РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сам удивлен. В прошлом году свекла была никакая... Весной добавлял доломитку и удобрение для корнеплодов.
У меня хорошо растет пока только та, что в теплице среди баклов сидит, та что на улице замерла. Возможно не хватает ей элементов, воды много льется и вымывается все.
Вот поэтому я и перенес посев свеклы на хранение на июль месяц-сею на месте выбранного озимого чеснока, в этом году-7 июля. В прошлом году сеял 6 июля, в конце сентября картина была такая (первые два фото).Третье фото сделал только что.
У меня поздние посадки не прокатывают. Чем раньше тем лучше. Почва песчаная. в июле сильно пересыхает. А поливать могу только по выходным. Все, что посажено позже мая - растет очень плохо. А с хранением проблем-то нет. Из-за кучи дел никак подвал в гараже не подготовлю. Хранится хорошо.
Радует Борщевая. Ещё раз убедилась, что этот сорт у нас останется. От целиндры пока не в восторге- поздняя, может понравится по вкусу.
@Ilves251976, как на вкус борщевая? я вчера заглянула в свеклу, мама дорогая, ей еще месяц расти. там КОНИ!
Выдирай понемножку и консервируй в борщевые заправки и свекольные салатики. Иначе потом просто будет сложно утилизировать урожай. Если погреба нет, конечно. Ещё пораньше стоит собирать тем, у кого мышек много на участке. Как раз в конце августа и них начинается осенний жор, урожай свеклы могут съесть полностью, одни шкурки полые вместо свеклы останутся. Я в этом году только посеяла 2 июня и у меня свеколка размером с крупный абрикос пока.
В субботу залезла в свекольную грядку... круглая свёкла почти вся больше 500 гр. Цилиндра ещё больше... В общем сезон удался
@пацанка, в борще супер, сладковатая, цвет не теряет. Саму по себе не варила, поэтому чистый вкус оценить не смогу. Котёл борща 12 л семья умяла за 2 дня. Мне сорт Козак понравился, сладкая, не волокнистая, ранняя, хронилась 2 года без ущерба во вкусе. Но в этом году семян не нашли. Посеяли цилиндру, но она поздняя и не знаем по вкусу какая.