РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я и цилиндру ращу и боро и пабло Не заметила в цилиндре горечи. Но присмотрюсь еще
Даже и не знала про горечь в свекле. Всегда сажаю Цилиндру и Детройт. Детройт по вкуснее. Может я не гурман в свекле... Сажала Фау, показалась она мне мокрой к концу марта. Селедка под шубой плавала. Цилидру люблю за цвет, форму и консистенцию. Вкус тоже устраивает. Ее можно в один ряд плотно сеять и не продергивать.
Натрий антогонист калия - натрий замещает калий и другие элементы в хим. реакциях (особеность элемента). То есть у вас скорее калий в свободном виде утечет с грунтовыми водами, а натрий прочно закрепится в грунте. Как то так, пишу по памяти, смысл надеюсь понятен.
В этом году росла дикая свёкла. Заниматься ей было некогда, т. к дел по горло было и ещё работала я. Так что поливалась она только дождями, и удобрения вносила только при посадке, кажется, только азотные и немножко микроэлементов. В общем, это была Пабло. Выжила не вся, выросла она довольно мелкая, самые крупные - с апельсин. Получилась не просто сладкая. Она решила, что она сахарная, видимо. Мы с трудом её доедаем. Именно это навело меня на мысль, что у меня солончаки Шутка. но..Свёкла то сладкая! Оказалось, свёкла вырастает сладкой на слабощелочной почве. В общем, ребром встал вопрос о выборе менее сладкого сорта. Но невкусную тоже не надо. Так, чуточку на половиночку... Размер значения не имеет, но я люблю возиться с крупной
А чем не понравилась сладкая свекла? Я наоборот ищу в свекле сладость и отсутствие терпкости. Из несладких наверное только борщевые сорта, но там и цвета нет.
Чем не понравилась? Возьмите стандартную порцию салата свёкла с майонезом и чесноком, на одного человека. И высыпьте туда столовую ложку сахара. Вот примерно это и получилось. Не, с черносливом, наверное, пойдёт, но мы любим чесночно-майонезный вариант. Ну я думаю что пойдут и что-то вроде Цилиндры, она на прошлом месте, в болоте, несладкой получалась. Может, с этой землей как раз выйдет на очень приятный вкус. Но мне она сама, форма, не очень. Хочу круглую.
У меня тоже были такие ощущения, когда впервые вырастила сладкую свеклу. Если б не сама готовила, подумала бы что сахаром посыпана свекла. Но мне в Шубе очень понравился такой сладкий вкус. У меня Цилиндра действительно была не такая сладкая. Из круглых Детройт был не очень сладкий, с терпкостью.
Да на очень кислой почве, где я раньше огородничала, Пабло была не очень сладкая, скорее - просто очень вкусная. А тут "раскрылся потенциал сорта"
Сегодняшние вести с прошлогодних полей Свёкла Экшен, заявленная производителями как не хранящаяся, пока опровергает это заявление. Хранится в погребе в пластиковых ящиках. Никак не могу вспомнить, зачем при выкапывании я очень сильно обрезала точку роста - наверное, меня кто-то отвлек и я сделала это чисто случайно Но возможно, благодаря такой радикальной обрезке вообще нет проростков. Правда забыла посмотреть на необрезанных Мулаток и Барынь, может они тоже не проросли. Под охраной Дакотки
У меня в этом году был Глобус. Даже снимать не хочется. Вобщем- бее и гее. Очень много выдала семенников. Хорошо сестра дала отменную свеклу Мулатку - бордовая, сладкая. Даже стебли были бордовые, а у меня розовые.
Ребят, а какая свёкла - именно столовая свёкла - вырастает самой крупной? Кстати, купила Баргузин и Египетскую плоскую (оба пакетика - РО). И оба на картинках - плоские. Египетская - "Невкусная с белыми полосами" - посмотрю, как у меня покажет себя, с моей засоленностью почвы.
Еще один голос в пользу Мулатки! Я её покупала именно по рекомендации форума - многие хвалили. Сама еще толком не пробовала - пытаемся сначала "прикончить" якобы не хранящуюся Экшен. Правда, один раз летом дегустировали Мулатку и Барыню - помню что обе понравились, буду опять сажать.