РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС свёкла и без фольги в холодильнике до весны пролежит. У меня уже два месяца на балконе при плюсе в пакете лежит и ничего ей не делается.
У меня в подвале +2 - +4. Свекла хранится отлично. Прям на картошке. А в холодильнике... Где же взять столько места? ну 2-3 свеклы в овощном отсеке лежат.
@Cахарок, у меня в холодильнике свекла не лежит так долго. Если в пакете - образуется конденсат, гниет, если в открытом пакете - вянет. @pogoda, в овощной отсек штук 10 войдет по-любому, а то и 15. У нас на неделю уходит 1-2 шт, так что это не так мало. И просто можно на полках положить, у меня почти всегда есть пустое место, а к субботе так вообще - мышь повесилась.
@Татьяна1908, попробуйте положить на картошку, она не даёт завянуть свекле. Правда @pogoda, уже Вам посоветовал
@SanSanych58, у меня нет подвала или балкона. Картошка хранится на даче и каждую неделю привожу большой пакет, кушаем каждый день картошку, чтоб успеть, так как хранить негде. Но свекла используется в гораздо меньшем количестве и встает вопрос хранения в холодильнике. Из корнеплодов не доставляет неудобств только морковь - начистить, натереть, по пакетикам и в морозилку.
А если покрупнее экземпляры? Я вон по 500-600 грамм привез. Аккурат 3 штуки в лоток и вошло. Остальные в подвал. Это еще только треть убрал. А морковь, капуста?.. Не..без подвала никак...
@pogoda, невероятно крупной свеклой меня огород не балует Капусту не сажаю, не умею пока что. Морковь замораживаем всю. Ну как бы да, а что делать если нет
Грядка метр шириной, длиной метров 5, 3 рядка. Если вы за размер свеклы, то очень большая не нужна - куда ее, наоборот прореживаю не слишком сильно, чтоб не перерастала.
Что делать? Ну вы же как-то выкручиваетесь. Так и и все... морозить, сушить, заправки консервировать. Сначала битва за урожай... потом битва с урожаем. Изначально грядкой. Потом, на этапе прореживания ростков пихал куда придется. и в лук. и к помидорам по краям... жалко было выкидывать
Или не вызревает, или не те сорта выращиваете. Проверено многолетним опытом, что в холодильнике (погреба нет) свёкла хорошо хранится. У меня +2+3, лежит в пакете, но не завязываю и "настежь" не открываю - оставляю небольшое отверстие для вентиляции. Обычно на хранение выращиваем старые сорта Бордо, Несравненная, Красный шар, Одноростковая, Цилиндра.
А как это определить? Цилиндра и египетская плоская. Ну что же, буду пробовать, а как долго удается хранить?