РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Влад, странно... у меня в этом году вообще вся свёкла оказалась пересаженная, причем в середине лета. И нормальная растет без мелочовки. 17 июля - 7 сентября Да вот и Алена недавно писала
Подтверждаю. Не первый год пересаживаю (даже где- то на форуме есть моя подробная инструкция с фото как именно формировать рассаду перед пересадкой). Пересаженная свёкла - обгоняет всегда посаженную. Но, я всё подкармливаю в процессе роста. И пересаженная свёкла то же хорошо кормится.
Наверное и правда - питание обязательная составляющая для роста любого живого организма. И хотя я ничем не кормила, но это прошлогодняя огуречная грядка с массой перепревшего навоза, которого хватило "покушать" сначала чесноку, а теперь и свёкле. Единственное, что я после уборки чеснока немного припудрила грядку доломиткой но, теперь мне кажется, что это было лишним.
Да, я читал Аленины посты. Но не получается почему-то..Вроде приживается... но не растет пересаженная.
Сажал свёклу месячной рассадой в ОГ 20 июня. Сделал маленькую грядку по целине, сняв дёрн. Посадил семенами тот же сорт (глобус), примерно 20шт. Много не взошло, многие просто обозначили себя. Урожайчик 8-10шт диаметром не более 3см.
И у меня плохо получается что-то когда пересаживаю рассадой... Вам хорошо, Вы можете к Сахарку в гости сходить и научиться у неё, как она делает? Когда сажаю семенами, прореживаю и растет хорошая! За исключением нескольких штук этого года - которые лопнули...
Добрый вечер! У меня в этом году свекла больше грецкого ореха не выросла. И это целая 3м грядка. так обидно, не пойму в чем дело... и рыхлила и кормила...
Может земля кислая? Странно, лето длинное было! Только не помню, по весне не было погодных аномалий (заморозков), которрые могли-бы весь цикл роста/созревания сбить с толку? А что на этих грядках росло ПЕРЕД свеклой? Тут надо-бы разобраться, в чём дело, а то так год-другой без урожая и руки опустятса сажать/полоть/рыхлить что-либо...
@Лена05, согласна с @pangolin00, - Кислая почва - самая распространенная причина. - А как с "едой", может земля совсем пустая? - Не часто посадили? Как только заметила, что в центре грядки свёкла намного хуже "крайней", стала сажать свободными строчками - результат приятно удивил - Ну и еще мне показалось, свёкла не очень любит тень - в один год на солнце свекла была отличная, а в тени мелочь пузатая
Вчера ночью обещали заморозок - убрала свёклу, которую пересадила в середине июля. По вкусу больше всех понравилась Экшен, но это предварительные результаты А рассаженные 4 августа остатки Мулатки и Барыни оставила - они еще не успели мне понравиться , накрыла спанбондом, может подрастут.
Прочитала, что свекла любит тереться ботвой о юбку хозяйки, т. е. крайнюю грядку. В этом году сажала с краю, урожай был отменный, уже и на еду сдергивала, и раздавала-раздавала, и закрутку для борща делала, а её всё равно много.
Мелкая свекла-самая вкусная. Свеклу специально сажаю по-гуще и не прорежаю. Либо одной сплошной строчкой в конце и начале картофельных, капустных посадок. Либо делаю лунку и туда 2-3-4 семени. Традиционно для меня 2 сорта: Детройт и Цилиндра. Еще третий беру новый на пробу. Солью поливаю как придется, когда лук, тогда и свеклу. У меня почва глинистая, бедная, приходится кормить мочевиной, сразу листья зеленеют и крупнеют.
Соль даже в маленьких дозах не есть гуд. Лучше калийным удобрением подкормить, той же золой. В ней еще и микроэлементов куча. Я раза четыре за сезон прямо по листу сыплю. После полива или дождя. Два в одном: и от вредителей и подкормка.
Соль - это вроде хлорид НАТРИЯ? При чём здесь калийные удобрения? Я не против них, но это совсем другая песня, вроде? В золе ещё вроде фосфор присутствует... Можно и так, когда времени нет, но лучше заварить кипятком (1 л банку золы на 10 л кипятка), дать отстоятся, слить с осадка, добавлять по 1 л настоя на лейку. PS) Хорошее калийно-фосфорное удобрение - монофосфат калия, рекомендую запастись за зиму!