РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Значит у меня такая получилась. Обычно сажал Детройт и Кубанскую борщевую. Семена закончились, а я не заметил.
Если кругленькая при частом посеве только чуть-чуть в сторону раздвинется, то Цилиндра и вниз углубится и вверх "выскочит" - и никуда от этих "бивней" не деться - это вот Цилиндра так вылезла
Я уже не гонюсь за сладостью. Своя она вообще вся в разы слаще покупной. Если ее еще подкормить сахаров набираем мама не горюй. Моя любимка пабло. всегда ее сажаю. Ну и пару еще сортов к ней.
Я свеклу кроме как часто, ещё и по-позже сею, чтобы не было бивней и гигантов. У меня хранение в подполе, поэтому урожай основной надо снимать к холодам, иначе в тепле лежать будет.
Со свеклой для меня не все так просто. Не меньше пяти лет сею Детройт. Как то купил сразу много дешёвых семян в белых пакетиках в Леруа. Урожайность устраивала. Но в этом году, несмотря на стандартную почву и уход, свекла выросла с точки зрения вкуса никакая. Пресная, безвкусная. С чего бы это? На будущий год расширю ассортимент сортов, продолжу наблюдения. Купил несколько свеклин в Магните супруга безоговорочно одобрила. Именно с точки зрения вкуса. За своей даже лезть в подвал не хочу.
Вот этот пакетик покупаю в леруа двухкилограмовый. Поливаю им свеклу. Очень ей нравится. И микроэлементы нужные свекле и раскисляет Не сочтите за рекламу.
У меня - ни слова про урожайность. Урожйность устраивает. Все по единой программе, и полив, и удобрялки, и земля - в пределах одного огорода. Из года в год. И семена не просто те же по названию - а те же, из того же пакетика, что сею несколько лет! Вкус - другой!
Да купил уж семян Пабло на этот год в СЗ. Вроде неплохой гибрид. Я люблю с "именами" растюшки . Чтоб почитать можно было.
В этом (уже том) году тоже сажала Водан на "пораньше" (из самокрутки). Жалко, что весна была очень холодная и без теплицы почти полмесяца стоял на месте (фото 1,2). Но как потеплело, сразу пошел в рост. В этом надо будет или сразу накрыть или может что-нибудь придумаю с рассадой... типа как с ранней морковкой.
Абсолютно! Чуть выше давала таблицу японцев, обратите внимание - при летнем посеве РОВНО в ДВА раза вырастает быстрее, чем при весеннем!
Напрашивается вывод Свекла такая культура что без тепла не растет. время заявленное в сорте это тот период за который она достигает веса сорта Но это не значит что нельзя например есть пабло через 90 дней. И вполне может оказаться что он по размеру такая же как водана А вот водана может оказаться что вырастит до своих параметров и больше не станет расти Что скажете? Выводы можно такие сделать? Или всеж я не права
Могу порекомендовать сорта KESTREL F1 (круглой формы) RODENA F1 (цилиндрической формы),оба сорта японской фирмы, Sokata Вкусовые качества, как по мне и моей семье, отличные, колец нет, насыщенные по цвету. выросла ровненькая, прям очень понравилась. На этот год снова купила