РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в этом году Кубанская Борщевая и Казак. Казак как- то выращивала, очень понравился сорт, вот только в этом году буду дублировать. Ещё хочу третий сорт попробовать, новый для меня, ещё не определилась.
В прошлом году самой лучшей у меня вышла Бикорес - Престиж семена. Росла вообще без ухода. Не слишком крупная. Плотная, сладкая, очень насыщенный цвет, все вокруг красит. Хранилась хорошо очень.
Голландская селекция от Bejo Zaden - давно растила, но впечатления тоже остались хорошие. Вот табличку "отскриншотила", может кому пригодится
Моя свёкла (уже неделю назад прореженная немного) И вторая грядка- свёкла пересаженная рассадой. сеяла свёклу числа 1 мая. Семена были пророщенные во влажной тряпочке до появления хвостика корешка. Свёклу и морковку я обязательно накрываю до появления всходов. Так они дружнее и быстрее всходят. На морковке изначально лучше плёнку. А на свёкле - спанбонд.
Спасибо! Раз уж начала дотошно расспрашивать про свёклу, то продолжу, если не возражаете. Грядку под свеклу с осени готовите? Как, что вносите? Как подготавливаете её весной под высев пророщеной свёклы? Нужны ли подкормки и какие? Свеклу (корнеплоды) в земле до уборки до какой Т желательно оставлять, чтобы она хорошо хранилась?
Расстояние может быть не меньше 6 сантиметров между свёклами. Но её всё равно нужно будет убрать рано. Сразу же как она достигнет такого размера. Иначе она будет только деформироваться и расти куда найдёт хоть какое то место. Если нужен такой размер, то лучше сажать её позже.
Вкус свеклы больше зависит от сорта, а не от размера. Вот сорт Пабло, он же Боро сложно размером испортить. Свекла сладкая, красивая, сочная. За зиму у меня ее вагон уходит. В салате ем через день, борщики. А так еще мариную, консервирую. А по мне если свекла меньше 10 см в диаметре, то она не удалась (некондиция). Но я уже писала в теме морковь, что люблю все овощи крупные кроме огурцов и кабачков, ну еще и черри. Если бывает некондиция, то приходится целой консервировать.
Я два года пыталась вырастить свеклу. Ничего не получалось. Но в прошлом году раскислила землю и всю зиму ела свеклу. На фото не очень видно, но поверьте на слово. Листья слишком красные. А должны быть зеленые как у Сахарок Если почва кислая свекла вообще не растёт. Что даёт- урожай подробнее и не скажу
Пошла смотреть свою свеклу. У меня листья зеленые. Я доломитку добавляю осенью, но без фанатизма. Своя почва 5,5, слабо кислая.
Очень нужна помощь! Обнаружила на некоторых листочках вот такие разводы. Что делать-то? И что это такое? А в целом грядка выглядит сейчас так: :
Да, и ещё! Подкормку нужно свекле давать? В бороздки при посеве вносила Фертику Универсальную органо-минеральную. Осенью -доломитку. Больше ничего.
Я пока ничем не подкармливала, все собираюсь. У меня есть удобрение для свеклы и моркови, вот им и подкормлю. Сегодня надергала на борщик свеклы и морковки немного. И ботвы свекольной. И чеснока. И картошки накопала . Борщ уже в кастрюле остывает. Свекла размером от перепелиного до мелкого куриного яйца. Продергивать не буду, только дергать на еду.
Свёкла растёт потихоньку, пересаженная свёкла догоняет уже посаженную) Вчера очередной раз прореживала. Свёколки вкусные...