РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заказывала с хупты семена, Садила: рокет, Детройт, крестел, таблички стерлись, в общем сплошное разочарование. Почти вся стекла светлая, с кольцами и волокном. Фу фу фу. Поищу рондо и экшн
@pangolin00, мы не сырую на вкус оценивали Вареную можно без всего есть. А уж в борще или в салате это нечто! Я д говорю, самая вкусная свекла, что я пробовала в жизни Она темная, очень, без всяких колец, разумеется.
Я "Цилиндру" сажаю, нареканий нет. Сдаётся мне не всё от семян зависит, агротехника имеет большое значение тоже. Золой кормлю (заливаю кипятком в ведре, как остынет-отстоится сливаю с осадка и мешаю с "зелёным чаем"), поливаю когда получится... Ещё сильно выручает мульчирование грядок скошенным газоном. Под ним земля всегда рыхлая, влажная, червяки ползают, не перегревается! Сам-бы ел! Если один раз за лето замульчировать, то к осени практически вся трава уже в гряды уходит, хоть как-то плодородие восстанавливается. Варёную - это да, я тоже могу есть просто так!
@pangolin00, а я не всякую вареную буду есть! Далеко не всякую Свекла так же сильно различается по вкусу, как картошка. И это я выяснила только посадив эти два сорта (Рондо и Экшен). То, что в магазине примерно по вкусу одно и то же. Хотя, я, конечно, покупала за годы жизни разные сорта. Именно невозможность купить такого вкуса овощи в магазине или на рынке, причем ни за какие деньги, и является движущей силой моего огорода. Картошка и свекла (теперь) в лидерах. С морковкой вот пока не могу такого сказать. И про огурцы-помидоры-кабачки тоже пока не скажу. Там больше в "чистоте" дело, а не во вкусе. Да, еще лук Эксибишен меня покорил!
Ну не знаю... Картошка, да. согласен. Но вот свекла - по моему, примерно вся одинаковая. Как и чеснок. и как огурцы с кабачками. Где-то что-то, наверное, отличается по сортам, условиям выращивания...Это, наверное, оттого что я ее не очень люблю... только в борще или селедке под шубой (но не любую). Поэтому сам селедку люблю делать. Вот парадокс. выращивать нравится... а есть как-то не очень. У нас в этом году были Боро, Детройт, Пабло. Женщины мои всеми сортами довольны. Говорят очень вкусная. В прошлом и позапрошлом году цилиндра была. раньше еще какая-то. Я разницы не вижу. свекла и свекла...
@pogoda, но ведь именно в этих двух блюдах и видна разница. И если свёкла плохая, то можно делать все что угодно - но они не получатся вкусными НИКОГДА Это я быстро поняла после нескольких неудач с блюдами из покупной свёклы. Пыталась в магазине визуально определить хорошая она или плохая - не получилось. И только теперь, когда стала выращивать свою, уверена на 100% - будет супер вкусно! Да, в своей разница между сортами не так заметна, но она тоже есть. Специально подписываю, заставляю (!) дегустировать и сравнивать. За два года были испытаны шесть сортов - победитель Беттолло. В этом году по рекомендации заказала Экшен (но он не для хранения), еще хочу как советует Татьяна попробовать Ронду.
Ну вот и я про тоже... Пока мне не удалось ощутить разницу в тех сортах, которые мы выращивали. Может совсем невкусная непопадалась. А что касается блюд. ну не только от свеклы все зависит. Вот пример. Ходим обедать в столовую. С некоторых пор поменялась повариха и очень мною любимый борщ перестал меня устраивать. от слова совсем. По мне так он стал несъедобным..Брать его перестал. Узнаю его даже по внешнему виду. Потом просек, что иногда повариха бывает другая. и борщ выглядит по другому. Как-то взял. Вкусный. На следующий день - опять несъедобный. Теперь вот стараюсь смотреть на заказы других людей - какой сегодня борщ в меню
@pogoda, для завершения логической цепи теперь нужно посадить Экшен или Рондо и сравнить вкус Что касается борща, то это сложнейшее блюдо, и его вкус почти никогда не воспроизводится. Главное, чтобы был вкусным каждый раз
Ну, борщ можно сварить и на курице, классика, это старый петух А вот без свеклы борщ невозможен в принципе!
У меня в прошлом сезоне Одноростковая выросла ужасно гадкой, какая то рифленая. Больше никогда не посажу её.
@пацанка, не знаю, может быть дело не в сорте, а в аготехнике? Может чего лишнего в землю положили? У меня Кестрел в том году вкусным был без волокон и колец Опять фото повторю - у Кестрела цвет как и у Цилиндры
Давно мы что-то копья о борщ не ломали) А это уже традиция В прошлой серии, насколько мне помнится, мнения разделились. Фигурировали борщ украинский и борщ московский. А свёкла для их варки принципиально отличается. Украинцы считают, что их борщ самый вкусный и правильный. А ведь варится он из очень посредственной свёклы... светлой, часто с белёсыми кольцами, совсем несладкой и с минимально выраженным свекольным запахом. Так что...) ИМХО "гадкую" свёклу как раз в борще можно замаскировать (раньше я так не считала, но вкусы меняются) А вот в любых других блюдах - нет. Несладкую свёклу со вкусом мыла, ни майонез с селёдкой не спасут (в "шубе"), ни солёные огурцы (в винегрете).