lisichka

    Ms. Question

    Регистрация:
    20.05.07
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    2.340
    Адрес:
    Питер
    Мы высеваем свеклу в лоток, не проращиваем и не "промачиваем". А когда рассада сантиметров 8-10, рассаживаем уже по грядкам. Обычно это не самые лучшие грядки :) Всегда вырастает нормально, средних размеров, храним в погребе, едим всю зиму. Мелкую совсем по осени через терку и потом морозим.
     
  13. gklepets
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    700

    gklepets

    Живу здесь

    gklepets

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Красноярск
    А я никогда не проращиваю-и так всходит. Если совсем не появляются всходы, может слишком заглубили семена.
     
  14. Crazydigger
    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    40

    Crazydigger

    Живу здесь

    Crazydigger

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Казань
    Интересно -как отражается соляной раствор на последующих культурах, ведь чередовать иногда надо, не вечно свёклу на одном месте сажать ?
     
  15. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    свёклу (а так же репу) слегка подсаливают для сладости. Не обязательно лить соляной раствор, достаточно чуть подсолить почву вокруг уже крупного плода.