РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я 2 раза кормила вонючкой под корень. Свекла на это дело очень отзывчева. Когда свекла будет где-то с гречкий орех, прохожу из лейки прямо по листу раствором 1ч л (без горки) борной кислоты+1ст л соли+10л воды. Первый урожай. Из теплицы.
Я делала так: в полулитровую банку треть земли. Долить водой и добавить две чайные ложки соды. Тщательно мешаем. Чем больше пены и бульков тем более кислая почва. Я делала с разных мест. Там где мох рос пена аж плотным слоем в банке была. Но на свекле видно и без этого теста- листья краснеют.
Вообще, как я понял, свёклы весьма устойчивы для посадки рассадой. Даже более устойчивы, чем капусты. У меня на лоджии под лучами солнца капусты начали скукоживаться не дожидаясь высадки в ОГ, а вот свёклам, если их не пересушивать, под лучами солнца не делается ничего. Дальше, после высадки в ОГ, они дико краснеют, как будто уже совсем при смерти и вот-вот скончаются. Пополиваешь их обильно пару недель в выходные (!) - и нормально, листики зазеленели и торчат колом. Всё, прижились. На солнцепёке! По опыту прошлого года, их примерно 60-70 штук в ОГ зацвела лишь одна (!). Короче, выращивайте рассадой! А посеянную семенами я ещё даже на выходе не увидел. Как (если) увижу, сделаю фотки вылезшей и посаженной рассадой.
Кормлю. раз в 2 недели точно) Сначала навозной жижей. Сейчас калием и комплексным удобрением Агрикола для свёклы (чередую).
А я уже второй урожай соьираю Выдергиваю, которая совсем в куче растет. Сажала часто, через 3 см. Теперь можно постоянно продергивать. Свекла уже вполне товарного размера для молодой "пучковой".
сульфат калия. Отлично растворяется в воде. Но я стараюсь кормить комплексно сразу - агирколой для корнеплодов (моркови, свёклы, редиса).
Свекла экшн и цилиндра Экшн не самые большие головки. Проредила. Из всех моих сортов эта самая крупная на текущий момент. Цилиндру загущенно оставила. Буду ее прореживать и варить борщ.
Я Цилиндру уже тоже начала на суп пускать. Очень она мне нравится, и красная и без колец, и вкусная. Главное в размер большой не запускать, а то потом не знаю, что с ней делать, вырастать может размером с дайкон.
Свёкла, лопухи листьев уже в грядке не помещаются Последнее фото- это пересаженная. Обогнала как всегда посаженную
Интересно, а если сейчас посадить свеклу - она успеет вырасти до морозов? Просто посмотрела на свои посадки и как-то мало кажется свеколки.
Когда свеклу можно считать созревшей? У меня некоторые экземпляры уже 10 см в диаметре, если ей расти еще 2 месяца, она в ведро не влезет.
Я думаю можно. Даже если она не успеет вырасти, её можно будет собрать и перетереть на заморозку. Я с мелкой всегда так поступаю.