РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обычно ориентируюсь по внешнему виду, как правило нижние листья уже пожелтели или засохли. В это время, как правило корнеплод на половину или почти полность выходит из земли. Ну, это все признаки зрелости свеклы. А если поесть приспичило, то уже можно
Смотря куда - " в норку" на хранение, мне кажется, рановато, а поесть конечно пора! Обычно на пакетике указывается срок созревания сорта, мне это тоже слегка помогает ориентироваться.
Я когда прореживал и пересаживал всходы свеклы - потыкал ее куда придется. В принципе вся хорошо растет. Если и отстает от основной посадки - то не намного. А вот на на одной кусочке грядки - ни одна из десятка пересаженных расти не захотела. Так и сидит с красными листами.
Подскажите, что сделать со свёклой, которая горчит. Кормила комплексным удобрением, МФК с борной кислотой .
Да вряд ли почва так отличается в радиусе 2 метров. хотя попробую интереса ради замерить ph прибором китайским. Не знаю, правда, насколько ему можно доверять... Было вроде в теме. Кто-то брал на анализ почву, по причине красных листьев свеклы. Оказалась вполне себе нормальной. Кстати. все грядки в этом году подкармливал минеральными удобрениями, кроме той - где свекла с красными листами
Растет моя свекла. Сегодня сварила... Ох я рада! Не пахнет нисколько землей. Сладкая сочная яркая... Сорта не скажу. Много разных Пока все что выдернула розоватого оттенка. А хотелось бы еще и красного Но не принципиально. Вкусная и хорошо Она вообще первый раз выросла. Почва кислая всегда останавливалась в росте. А в этом году наверное дожди помогли землю от кислоты избавить.
А у меня в этом сезоне очень много свеклы в стрелку идет. Похоже- семена такие некачественные купила?
это точно) как и писали, внесла доломитку осенью, и весной. По осени еще перегноя добавляли и вспахали. Земля нищая была
"Корешки" в этом году получаются гораздо удачнее, чем вершки. Немного прорядили свеклу. Сорта Пабло, Боро, Детройт