РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня я точно на посадку мона, модана и пабло Думаю что еще два сорта посею ... пока выбираю каких Маноло, водан, бетти- эти заказала на хупте. Надеюсь придут Надо маноло посадить... будет у меня грядка Мона, модана, маноло- звучно же как заклинание звучит
На сайт бейо есть возможность сравнить сорта Маноло еще слаще чем пабло- ничего себе. Я пабло сырую ем и мне сладко. А тут еще слаще. Когда люди удивляются как из свеклы сладкие пирожки пекли и было вкусно, я говорю что из своей свеклы надо из делать. Тогда понятно почему они такие вкусные.
Да, сырая Цилиндра очень легко трётся, как "по маслу"! Я пока не встречала сорта, которые могут с ней в этом сравниться.
В позапрошлом году впервые решила посадить свеклу. Купила самый дешевый пакетик за 1 рубль в Леруа или в Глобусе, уже не помню. Сорт, кажется, Детройд. На грядку высадила весь пакетик просто ради интереса. За лето 1 раз прополола, ну и поливали. Урожай был отменный. Сама не ожидала таких результатов. В этом году было некогда и родители посеяли неизвестный мне сорт цилиндрической формы. То, что выросло - это маленькие корешки, размером с "палец"... Вот думаю купить еще Детройд по 1 рублю. Посмотрим, что у меня вырастит)
Я как раз выше писал о Детройте (это, кстати, хороший гибрид, но почему в Леруа стоит 1 руб, непонятно). Я им был доволен года три. А в этом году (семена те же) выросло нечто на вкус невразумительное. Вывод. Не складывайте яйца в одну корзину. Или. Пусть расцветают сто цветов. Посадите несколько сортов
Светлана, может и нельзя, но кто ж нам запретит? Ели и будем есть! Вот мне тоже показалось, что Водан, вырванный в самую последнюю очередь, не мог похвастаться своими супер размерами. Правда, в его защиту, хочу заметить, что и земля там была очень бедная.
Мне не нравится Цилиндра тем, что корнеплод значительной частью находится снаружи, принимая "изгибнутые" некрасивые формы.
А с точки зрения вкуса? Уже есть Пабло (для меня новый) и Детройт (когда то был доволен, но в прошедшем году необъяснимо подвел меня по вкусовым характеристикам). Я всякий эстетический брак, равно как и "размерные" несуразности еще по осени превращаю в свекольную икру. Ну и в заготовки уходят типа борща. А уж калиброванную оставляю на зимнее хранение.
Да мы свеклу совсем плохо потребляем. Есть семена Бордо и Креолки. посажу что-то их них. Выберу те, у которых срок годности подходит к концу. Один год сажал Боро, Пабло и Детройт. Один из них понравился меньше. Точнее говоря, совсем не понравился. Я мог что-то перепутать, но мне кажется это был как раз Детройт.
@Андрей-312, А как вам удается свеклу выращивать на вашей почве? У меня пока со свеклой не получается, не желает расти.
Как ни странно, откровенно плохо растет только морковь. Картошка - посредственно. А свекла вполне хорошо. Перегноя побольше для нее на грядку валю. А с морковкой эффекта мало. А помидоры-перцы-баклажаны-яблони-груши - отлично.
Побольше чем для морковки У меня огород не имеет фиксированных огороженных гряд. Есть поле, которое я осенью и весной вспахиваю-культивирую и нарезаю произвольные грядки по потребности. Главным образом ради севооборота, ну и из года в год потребности по разным культурам меняются. Поэтому каждую весну индивидуализирую почву под потребности той или иной культуры.
Разные - про Цилиндру не раз приходилось читать восхищенные отзывы, а у меня на работе одна женщина только её и выращивает. Однако, на некоторых она вообще не произвела никакого впечатления. Думаю, что дело тут не только во вкусах, но и в разных условиях выращивания - у кого-то один сорт получается лучше, у кого-то другой. В этом году тестирую 7 сортов (раннего Водана не считаю). Не впечатлили Детройт и Мулатка, очень понравился Кардиал. До Боро, Ронды, Дачницы и Барыни дело пока не дошло, по цвету самая темная Ронда. Пару лет назад понравилась Экшен и, несмотря на то, что написано, что она не для хранения, прекрасно сохранилась до следующего урожая - но высаживала его рассадой в середине июля (после уборки чеснока), т. е. очень поздно.