РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня очень красивая высокая ботва, а вот сама свеколка ели держится за землю, часть корнеплода лежит на боку, можно подсыпать немного земельки сверху?
Я сею свеклу зигзагом через 5 см Сейчас они толкаются! Выпинывают друг друга в разные стороны. Уже товарный для меня размер, не люблю крупную свеклу. А ей еще расти и расти Свекла растет по краю грядки с морковкой. До морковки расстояние примерно 18-20 см. Тоже тесновато. Укрыла месяц назад нетканкой от морковной мухи всех вместе. Вчера в первый раз открыла посмотреть. Свекла удалась. Сфоткаю в следующий раз.
Убрала сегодня свеклу. Урожай на пять баллов. С минусом. Половину балла снимаю за то, что слишком крупная, примерно половина. Вторая половина идеальная, средняя. Сажала три сорта - Рондо, Пабло, Боро. Самая красивая Пабло Идеального размера и формы, гладенькая такая, и верхушка, откуда листья растут, не широкая. Отличный сорт. Даже по виду можно понять, что вкусная Свекла росла вместе с морковкой, как обычно. А вот морковка не получилась. На тройку с минусом Крот подрыл почти всю, нельзя мне вдоль длинной грядки сажать
Да, я Боро и Ронду убираю осенью на хранение. Сейчас пока размер самой большой 7-8 см в диаметре, к осени вырастет до нужного размера.
Я тоже выдрала свеклу, посадка 3 мая. Сорта Экшен и египетская плоская. Грядка 1,5 на 1 м. Мой первый опыт, я довольна)
Это вопрос терминологии Такую свеклу уже неудобно варить, даже две штуки не в каждую кастрюлю влезут. Да и вариться будет долго. Мой идеал, средняя на фото.
Вот со спичечный коробок самое то и вместе с ботвой прям готовить. Для свеклы это не вопрос терминологии 10см+ в диаметре и уже шлак низкосортный
Моя свекла вроде одумалась Неделю назад была такая Как по мне, так крупнее и не надо, штук шесть в мультю влезает (на пару варю всегда). Сладкая, по цвету насышенная. Почему-то у нас еще никто ее не снимает, да и куда ее сейчас девать..в яме в гараже еще тепло, не прорастет? У меня 1мх6м ее