где- то в самом конце апреля сажала семенами одну грядку и в самом начале июня - пересаживала продёрнутой рассадой вторую. Сейчас пересаженная обогнала изначально посаженную. Круглая свёкла - Детройт вроде...(точно не скажу, не помню...но я люблю детройт, так что скорее всего она). Я стараюсь одно и о же всегда сажать...В общем название не точное. Я больше люблю сорта цилиндрические, чем круглые.
Люди, у меня проблемища! Сварила сегодня на салат 3 разные свеклы. Она не сладкая, водинистая, чем полить,? Может не водянистая, а сочная, но не сладкая
солью Замечено, что от полива свеклы соленой водой (так называемая подкормка солью) увеличивается сахаристость корнеплодов. Солим — а получается сладко ) Норма соли в источниках указана разная: 1 ч. ложка на ведро или 1 ст. л. на 10-литровое ведро. Оптимально будет использовать неполную столовую ложку на ведро (чтобы не пересолить )
Сахар - не самое полезное в свекле. И не самое полезное вообще нигде. Была бы рада такому сорту, это какой?
Свёкла Цилиндра внутри бледная и рыхлая, как переросшая редиска. Как-то это можно исправить за пару недель до сбора?
Лишний раз убеждаешся, по поводу посадки свеклы по краю грядки и полной грядкой. По краю на солнечном месте и целой грядкой в полу-тени. Сорт Борщец. Пока ещё не пробовали.