РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пятнышек нет. Свекла пошла в активный рост. Сорт Нежность. А эта свекла-тормоз. После морковки не хочет расти. На ней какая-то тля завелась. Сорт Ронда.
@Тантана, Вы по листве судите, что Ронда тормозит? Так у меня на сорте Ронда и Боро очень скудная ботва отрастала, но сам корнеплод был отличный. Посмотрите сейчас должна уже формироваться свекла. Ели есть хоть маленькая (монетка 1 руб или 2), то значит все нормально. Ей расти еще до середины сентября. Вот по поводу пятнышек, цвета, размера листьев я вообще не парюсь. Свеклу выращиваю ради корнеплодов, а не ботвы. Вот у моей и ботвы почти нет, пятнышки присутствуют, что не мешает собирать отличный урожай.
впервые сажаю на пленку. Для свеклы сначала грунт старым ветхим спанбондом застелила, а сверху пленкой черной и прорези сделала. В них и посеяла. Сбоку свободное пространство, лишнюю пленку там оставила и придавила чем попало. Иначе был бы лес густой из травы. В принципе, пока нравится и мне и свекле.
Часто очень растёт, давит друг друга. Надо варить борщи и прореживать уже. Когда совсем травы на земле нет, это тоже не хорошо. Да, всё красиво (если не завалено чем попало, а просто земля чистенькая), но земля обедняется, из-за плёнки плохо дышит, а это анаэробные бактерии поднимаются выше, меняется микрофлора и т. д.
Часто- это нормально для меня. Мелкая свекла вкуснее, слаще. Я всегда часто сажаю. У нас жара жаркая, если и варить борщ, то только холодный. Может и продёргаю часть на свекольник. Насчёт бактерий- не знаю. Посмотрим на конечный результат осенью. Некрасиво- согласна полностью. Для красоты можно шпильками или грибочками прикреплять к земле. Я - сеншуал, меня визуализация не волнует. Я просто не вижу этого. Свекла в таких условиях растет однозначно веселее, чем было в прошлые года. А так- то какая-то трава и под пленкой есть. Надо будет фото сделать, когда пленки уберу.
В этом году свекла плохо взошла, через раз или меньше даже. Всё хотел рассадить из тех, где по два, на пустые места. Так уже делал в прошлом году и хорошо получилось. Но добрался до них только дней 10 назад. Уже были большие - по 5 листов где-то. И выдёргивались плохо. Выдёргиваешь того, кого хочешь пересадить, а выдёргивается и тот, кого хочешь оставить. В общем пересадил штук 10 больше для пробы. На следующий день все полегли плашмя. Но где-то за неделю все поднялись и теперь стоят наравне с остальными. Сам не ожидал. (Только поливал их несколько раз). Так, что может быть даже такие мелки бурачки можно тоже рассадить...
Скорее всего, что НЕ зацветет, чем цвести будет. Каждый год продерганную свеклу высаживаю, еще ни разу цветушности не было, только вырастает помельче, чем та, что в грядке не тронутая росла. Я предпочитаю как раз уже подросшую продергивать, чтобы листа 4 было уже. Когда маленькую пересаживаешь, больше выпада. У меня, во всяком случае, так получается.
Я свеклу все время рассадой сажу. Вы правы, маленькая плохо приживается. Но и сильно большая тоже. Никогда не цветет.
Такая же ерунда. В центре грядки густо, а по бокам пусто почти. Тоже на днях только до неё добрался. Выполол телегу сорняков. И только после прополки увидел результат посадок. Сорт " египетская плоская" вроде. Пересаживать ничего не стал, крупная, по моему мнению для пересадки. Думаю вообще по краям в следующие выходные все выдернуть, а на это место редьку посеять. На другую грядку с задержкой недели 2-3 посадил сорт " Детройт", вроде Влад @pogoda как то тут этим сортом восхищался. Взошла вся дружно, без пропусков на 5м грядке. Посмотрим-поглядим.
Нет, как раз наоборот. Я в тот год сажал Пабло, Детройт и Боро. Если я ничего не перепутал, то как раз Детройт понравился в меньшей степени. Потом, я как-то перескочил на Бордо. Нормально у меня идет. и по вкусу устраивает на все 100. В этом году были семена Креолки с истекающим сроком годности. Их и посадил.