РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошо бы фото. Увидев, можно дать лучшую рекомендацию. Один вариант - углубить до семядолей и оставить дома. Как вы писали. Второй - её же, высадить в теплицу углубив до семядолей. Что бы свекла не вытягивалась, можно светить по ночам хоть неделю, хоть 10дней. Пока новую не сажайте, покажите старую.
Дааа. Переросли конкретно. Думаю, лампы уже не выход и пикировка, тоже не выход. Лучше в теплицу. Оставить в посудине прикопанной в земле.
Сначала высадила из самокрутки с семядолями в начале мая, попали под дожди и холода, да и опыта не было, так что большая часть пропала. Сейчас буду сажать вот такие, мне это больше нравится, я так тоже выращиваю базилик всегда.
@кошка71, Я живу в Центральном регионе. У нас не жара! Вы оцените разницу в погоде! У нас холодина! Днем +7+11. Про ночи вообще молчу. Весны еще не было! Только сорняки растут жирные. У меня да же салат не всходит в ОГ, редиска в ОГ растет без интузиазма.
@кошка71, А у меня вот такая земля (та, что темная это я подрыхлила чуть и полила сегодня). Морковь не всходит. Картошка вышла только 10%. У нас дождей летом не было в 2019 году, зимой не было снега вообще. С апреля только несколько раз дождь был. И холодрыга ужасная.
По осень попробовал посадить свеклу и морковь: взошло где то не более 10 шт. хотел спросить, а сейчас не поздно посадить? или стоит подождать? вопрос: стоил ли вносить перегной? зы. посоветуйте сорт свеклы. морковь нанская по мне так самая вкусная.
Конечно не поздно! Сажайте, ну на недельку позже снимать урожай будете, а может и всех нас перегонит Ваша! Зависит ведь от земли, места, качества семян и всего др. Пробовать надо и делать выводы! Я сажаю Бордо, Пабло, Бона.
Я выбрала сорта Рондо, Пабло, Боро . Люблю очень темную свеклу и не "мокрую", чтобы, когда натираешь вареную, сок не отделялся. И сладкую. Но обычно все эти признаки объединины в сорте.
Я сегодня высадила из самокруток Пабло, Экшен, Бона. Третий день тепло, а то замерзали и мы и растения.