РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Цилиндру уважаю. А для борща однажды попробовала вырастить свеклу с названием Русский борщ. Проверить название решила. То ли самовнушение, но тогда у всей семьи, но борщ правда вкуснее получается. Цвет не теряет, насыщенный такой.
Скажите, встречаются на свекле какие то чёрные точки и они как выпуклые, на кожуре. Не сфотала. Если меня поняли или встречали такое на своей, то что это? Нашла фото в инете. Примерно так у меня в том году было. Земля у меня кислая, в осень вносил доломттку и золу. Не мешками конечно. Как бороться с этим
@пацанка, слышала, что на свёкле бывает парша. Она любит некислую почву, поэтому нужно быть осторожнее с доломиткой и золой - не пересЫпать.
Взяла на заметку Бейби Бит Ровные плоды. Сладкие. Вкусные. Листва низкая. По инструкции ей 90 дней надо. И действительно сейчас листья подвядать начинают. Если весной не будет хватать времени и на огород то можно вполне ее и в июне сажать. До сентября успеет.
Я в прошлом голу писала, что мне понравились Рондо и Экшен, и что я не виду особой разницы между ними. Но у меня тогда выросло штук 15 маленьких свеколок. А в этом году много посадила, свекла крупная, и разницу я сейчас виду отчетливо. Рондо намного больше нравится! Она ровнее, более гладкая и более темная. Вкус супер! Экшен тоде вкусная, и Нежность вкусная. Но Рондо вкуснее!
А у вас свекла не горчит? Почему-то я всегда чувствую горечь у нашей свеклы. Поливать стараюсь обильно, но у нас 30 градусов, а полив среди недели 1 раз и в выходные
Мои выросли не большие. Соседке две на пробу дала, так она два борща сварила. Те одной свеклы на кастрюлю борща хватает. Кострюли конечно разные бывают Размер с кулак мужской. Но и сажала я их плотненько
@janagab, Сорта Ронда, Пабло, Боро (моя любовь) не горчат точно. Очень сладкие. В этом году посадила еще Мулатку-шоколадку и Кардиал, должны быть то же сладкими. Попробую, напишу горчат или нет. А какую сажаете Вы?
Передо мной выбор не стоял - меня так сильно потеснили в огороде с подарочной рассадой, да и я помидоры первый раз высадила, что свёкле места не досталось Посеяла её на маленьком клочке и поставила в очередь после чеснока. Все это время ели свёклу, выращенную детьми - она то была рассажена нормально. Итак, 17 июля моя свёкла добилась "полной независимости" на чесночной грядке Надеюсь, еще успеет вырасти