РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если перерастает, тогда да. А дожди ещё не факт что будут: https://weaf.ru/ru-kya/9285256010/10days
По прошлому году очень понравился Экшен. Посадил. Вёз рассаду в деревню и пока ехал 6часов, солнце его его сожгло.(у заднего стекла). Конечно расстроился, но второй сорт Борщец выручил.
Попробовала заморозить вареную резаную свеклу. После разморозки как-то не очень - внутри кусочков чувствуется вода. Вкус сохранился - консистенция неприятная. Съели с пюрешкой. Вопрос хранения свеклы в квартире без балкона остается открытым.
@SanSanych58, а как у вас в том году Экшен, лежала? Там же написано. что она совсем не хранится, только это удержало от покупки, а так хотелось Или успели "уничтожить"? @Татьяна1908, а в теме "заготовки" нет ничего подходящего?
@Floribunda, до НГода съели. Про лёжскость ничего не скажу. Свекла была вкусная, сладкая. Тёмно-бордовая, такой цвет любим.
@Floribunda, консервы с уксусом не рассматриваю, супы не варю. Получается, нужна свекла резаная кушать с картошечкой или делать салатик с черносливом. Вот нашла https://www.forumhouse.ru/posts/19667894/ тут предлагают отварить и морозить целиком, а резать после разморозки. Попробую и так. Ну или мне просто надо привыкнуть в водянистому привкусу
А вот если вся свекла хорошая, бордовая, а три штуки светло-красные, это почему бывает? Я где-то читала, что такую нельзя есть, типа нитратная
Если эта нитратная, то и вся свекла нитратная. Скорее свего опять пересорт. Вон у меня в Борщице и округлая, и вытянутая. Одна ботва бордовая, другая с светлыми, красными прожилками. Если не перекармиливали ничем, то нечего бояться. А если смущет цвет, то выкиньте и не думайте ни о чем. Да, из такой свеклы ничего путного не сварганишь (ни вкуса, ни цвета и ещё мысли не хорошие Сразу в животе завурчит).
Действительно, не может же быть 3 нитратных, а 50 нет) А удобряла только при посадке, удобрением для свеклы и ещё потом полила один раз кальцинированной содой. Свекла хорошая, уже всю вытащила, чтоб не переросла, да ещё мыши или кроты повадились морковку есть на соседней грядке, всю до ботвы съедают. Испугалась что за свеклу примутся.
Прочитала в интернете еще такой вариант - завернуть каждую свеклу в фольгу и хранить в холодильнике. Пишут, что пару месяцев проживет. Кто-нибудь пробовал? Пишут еще, что свекле нужно 0-+2, а в холодильнике +4, и это слишком много, неужели у людей в погребах такая точная температура?