РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Экшен буду повторять на след год. Отличная свекла. Выровненные плоды. Растет быстро. Бейби бит кстати выросла не намного быстрее чем экшен. И плоды в итоге выросли совсем не «бейби». По вкусу Пабло, экшен и бейби бит мне кажется очень похожи. Вот цилиндра менее сладкая чем все эти. Мне во всяком случае так кажется.
@Tatiana123022, Давно на неё "поглядывала" - и @SanSanych58, и @Tatiana123022, хорошо о ней отзывались. Смущало только что она не для хранения. А потом подумала, ну съедим мы её в первую очередь, а хранятся пусть другие, не такие вкусные И таки да, в салате понравилась - и темная и сладкая. Экшен сегодня
Наконец то пошла свеколка. Мулатка, Кардиал, Боро, есть и пересорт смешной. Без монстров не обошлось, но я не переживаю (люблю крупную). Большая часть у меня поспеет в середине октября, сеяла позже, пока еще маленькая где то 5-6 см в диаметре.
@КатЭ79, У меня суглинок обычный, если дождей нет, то это камень. Участок конечно старый, но раньше это был бурьян, как в поле, дернина. Как огород может лет 6 стал служить. Вот в этом году дождей не было чеснок не смогла прополоть и прорыхлить, по этому не очень вырос. Золу использую и сброженную траву иногда для томатов и перцев (в теплице) больше никого не балую. По мне если морковь, свекла, фасоль, горох, капуста сами растут для чего их кормить. Значит им всего хватает. Но на грядки хожу постоянно рыхлить, если вырву сорняк прям на грядке и оставлю. За лето это все пропадает и земля более рыхлая становится. Скошенную траву то же раскладываю везде где придется у меня ее очень много (50 соток). Остальное все растет само собой. Только рыхлю, пропалываю и поливаю. С участка убираю только капустные корни и томатов. Остальное разбрасываю где придется. Я думаю если в землю сыпать все, что в магазинах продается, то потом будут проблемы с выращиванием, земля от этого лучше не станет, ведь баланс нарушается и состав почвы меняется, а потом люди начинают жаловаться, что у них кила и прочие болячке в земле. Раньше в деревнях кроме навоза и золы ничего в земле не было и все росло и земля жирная была. Вот розы и петунии поливаю Агриколой им нужно обязательно, но они растут не на огороде. Если честно, то у меня и сил нет еще и удобрять все. Я на огороде одна все делаю.
@КатЭ79, Если у Вас было поле открытое, то травы было мало, может по этому и земля пока еще не жирная. Начнет расти трава обильно и земля станет более питательной. Вот почему считается земля из леса богата веществами разными, потому, что там листовой опад и все остается из года в год на одном месте и перегнивает. Т. е там в земле есть баланс. Правда она закисляется немного, но при этом там и растения растут те, которым это нравится. А у вас на огороде растут растения с разными требованиями к кислотности почвы, а вы одними удобрениями раскисляете, другими подкисляете, а баланс кто будет измерять. Т. е Вы не знаете состава почвы, все на бум. А природа сама все регулирует. И если состав почвы меняется, то и растения на этом участке уже другие будут расти.
Смотрю, у всех в этом сезоне свёкла отличная! У нас тоже есть кабанята весом до 500гр. Сегодня убрали свёклу. Слева Пабло, справа Боро. По моему разницы нет. Уродилась вся отличная, крупная. Лежащая мелочь- это подсеянная Боро в конце июня.
В этом году свекла ну очень сладкая, как с сахаром. Обожаю Боро. В этом сезоне выращиваю Боро, Мулатка-шоколадка, Кардиал. Кардиал уже прописала у себя на участке на следующий сезон вместе с Боро.
Я свою свеклу вчера убрала. Была посажена грядка 1х3 м, я думала мало, но теперь вижу, что больше и не нужно. Мелочь сразу перетёрла на заморозку, а остальную, за неимением погреба, сложила в пакеты и убрала в холодильник.
Мы тоже свою убрали. Сажали Бордо и Царицу. До определенного момента были опасения, что свекла не вырастет (как в 2016-м)..но потом вроде ничего. стала набирать размер. Гигантов нет, но грамм под 500 встречались регулярно. Ну и мелочь тоже встречалась. В очередной раз практически ничего не выросло из пересаженных ростков, которые получились при прореживании. Все прижились, но корнеплод вырос - с куриное яйцо. Не буду больше с пересадкой морочится. Часть урожая на фото. Типа "зе бест"