1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 18

Свёкла

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Вешенка, 04.03.08.

  1. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.391

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.391
    Адрес:
    Красноярск
    Если перерастает, тогда да. А дожди ещё не факт что будут: https://weaf.ru/ru-kya/9285256010/10days
     
  2. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    @PbI6A, на той стр фото, 3 свеклы было 2,5 кг
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    У меня взошли только два сорта -Рондо и Экшн. Оба очень вкусные! Даже не знаю, какой лучше :)
     
  4. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.660
    Благодарности:
    14.961

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.660
    Благодарности:
    14.961
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    По прошлому году очень понравился Экшен. Посадил. Вёз рассаду в деревню и пока ехал 6часов, солнце его его сожгло.(у заднего стекла). Конечно расстроился, но второй сорт Борщец выручил.
     
  5. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попробовала заморозить вареную резаную свеклу. После разморозки как-то не очень - внутри кусочков чувствуется вода. Вкус сохранился - консистенция неприятная. Съели с пюрешкой. Вопрос хранения свеклы в квартире без балкона остается открытым.
     
  6. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    @Tatiana123022, а длинные садили?
    на след год выбираю сорта
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @SanSanych58, а как у вас в том году Экшен, лежала? Там же написано. что она совсем не хранится, только это удержало от покупки, а так хотелось:( Или успели "уничтожить"?
    @Татьяна1908, а в теме "заготовки" нет ничего подходящего?
     
  8. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.660
    Благодарности:
    14.961

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.660
    Благодарности:
    14.961
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @Floribunda, до НГода съели. Про лёжскость ничего не скажу. Свекла была вкусная, сладкая. Тёмно-бордовая, такой цвет любим.
     
  9. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Floribunda, консервы с уксусом не рассматриваю, супы не варю. Получается, нужна свекла резаная кушать с картошечкой или делать салатик с черносливом.

    Вот нашла https://www.forumhouse.ru/posts/19667894/ тут предлагают отварить и морозить целиком, а резать после разморозки. Попробую и так. Ну или мне просто надо привыкнуть в водянистому привкусу:aga:
     
  10. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    А вот если вся свекла хорошая, бордовая, а три штуки светло-красные, это почему бывает? Я где-то читала, что такую нельзя есть, типа нитратная
     
  11. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.660
    Благодарности:
    14.961

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.660
    Благодарности:
    14.961
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Если эта нитратная, то и вся свекла нитратная. :aga: Скорее свего опять пересорт. Вон у меня в Борщице и округлая, и вытянутая. Одна ботва бордовая, другая с светлыми, красными прожилками. Если не перекармиливали ничем, то нечего бояться. А если смущет цвет, то выкиньте и не думайте ни о чем. Да, из такой свеклы ничего путного не сварганишь (ни вкуса, ни цвета и ещё мысли не хорошие;) Сразу в животе завурчит:aga:).
     
  12. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Несварение будет)
     
  13. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Действительно, не может же быть 3 нитратных, а 50 нет) А удобряла только при посадке, удобрением для свеклы и ещё потом полила один раз кальцинированной содой. Свекла хорошая, уже всю вытащила, чтоб не переросла, да ещё мыши или кроты повадились морковку есть на соседней грядке, всю до ботвы съедают. Испугалась что за свеклу примутся.
     
  14. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.660
    Благодарности:
    14.961

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.660
    Благодарности:
    14.961
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    :super: БИНГООО! :)]
     
  15. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прочитала в интернете еще такой вариант - завернуть каждую свеклу в фольгу и хранить в холодильнике. Пишут, что пару месяцев проживет. Кто-нибудь пробовал?
    Пишут еще, что свекле нужно 0-+2, а в холодильнике +4, и это слишком много, неужели у людей в погребах такая точная температура?