РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На пакете с семенами всегда написаны сроки от посева до уборки урожая. Египетская мне не очень нравится по вкусу, поэтому давно не сажали. А Цилиндра хранится у меня месяца четыре, не больше - у нее кожица тонкая. Все остальные сорта, которые выше перечисляла, могут лежать до апреля-мая. Только они невкусные уже становятся - горчат.
Пыталась хранить свёклу на картошке- вянет все равно. Может кессон слишком сухой? В прошлом году хранили в картонной коробке и опилках- понравилось. А вообще до декабря в наших краях можно на застекленном балконе если шубейку накинуть Хорошо ещё хранить в большой кастрюле, если на дно положить решетку какую нибудь типа для варки на пару, тогда конденсат стекает и свекла сухая.
В этом году свекла была посажена на грядку где рос чеснок. Думала свеклы объемси...вся мелкая и ботва почему то так и не стала зеленой все лето простояла красной. Не подскажете почему так произошло?
У моей свёклы обычно ботва становится красная только когда совсем уже похолодает, ближе к 0. Когда из-за холодов уже ничего не усваивается. И я понимаю, что пора ей из грядки вылезать Вот сейчас потихоньку краснеть начинает. Наверно скоро повыдергаю.
Вообще то на пакетах что свеклы что моркови указываются в днях от всходов до уборки (техническая спелость)
У меня на одноростковой ботва простояла красной все лето, а с ней на этой же грядке бордо и мулатка росли с зелёной ботвой. Бордо и Мулатка выросли крупные, а одноростковой мелочь. Условия одинаковые.
В сарае, в гараже, под навесом, в доме на террасе, в коридоре, в комнате. Ну не осьавлять же на улице)
Ну не выбрасывать же). Все равно придется где то место искать. У меня свекровь занимает все горизонтальные поверхности в доме, когда урожай сушит, а на улице мокро. Так и живем среди лука, свеклы и моркови. А в особо удачных случаях и среди картошки)