@SanSanych58, Сверху зола, песок речной, перлит и т. д. А так свекла хорошо переносит пересадку в возрасте 7-8 дней, позже переносит пересадку плохо.
У меня первые проростки появились ровно через неделю. Но за последующие 2 недели - прирост совсем слабый. Вроде взошла хорошо, но боюсь даже трогать. Пусть чуть подрастет, прорядим и добавлю удобрения для корнеплодов
Вот у меня две свёклины хотя и сидят рядом но выглядят по разному - и которая с красными листьями сильно отстает. А почему? Не знаю
Писали что кислая почва, но почему выборочно? Я доломитку осенью и весной перекапывала. Хотя грядки с одной земли, в том году хорошая свекла была. Начали потихоньку листики настоящие рости. Может и ничего будет. Тепла хочется.
А я весной... возможно, неравномерно в тачке перемешала свою "засыпку" - компост, торф, доломитку и золу.
Этом году свекла пока радует. Ботва красивая и плодики растут. это от соседки, посажена рассадой. Своя, посеяная на рассаду, мельче, но тоже рассажена.
У меня так было в прошлом году, когда поторопилась с высадкой и рассада переохладилась. Пятнышек, надеюсь, на листьях нет?