РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Свекла погибает при -8. Продолжает рост при 8 гр. некоторые ее даже под зиму сеют как морковь сухими семенами.
Это уже взрослая, с корнеплодами, может и погибает при -8. А молодая рассада такого не переживет. Я тоже считаю, что свёкла - теплолюбивая культура.
Абсолютно так! Корнеплоды при длительном воздействии -1,-2 градуса подмораживаются необратимо, а уж всходы и рассада при -1 гибнет уже!
Свеклу и морковь всегда сею в один день (привычка). Всегда посевы урываю пленкой до всходов. Под пленкой хорошо сохраняется влага и теплее! После появления первых - пленку долой! В выходные буду сеять, земля сейчас самое то!
А у меня не сложилось с рассаживанием свеклы. Сначала болеет долго, потом стоит и не растет, нормальных плодов не получается, а у соседки все нормально. Зато капусту когда рассаживаю, так она даже не поникает. Видать пересадка свеклы - не мое
нужно просто видеть как это правильно делать (нужно правильно саму рассадину перед посадкой сформировать- прищипнуть кончик корня, что бы не загибался в земле и удалить лишние листочки)... к сожалению я уже проредила свою и не на чем показать.
Вот смотрите по самой свёколки... Нужно, что бы и от корешка что то осталось и он не заворачивался в земле. Обычно это самая волосистая тонкая часть. Примерно - 1/3. И листик оставляем - половинку от одного (обычно в рассаде 2-3 штуки) и серединные мелкие (если есть) все оставить. Остальное отрезаем. И обязательно накрыть после посадки. Взяла свёклу из интернета Отметила красным полосочками, что удаляем (там в середине листочки уже не плохие и нет нужды оставлять что то от больших листьев, их удаляем полностью). Красным обвела в середине, что оставляем.
А когда свеклу солью поливать для сладости? Пропорции раствора? Знаю, на форуме писалось, просто в сезон некогда искать, sorry...
Зачем портить землю солью, когда можно просто добавить немного сахара в продукт при приготовлении, если уж так хочется? Более безвредный способ. Ведь это та же самая сахароза.
Я поливала в позатом году свеклу солью. Рекомендовали, насколько я помню, стакан соли на 10 литров. Я поосторожничала и насыпала 100 г. (где-то полстакана) на 10 л. Свекла была сладкая. Но в прошлом году повелась на предупреждения софорумчан о засолке почвы, и не стала поливать свеклу солью. Свекла была сладкая. Может это еще (и главным образом) от сорта зависит?
Натрий накапливается в верхних слоях почвы и ничем не выводится. Но стакан на 10 литров - это по-варварски совсем! Борщ фактически. От сорта зависит. Но сахароза вовсе не самое полезное, что есть в свёкле.