Подскажите пожалуйста кто кушает мою свеклу и чем обработать, буквально пару дней назад нечего не было
Похоже на церкоспороз почитайте http://www.syngenta.com/country/ru/ru/crops/vegetables/red-beet-diseases/Pages/cercospora-beticola.aspx
У меня такая же фигня, опрыскала фуфаноном. @Cахарок, по вашей ссылкe пятнышки на листьях, а здесь дырки, их явно кто-то жрет. И по ссылке написано, что для заражения необходимы осадки, высокая влажность воздуха. У нас дождей очень давно не было, жара, а свёкла выглядит так же, как у @сарайкина света.
Добрый день уважаемые форумчане! У меня такой вопрос, свекла взошла не равномерно, где то густо, где то пусто, могу ли я рассадить ее, без ущерба свекле?
@Барсер, конечно можете, подкопните там где густо, а можно и всю копнуть и потом как рассадой высадить туда куда надо. Я высаживаю первую свеклу рассадой для раннего потребления. Сею в плошки и кода появляются первые настоящие листочки пикирую в грунт. Очень удобно.
При посадке оторвите самый кончик корня (что бы не загибался) и оставьте минимум листочков (что бы меньше болела), по наблюдениям так приживаемость выше.
Подскажите пожалуйста нужно ли окучивать свеклу если корнеплод торчит из земли? Знаю, что марковь нужно, а свеклу?
Я свёклу слегка подокучиваю когда она ещё не большая, а когда корнеплод уже огромный, то просто торчит из земли и всё...
Каждую осень мы сжигаем ботву, старые ветки, ну вобщем всё что можно сжечь. Золу конечно убираем, но на земле её все равно много остаётся. И как-то раз я посадила свёклу на этом зольном участке. Вот это была СВЕКЛААА! Вес 900-1300гр, и очень сладкая. Для себя сделала вывод-свёклу золой (то бишь калием я так понимаю) не испортишь
Я с этого года свеклу на отдельной грядке больше не посадила. А посадила ее по краю грядок с капустой. Потому как свекла все-равно самая красивая по краям растет. И ничего, вроде нормальная растет. Ничем не удобряю, кроме как по весне кроличьим навозом (но я его везде раскладываю) Вот тут видно немного на левой грядке