1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 18

Свёкла

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Вешенка, 04.03.08.

  1. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Заказывала с хупты семена, Садила: рокет, Детройт, крестел, таблички стерлись, в общем сплошное разочарование. Почти вся стекла светлая, с кольцами и волокном. Фу фу фу.

    Поищу рондо и экшн
     
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @pangolin00, мы не сырую на вкус оценивали :aga:
    Вареную можно без всего есть. А уж в борще или в салате это нечто! Я д говорю, самая вкусная свекла, что я пробовала в жизни :super:
    Она темная, очень, без всяких колец, разумеется.
     
  3. pangolin00
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451

    pangolin00

    Живу здесь

    pangolin00

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451
    Адрес:
    Дедовск
    Я "Цилиндру" сажаю, нареканий нет. Сдаётся мне не всё от семян зависит, агротехника имеет большое значение тоже. Золой кормлю (заливаю кипятком в ведре, как остынет-отстоится сливаю с осадка и мешаю с "зелёным чаем"), поливаю когда получится... Ещё сильно выручает мульчирование грядок скошенным газоном. Под ним земля всегда рыхлая, влажная, червяки ползают, не перегревается! Сам-бы ел! :)] Если один раз за лето замульчировать, то к осени практически вся трава уже в гряды уходит, хоть как-то плодородие восстанавливается.
    Варёную - это да, я тоже могу есть просто так!
     
    Последнее редактирование: 17.01.18
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @pangolin00, а я не всякую вареную буду есть! Далеко не всякую :|:
    Свекла так же сильно различается по вкусу, как картошка. И это я выяснила только посадив эти два сорта (Рондо и Экшен). То, что в магазине примерно по вкусу одно и то же. Хотя, я, конечно, покупала за годы жизни разные сорта.
    Именно невозможность купить такого вкуса овощи в магазине или на рынке, причем ни за какие деньги, и является движущей силой моего огорода. Картошка и свекла (теперь) в лидерах.
    С морковкой вот пока не могу такого сказать. И про огурцы-помидоры-кабачки тоже пока не скажу. Там больше в "чистоте" дело, а не во вкусе.
    Да, еще лук Эксибишен меня покорил! :super:
     
  5. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.412
    Благодарности:
    32.300

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.412
    Благодарности:
    32.300
    Адрес:
    Калуга
    Ну не знаю... Картошка, да. согласен. Но вот свекла - по моему, примерно вся одинаковая. Как и чеснок. и как огурцы с кабачками.
    Где-то что-то, наверное, отличается по сортам, условиям выращивания...Это, наверное, оттого что я ее не очень люблю... только в борще или селедке под шубой (но не любую). Поэтому сам селедку люблю делать. Вот парадокс. выращивать нравится... а есть как-то не очень. У нас в этом году были Боро, Детройт, Пабло. Женщины мои всеми сортами довольны. Говорят очень вкусная. В прошлом и позапрошлом году цилиндра была. раньше еще какая-то. Я разницы не вижу. свекла и свекла...
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @pogoda, но ведь именно в этих двух блюдах и видна разница. И если свёкла плохая, то можно делать все что угодно - но они не получатся вкусными НИКОГДА:no:
    Это я быстро поняла после нескольких неудач с блюдами из покупной свёклы. Пыталась в магазине визуально определить хорошая она или плохая - не получилось. И только теперь, когда стала выращивать свою, уверена на 100% - будет супер вкусно!
    Да, в своей разница между сортами не так заметна, но она тоже есть. Специально подписываю, заставляю (!):aga: дегустировать и сравнивать.
    За два года были испытаны шесть сортов - победитель Беттолло. В этом году по рекомендации заказала Экшен (но он не для хранения), еще хочу как советует Татьяна попробовать Ронду.
     
  7. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.412
    Благодарности:
    32.300

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.412
    Благодарности:
    32.300
    Адрес:
    Калуга
    Ну вот и я про тоже... Пока мне не удалось ощутить разницу в тех сортах, которые мы выращивали. Может совсем невкусная непопадалась.
    А что касается блюд. ну не только от свеклы все зависит.
    Вот пример.
    Ходим обедать в столовую. С некоторых пор поменялась повариха и очень мною любимый борщ перестал меня устраивать. от слова совсем. По мне так он стал несъедобным..Брать его перестал.
    Узнаю его даже по внешнему виду. Потом просек, что иногда повариха бывает другая. и борщ выглядит по другому. Как-то взял. Вкусный. На следующий день - опять несъедобный.
    Теперь вот стараюсь смотреть на заказы других людей - какой сегодня борщ в меню:)]
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @pogoda, для завершения логической цепи теперь нужно посадить Экшен или Рондо и сравнить вкус :aga:

    Что касается борща, то это сложнейшее блюдо, и его вкус почти никогда не воспроизводится. Главное, чтобы был вкусным каждый раз :victory:
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Полностью согласна! Свекла для борща главное.
     
  10. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.328

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.328
    Адрес:
    Москва
    Неа :)) Главное для борща качественное мясо с мозговой косточкой и длительная варка бульона.
     
  11. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.412
    Благодарности:
    32.300

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.412
    Благодарности:
    32.300
    Адрес:
    Калуга
    А посоветуйте кто-нибудь сорта "гадкой" свеклы. Ну чтобы не купить...
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Ну, борщ можно сварить и на курице, классика, это старый петух :aga:
    А вот без свеклы борщ невозможен в принципе! :victory:
     
  13. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    У меня в прошлом сезоне Одноростковая выросла ужасно гадкой, какая то рифленая. Больше никогда не посажу её.
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @пацанка, не знаю, может быть дело не в сорте, а в аготехнике? Может чего лишнего в землю положили? У меня Кестрел в том году вкусным был без волокон и колец:faq:
    Опять фото повторю - у Кестрела цвет как и у Цилиндры
    15 сентября 024 A{ увелич.jpg
     
    Последнее редактирование: 17.01.18
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.495
    Благодарности:
    69.263

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.495
    Благодарности:
    69.263
    Адрес:
    Москва
    Давно мы что-то копья о борщ не ломали) А это уже традиция:aga:
    В прошлой серии, насколько мне помнится, мнения разделились. Фигурировали борщ украинский и борщ московский. А свёкла для их варки принципиально отличается.
    Украинцы считают, что их борщ самый вкусный и правильный. А ведь варится он из очень посредственной свёклы... светлой, часто с белёсыми кольцами, совсем несладкой и с минимально выраженным свекольным запахом.
    Так что...)

    ИМХО "гадкую" свёклу как раз в борще можно замаскировать (раньше я так не считала, но вкусы меняются:|:) А вот в любых других блюдах - нет. Несладкую свёклу со вкусом мыла, ни майонез с селёдкой не спасут (в "шубе"), ни солёные огурцы (в винегрете).