Почему? Вроде как красные листья свидетельствуют о нехватке фосфора для растения. А тут, мне кажется, могут быть две причины: 1) фосфора в почве достаточно, но из кислой он, практически, не усваивается 2) РН норм, но с самим фосфором (а возможно не только с ним) в почве туговато А у вас не выщелоченный (бедный) чернозем? Тогда вам не доломитку надо, а питание - компост, перегной и т. д. Для тяжелых вроде что-то типа Цилиндры рекомендуют.
В прошлом году остался без свеклы. Всё было хорошо. Сорта Дачница, Ронда... Замачивал 5мая. 27.06 Задержка из-за к. вируса на месяц. Рассада переросла. у взрослой рассады больше травмируются нежные корни. 12.07. как посадил, так и осталась в том же состоянии. Листья поднялись и всё. 10сентября. Кое какая мелочь выросла, а крупная выросла из резанной 5л баклажки. В этот раз попробую в газетных стаканчиках вырастить и в них сажать. Корневая не будет травмироваться. Начну с 10мая, а там что будет то будет.
Замочил семена в тряпочке 1-го мая, в надежде посадить 3-го. Семена даже не набухли еще. Да и матушка на подготовленную гряду свои планы построила. Второй раз доставать мотоблок не хотелось. Посадку отложил до 9-го. Сегодня замочим 2ю пачку семян, на случай если первая вдруг перерастет.
Доброе утро, Влад! Первый раз хочу попробовать тоже намочить - хотя противница такого способа. Но ведь можно сделать эксперимент и мне один раз? Ты просто кладешь на мокрую тряпочку, прикрываешь сверху тоже тряпочкой и когда дадут корешки сразу пересаживаешь в ОГ? Или как? Я все года только сразу в ОГ и потом чуть прореживаю когда всходят. Почему ты считаешь, что прорастить на тряпочке лучше?
Влад, я не замачиваю, а на сутки в воду. Лучше набухнут. После суток, плавающие на выкидон и потом в тряпочку.
Привет, Света! Берем небольшую тряпочку, в середину высыпаем семена, углы соединяем, слегка завязываем и в рюмку с небольшим количеством воды, чтобы тряпочка не пересыхала. 5 минут. Плюсы какие. при посадке видно, какие семена дали росток. они становятся крупнее. Раскладываю сразу с нужным интервалом. Больше не прореживаю, только удаляю лишние ростки.
А обработанные семена нельзя замачивать? Хотела сегодня посадить, но вычитала, что день не благоприятный.
У меня тоже Пабло обработанные. Я замачивать не буду, но вы же замачиванием не убили семена, просто эта оболочка частично размылась. Сажайте. Должны вырасти.
У меня уже с настоящим листом в ОГ, сеяла по холоду в апреле, свекле всё равно, она терпеливая Немножко тормозила, конечно, но как только потеплело -нагнала. - Но тут дилемма всегда у меня, свекла созревает рано и убирать её на хранение надо в августе. А тепло у нас до самого конца октября. В этом году попробую посеять вторую волну в июле именно для хранения, посмотрю что получится.
Получится-получится. Даже у наших форумчан(-ок) из средней полосы, получают в сентябре-октябре полноценную свеклу. Только у вас июле немного жарковато, придётся притенять и мульчировать.