РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @LAHA, меня @pogoda, убедил, что доломитку вполне можно применять и весной и даже сейчас. Но смотрите, не перестарайтесь с раскислением. Можно сделать доломитовой молоко (1 к 10 воды). Не совместима с многими удобрениями, если внесли, то доломитку можно использовать только через две недели и наоборот.
Поделился не только с нами ... теперь в садовых центрах продают и свеклу и морковь и лук порей рассадой ) это не новый способ, это решение своих проблем с посадкой. Посадила первый раз в жизни, надеюсь на результат. Египетская плоская и Экшен, грядка 1,5 Х 1
@кошка71, я слабый знаток но, мне кажется, свёкла остро реагирует на кислотность почвы. Возможно, если вы её раскисляли, то реакция прошла не совсем равномерно. Я бы попробовала дать золы, наверное, лучше в виде зольного раствора. Еще тут часто упоминают о внекорневой подкормке бором.
Вчера только соседку бабульку спрашивала про покрасневшие листья. Я часть рассады оставила в тепличке и там она зеленая, жирная и веселая. На грядке заметно отстает и красная. Рассады было много и я делилась с соседями, вот одну и спрашивала- а как у нее, рассада то одна. У нее тоже красная, но она сказала-начинает зеленеть, что это нормально, вначале она всегда типа красная, потом приобретает зеленый цвет. Однако тоже решила в выходные подкормить золой
У нас это точно исключено, льет весь месяц. Попробую чем- нибудь раскислить, может поможет. Последние года три со свеклой беда, сначала ее кто-то ест , до сих пор отваливается, оставшаяся краснеет, видимо от стыда.
двух месячная рассада. Здесь уже не просто лес, а джунгли. Посадка в самокрутки 6 мая и 16 мая. Заметна небольшая разница по времени.
Спасибо, @laine, мне кажется, "для зачета" нужно помнить про две главные "шпаргалки" - не кислая земля и простор. Это я к тому, что подсаживая к морковке свеклу не сильно частите. Несколько раз выставляла здесь это фото, но оно очень наглядно показывает, насколько могут вырасти листья, если им будет - куда - это одна строчка свёклы, листья раскинулись на 80см
Скажите, пжл, отчего свекла внутри светлая? Вот прямо совсем-совсем. Но в тоже время на вкус сладкая. Один раз удобрила солёной водой. Возможно ли ввиду того, что рассада была вытянутая, сперва сажала дома.