РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока разницы сильно не замечали. Кушается вся и рано собранная (ее стараемся раньше есть) и попозже. Сладость свеклы зависит от семян и правильной агротехники: Севооборот, внесение золы в грядку, перегноя не в коем случае, рыхление постоянное, ну и полив. Кстати, повысить сахаристость свеклы можно с помощью подкормки поваренной солью (1 чайная ложка на ведро воды на квадратный метр грядки)
Сажаю свеклу в парник за перцем, ближе а стенке. Козак выросла просто чудесная. Крупные сладкие плоды. А в ог к помидоркиам сеяла бордо и кубанскую борщевую, так горох получился... см 3-5.
@Натали., мы Козак и Кубанскую Борщевую в ОГ оастим - борщевая вообще гигант, Козак тоже не мелкая. Может дело в почве?
В этом году в планах найти сорт "Кубанская борщевая 43" Она по отзывам, одна из лучших для приготовления борщей. Так вот вопрос, будет ли она расти у нас на северо-западе, может сорт адаптирован только под южный климат?
@smann, есть вот такой сайт http://reestr.gossort.com/reg/main. Там можно посмотреть информацию по сортам. Сорт: КУБАНСКАЯ БОРЩЕВАЯ 43 Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
В этом году решила в пеленках попробовать растить. Первую партию высадила в прошлые выходные в теплице, на раннюю.
Рассада - СУПЕР! МОЛОДЦА! Частенько встречается этот термин - "в пелёнках", но к своему стыду не знаю - как это... "Улитку" знаю, а это - нет... Объясните или ссылку дайте, плз...
Не совсем так, как на предыдущем видео. Здесь все без земли. Про свеклу я не нашла, но принцип надеюсь понятен. Я пробовала на бархатцах, редиске, капусте, арбузах. Мне понравилось. Главное, что место мало занимает.
Татьяна не первой показывает данный способ, но для свеклы он не столь рационален, как несколько схожий с ним способ, если его так можно назвать "Рассада в обойме" (т.е. когда с помощью "гильзы" сначала делается "контейнер" из бумаги или пленки, потом "обвернутая" "гильза" наполняется землей, далее "обойма" с помощью поршня освобождается от "гильзы", а затем в землю помещается семя). Ну, а после (когда наступает время высадки в ОГ) такая "обойма" высаживается без какого-либо "потревоживания" корней растения. Пленка соответственно убирается, а бумагу из газеты можно и оставлять. Если используется рыхлая почвенная смесь, например, с добавлением песка, то при "изготовлении" "обоймы" необходимо сначала "гильзу" "оборачивать" в бумагу из газеты, а потом заворачивать в пленку. Иначе при снятии пленки при высадке в ОГ, грунт в "обойме" может рассыпаться. При пеленочном способе корни как минимум 1 раз "тревожатся". У свеклы как правило прекрасная всхожесть, поэтому проращивать без земли нет никакой необходимости.
Уменя свекла отлично взошла в улитках с землей. Лень было разворачивать и землю подсыпать, так что я полностью перешла на способ "сразу с землей".
Раз на раз не приходится. У меня в пеленках всходила где -то одна из трех. Поэтому я даже рада, что попробовала этот метод. Подсеевать не надо да и прореживпть тоже. Хорошо прижилась. Растет в теплице для раннего потребления.
А я вот еще даже не сажала Если на следующих выходных посеять, успеет же наверно к сентябрю вырасти. Обычно сеяли в середине мая в августе уже собирали.