РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лук то ладно, представляю картину, если занести свеклу в дом, и мои сорванцы, которые всегда готовы помочь... Эти свеклы в кроватях будут
@пацанка, разложите её на пол перед отъездом, а как вернетесь, кидайтесь впереди всех и быстренько убирайте с глаз долой.
@пацанка, В начале огородничества, ещё и домика на даче не было, ставила дома стремянку, стелила газеты на шкафы, стенку и всё раскладывала, по всем комнатам.
А это люди из мухи слона делают. Обычно дергаю свеклу, обрезаю и сразу в мешки. День -два от силы постоит в сарае в мешках и убираю в погреб в пласмассовые ящики. Что до новой свеклы съедим то хорошо а остальные остатки по соседским курам если возьмут или на помойку отправляем твердую. Вот морковку второй год мою но это с целью отбраковки от поврежденной морковной мухой (на мытой хорошо видно) а раньше ее также как и свеклу не сушили специально.
Я собиралась хранить свеклу или я мешке от комбикорма (в таких же мешках сахар продают). А мешок в гараже. Сегодня выкопали Результатом я довольна. Это первый год как выросла свекла. До этого листья краснели и она не росла. В этом году весной доломитку внесли и летом я разок поливала ей. Дважды поливала настоем травы с перепелиныхм навозом. Свекла очень сладкая и сочная и насыщенная цветом.
@SvetlanaTu, а почему такую длинную ботву оставляете? Я ботву сразу всю обрезаю. Я вчера к 2 часам выкопал свою свеклу, клал сразу на тачку, до вечера постояла на солнышке, на ночь завез в сарая, утром выкатил а к обеду она уже в погребе была в ящиках. Вот и вся сушка.
Оставила тк не знала как обрезать. Но часть просто выломала. Разложила в сарае сушиться. Не пойму как же правильно обрезать? В интернете разные методы.
Люди, а почему вы все уже выкапываете свеклу? У меня написано, что цилиндру выкапывать 21 октября, а египетскую плоскую - 15 сентября - 15 октября. Согласно времени появления всходов и срокам, указанным на пакетиках.
У меня уже выросли монстры с килограмм. Нет нужды держать их в земле дальше. Ну и в подвале им не плохо.