Свекла на сегодня такая. Ронда, Пабло, Экшен, Боро, Бона, Акела. У нас засуха и воды не хватает для полива. На фото какая была сначала. Высажена 7-дневной рассадой.
Червона кула и Бордо. Гряды рядом, посадка одновременно, удобрения вносились одинаково А вот растут по разному.
Свеколку начали кушать, теперь думаю. В условиях юга это когда её надо сеять, чтобы на зиму в схрон ушла? Эта посеяна где то в 20х числах апреля в ОГ. Сорт Детройт Учитывая, что у нас и начало октября ещё теплое, то выходит...в конце июля надо сеять?
Кушаем с конца июня. Посадка 3 мая в грядке со сладкими перцами. Земля кислая, поэтому под перекопку внесено- доломитовая мука 2 кг, песок 2 ведра. ЮМО.
Вот так сейчас растет свекла (Ронда), посаженная семидневной рассадой сразу на расстояние 7-8 см. Выпады конечно есть, но они не столь значительны. Посев 09.05, высажена 16.05
Мы уже выкопали. Сеяли 2 мая, выкопали 21 июля. Рано что то, но дальше растить не видел смысла, некоторые экземпляры были очень крупными. Фото сжелано 17 июля. Сеяли три сорта, даже не помню какие.
Для интереса достал из холодильника и взвесил крупный экземпляр, 674 гр., но она неделю на балконе отлежала и чуть подвяла.
@Blikusha, Я думаю, что сорт. Например я не сажаю Цилиндру, для меня она горчит. В прошлом году еще к своим любимым сажала Мулатку-шоколадку, то же попадались экземпляры с горчинкой, но было в пачке много пересорта, да же овальная свекла попадалась, еще в этой же пачке была свекла с шершавой кожурой она точно горчила.