РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я голосую за Цилиндру. Она у меня на постоянку. У меня она не вихляется. Люблю её. Однажды купила Улучшенную Цилиндру- вот она как- то не понравилась.
Много лет сажаю ПаблоF1. В прошлом году купил проф. пакет от Пристжа чтобы на несколько лет хватило. Всхожесть 100%. Что прореживал, отдал соседки, и та с урожаем.
Дык это же свёкла, а не томат! Я заметила, что у корнеплодов гибридные сорта тоже вкусные, Ронда вон какая вкуснющая! А редис Черриэт- просто объедение! А Пабло просто супер - не перерастает, вкусная, лежкая!
В этом году хотел вырастить свои семена свеклы. Посадил в конце мая большой бурак в землю. Метёлки выросли, но несмотря на тёплое лето и осень, семена на них так и не вызрели до морозов. Как думаете, так и должно быть, учитывая что у меня Ленинградская область. Или я что-то делал неправильно?
Вероятно, не правильно выбран объём семян, которые способно выспелить 1 растение в ваших широтах. Скорее всего, не хватило света/тепла/влаги/питания или всего перечисленного.
Народ, я чего-то упустил. Семена свёклы перед посадкой тоже нужно высыпать в солёнуую воду и всплывшие выбросить, ну как с морковкой. Или есть особенности? И сажать её тоже, как морковку. Типа делаем канавку, дно её утрамбовываем, кладём семена и сверху семян насыпаем 2-3 см земли. Так?
Сегодня покупала семена, были Бордо и Бордо Ф1, выбрала без Ф. Наверное ошиблась, нужно было с Ф брать?
Пабло ф1 беру из профупаковок. Второй год при свекле. И еще очень нравиться Экшен ф1. Их не попадалось в профуп. Вы присмотритесь к рекомендациям на форуме. Очень помогает. Я очень многое от сюда познаю